JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Стайлинг & Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 13:59   #1
Pilot KJ
Пользователь
Новичок

Марка: уже нет-продан KJейка
Cool

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Может я что нибудь не правильно понял,но та ситуация которую описал dimanoid пахнет обычным разводом. У любого маляра ремонтом детали называется рихтовка. Она идет отдельным ценником в зависимости от сложности. Покраска детали подразумевает собой подготовку (самый трудоемкий и сложный процесс) и облив непосредственно краской(базой) и лаком с последующей полировкой. Обычно облив уже подготовленной детали материалом заказчика стоит около 1000 руб. Скорее всего цена 5000 руб. это за весь цикл(это цена с дешевыми материалами). А по поводу купить оборудование и сделать самому- это вполне нормальная мысль. Если есть желание, то научится готовить и красить это не проблема, ведь не боги горшки обжигают!!!
По Мск ценник около 5 000 за деталь +/- , это разборка-сборка, подготовка, окрас материалом мастера (у дилера супер ценники около 7000). Если требуется ремонт-правка, т.е. жестяные работы, то там ценник от конкретного повреждения. Иногда по деньгам выгоднее новую деталь купить, чем "клепать" старую. Двери обычно дорогие, их нет дешевого неоригинала, поэтому обычно ремонтируют. Крылья часто бывают недорогие неоригиналы, поэтому чаще замена.
Давным давно, по молодости в порыве энтузазизма пробовал красить капот на Карине, протрахавшись 2 дня после 2х неудачных попыток, терпение и задор покинули меня. Матюкаясь, отнес капот мастеру, через день забрал и был счастлив Видимо, каждому свое ))
Pilot KJ вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.04.2013, 23:20   #2
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Pilot KJ Посмотреть сообщение
По Мск ценник около 5 000 за деталь +/- , это разборка-сборка, подготовка, окрас материалом мастера (у дилера супер ценники около 7000). Если требуется ремонт-правка, т.е. жестяные работы, то там ценник от конкретного повреждения. Иногда по деньгам выгоднее новую деталь купить, чем "клепать" старую. Двери обычно дорогие, их нет дешевого неоригинала, поэтому обычно ремонтируют. Крылья часто бывают недорогие неоригиналы, поэтому чаще замена.
Давным давно, по молодости в порыве энтузазизма пробовал красить капот на Карине, протрахавшись 2 дня после 2х неудачных попыток, терпение и задор покинули меня. Матюкаясь, отнес капот мастеру, через день забрал и был счастлив Видимо, каждому свое ))
Полностью с тобой согласен. Ценник и у нас в городе такой же. Но 5 000 это не любая деталь. К примеру капот и крыша стоит от 7 000 до 10 000 т.р., т.к. площадь большая, материалов уходит гораздо больше. А по поводу неоригинальных запчастей бывают конкретные пападосы. Тут 50/50, бывает что встают как родные, а бывает что неоригинал короче и уже прилично. Привез клиент капот на митсубиси галант 96 г.в. тайваньский, как я не мучился ,зазоры слишком огромные. Взял рулетку, померил и оказалось что капот уже оригинала на 7 или 8 мм, точно не помню. По этому чтоб не рисковать лучше железо брать на разборке. Там хоть все оригинал и подходит без проблем.
kalina вне форума

Старый 20.04.2013, 00:29   #3
andatr
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:

5тр - это цена гаражей . у дилера за 7тр ? это какой дилер ? жигулей ?
к примеру -http://mosrent.ru/repair/calc_repair/ . и это далеко не мерседесовская станция .
andatr вне форума

Старый 20.04.2013, 11:42   #4
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от andatr Посмотреть сообщение
к примеру -http://mosrent.ru/repair/calc_repair/ . и это далеко не мерседесовская станция .
А эта станция находится случайно не на рублевке рядом с домом путина или медведева? Не ужели у них есть клиенты по таким расценкам? А красят они наверное сусальным золотом!
kalina вне форума

Старый 24.04.2013, 03:02   #5
andatr
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
А эта станция находится случайно не на рублевке рядом с домом путина или медведева? Не ужели у них есть клиенты по таким расценкам? А красят они наверное сусальным золотом!

ну , вообще это стандартные дилерские расценки , взятые, прямо скажем, не с потолка . краска у них дюпон .
кстати , а сколько ты берёшь за ремонт с окраской такой вот паджеровской двери ? и сколько из итоговой суммы уходит на материал и амортизацию оборудования ?
andatr вне форума

