Цитата:
Сообщение от Akella
Позвольте помешать кашу в каструльке.))
1) Зависшие обороты можно принудительно опустить, нажав кнопку обогрева зеркал/з.стекла. Лично у меня помогает 3 раза из 5-ти.....
|
Ларчик просто открывался - включаем энегропотребитель, создаем нагрузку на двигатель (через генератор). Не важно печкой, обогревом, селектор передач в любое ездовое положение двигаем - обороты падают при появлении нагрузки. Это аксиома.
Цитата:
Сообщение от Akella
2) На бел.форуме джип, появилась еще одна рекомендация по лечению этого вируса..
Цитата:
смотрите датчик темп.движка. датчик темп. впускного коллекктора . датчик разряжения во впускном коллекторе
чисто интуитивно..... думаю...что очень даже где-то рядом...
вот только понятия не имею,где эти датчики и ,главное, как их проверить..
|
Вот не поверите, сегодня весь день как раз вокруг датчика давления во впускном коллекторе как кот вокруг сметаны хожу. Белорусы назвали его в цитате датчиком разряжения. Прям руки так и чешутся его выкрутить и промыть. Сходил даже срисовал номер детальки мерсовский A0041533128 установленной на моторе, есть к нему официальная замена A0061531428. Соответственно Бош 0261230141 заменен на 0261230191. У меня не вооруженным взглядом виден масляный развод вокруг датчика, потому что в патрубке, на котором он стоит масляный туман. Турбина у меня живая, но видать годы берут свое. Щас работа закончится прогреюсь до появления оборотов, сниму датчик и промою его. Посмотрим что изменится.
Акелла, этот датчик ищи по ходу движения слева от мотора, от интеркулера идет толстый патрубок к мотору (на впускной коллектор), там где толстый патрубок кончается и стоит этот датчик.
И вот тут то и возникает разумное объяснение почему после замены турбины глюк с оборотами пропадал.