Старый 24.04.2013, 11:56   #6
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ну , вообще это стандартные дилерские расценки , взятые, прямо скажем, не с потолка . краска у них дюпон .
кстати , а сколько ты берёшь за ремонт с окраской такой вот паджеровской двери ? и сколько из итоговой суммы уходит на материал и амортизацию оборудования ?
Обычно я такие двери не делаю, шкурка выделки не стоит. По сути эта дверь на замену, а взялся я за нее потому что это машина хорошего знакомого. А так расценки зависят от применяемых материалов и сложности работ. Например крышка багажника на киа с хорошими материалами встала хозяину в 5 руб., т.к. там ничего сложного не было - содрать ржавчину, обработать и покрасить. Если б он захотел на продажу, то можно было бы сделать и дешевле но говенными русскими материалами типа "вики" или "реофлекса", а если бы эта была машина бизнес класса - то соответственно были бы материалы премиум класса с соответствующей ценой. Но по такому ценнику который указал ты, в Ярославле не работает ни один диллер. У официалов в среднем цена 7 - 10 руб., и то наш народ орет что дорого, что эти "черти" оборзели. Когда человеку объясняешь что цена в первую очередь зависит от применяемых материалов, только тогда он начинает понимать что его не разводят. Я когда начинал шабашить (при этом работая на станции) хорошими материалами по цене 5 руб. (а это было несколько лет назад и средний ценник в гаражах был 3-3,5 рубля) многие кричали дорого. Тогда мне пришла мысль предложить клиенту самому выбирать вариант с ценой - 3,5 или 5 или 7 руб. И дело пошло. С детали чистыми у меня остается 2-3 рубля (это только покраска, жестянка идет отдельным ценником). По этому такие двери я не делаю, слишком много времени уходит на подготовку, в последствии получается пока ты елозишь одну дверь, за это время можно сделать 2-3 детали. А тут просто хороший человек и отказывать ему не хотелось.

Последний раз редактировалось kalina; 24.04.2013 в 12:55.
kalina вне форума

Старый 31.05.2013, 10:17   #7
Pilot KJ
Пользователь
Новичок

Post про ценники

Цитата:
Мосрентген-РЕНО цены охренеть и это, надо понимать, за новую деталь ибо калькулятор про жестянку ничего не говорит. Наверно у них очередь стоит. По моему ОД Мерса или Ауди дешевле берут.
На пересечении МКАД и Мичуринского висит растяжка ОД ПЕЖО - за деталь 7 тр, думаю это не капот и не крыша, там дороже будет, для официала вполне адекватный ценник.
Я в Особом делал дверку с небольшим ремонтом, взяли 7.
Pilot KJ вне форума

Старый 31.05.2013, 21:02   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Мосрентген-РЕНО цены охренеть и это, надо понимать, за новую деталь ибо калькулятор про жестянку ничего не говорит. Наверно у них очередь стоит. По моему ОД Мерса или Ауди дешевле берут.
На пересечении МКАД и Мичуринского висит растяжка ОД ПЕЖО - за деталь 7 тр, думаю это не капот и не крыша, там дороже будет, для официала вполне адекватный ценник.
Я в Особом делал дверку с небольшим ремонтом, взяли 7.
Жизнь заставила и я ценник поднял на рубль - краска подорожала, материалы то же. Народ вроде относится с пониманием, тем более сейчас посторонних не беру - соседка **** настучала на меня. Жду засланного казачка от налоговой.
kalina вне форума

Старый 01.06.2013, 10:09   #9
Pilot KJ
Пользователь
Новичок

По умолчанию бдительность соседей не истребима

Цитата:
Жизнь заставила и я ценник поднял на рубль - краска подорожала, материалы то же. Народ вроде относится с пониманием, тем более сейчас посторонних не беру - соседка **** настучала на меня. Жду засланного казачка от налоговой.
Это от зависти черной. Прихватить могут на контрольной закупке, типа работу сделал, деньги взял, а договор, а чек, а на каком основании и т.д.
А так, даже если придут - работаю для себя, свою тачку бью на бездорожье в лесах, хобби мое такое, для друзей крашу, исключительно на некоммерческой основе и по дружбе нерушимой. У вас, товарищ, машина есть? Я и Вам могу безвозмездно покрасить, все будет в лучшем виде
Это будет дешевле чем оформлять ИП, кассу и т.п.
Но соседка не уймется, придется купить ей розовые очки и хороший противогаз или попробовать найти с ней общей язык, что-то же конкретно ее не устраивает (запах, чужие машины запирающие подъезд к ее дому и т.д.)
Наберись терпения и удачи тебе в этом нелегком деле.

Последний раз редактировалось Pilot KJ; 01.06.2013 в 10:17.
Pilot KJ вне форума

Старый 01.06.2013, 11:27   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Это от зависти черной. Прихватить могут на контрольной закупке, типа работу сделал, деньги взял, а договор, а чек, а на каком основании и т.д.
А так, даже если придут - работаю для себя, свою тачку бью на бездорожье в лесах, хобби мое такое, для друзей крашу, исключительно на некоммерческой основе и по дружбе нерушимой. У вас, товарищ, машина есть? Я и Вам могу безвозмездно покрасить, все будет в лучшем виде
Это будет дешевле чем оформлять ИП, кассу и т.п.
Но соседка не уймется, придется купить ей розовые очки и хороший противогаз или попробовать найти с ней общей язык, что-то же конкретно ее не устраивает (запах, чужие машины запирающие подъезд к ее дому и т.д.)
Наберись терпения и удачи тебе в этом нелегком деле.
Да я просто забил на эту соседку (именно на соседку, а не саму соседку, хотя жаль - сидеть не хочу). А по поводу налоговой - все равно придется вставать на учет рано или поздно, все равно когда нибудь за руку поймают, ведь там работают тоже далеко не дураки. Но пока не поймают - буду партизанить - хрен этому гнилому государству налоги по доброй воле!
kalina вне форума

Ответ