JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 15:02   #21
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Шокером надо не в приборчик, а в мошонку тем, кто это придумал, ибо пидорам нужна только ****. А вот в нее-то родимую и вставить этот "ЭРО-ГОЛОвНАС".
Продам машины и куплю коня нах. Ни один внедорожник не сравнится с конем по проходимости и надежности!
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.02.2013, 18:43   #22
Fly345
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep xj 92, лифт 4-6.5".BF 33" 4l AW4

Занимаюсь установкой спутниковых систем логистики и слежения. Сегодня менял блок глонассный на жыпиэсный... До машины добрался по точке координат, и нашел ее на стоянке, среди других фур, достаточно легко... Координаты привели меня вот прям, прям... так что точность есть) хотя инженеры наши глонасс ругают)))
А, и про шокер))) В GPSных терминалах, которые мы ставим и защита от переполюсовки есть и шокера не боится))) А глонассный в металлическом корпусе и от шокера гаснет)))

Есть 2 мнения, МОЁ и неправильное...
Fly345 вне форума

Старый 25.02.2013, 19:51   #23
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

Слышал достаточно давно про эту фигню, но там был контекст мол будет установлен для расчёта пробега и оплаты налога за дороги (вроде даже здесь и писали где то). Про попытки обойти это ясен пень.
У нас в городе кстати на многих автобусах и маршрутках стоят подобные передатчики, и ты можешь зайти в инет и глянь где находится ближайшая маршрутка нужная тебе, и подсчитать уже когда тебе выходить на остановку - в принципе удобно.
А про установку в каждую тачку, я в это верю, я верю что только самые идиотские законы принимаются, умные ни-ни, а вот идиотизм дык пожалуйста

Старый 25.02.2013, 22:54   #24
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Цитата:
Сообщение от Fly345 Посмотреть сообщение
А, и про шокер))) В GPSных терминалах, которые мы ставим и защита от переполюсовки есть и шокера не боится))) А глонассный в металлическом корпусе и от шокера гаснет)))
В корпус бить такими вещами - полнейший идиотизм. Так даже современную мобилу вряд ли спалишь. А если в антену парой киловольт, думаешь правда что-то выживет? Ну даже если там разряднике стоят(в чем я лично сомневаюсь) то если приложить пару киловольт между питанием девайса и антеной - я думаю ничто невыживет без вариантов... И потом докажи что ее пользователь сломал, а не она сама....

вообще для транспорта, обычному обывателю старинных gps приемников за глаза хватит, даже при условии, что как и раньше пендосы намерено вводили погрешность в гражданский сигнал гпс... Главное чтобы тупо сигнал не теряли, т.е. сам приемник с антенной хороший был. А сейчас с отключеной погрешностью и хорошими чипами гпс, нахрен это глонасс вообще упал я не пойму... Я тока в новостях и читаю, как наше горе правительство пытается его уже куда нибудь присунуть лишбы бабла поиметь... Имхо глонасс спутникам в космосе место на дне океана, к остальным, мож тогда хоть перестанут очередной бред в новостях писать... и на народные деньги всякую муть строить которая, предназначена для дальнейшего извлечения бабла с народа... Если бы действительно хотели бы что-то сделать для народа, это уже бы работало...

А для гражданских автобусов вообще нехрена было колхозить велосипед - гпс воспользоваться нельзя было по очевидной причине - он бесплатен а сами микросхемы копеечные - ничего не украдешь.

Последний раз редактировалось LuCiFer; 25.02.2013 в 22:58.
LuCiFer вне форума

Старый 25.02.2013, 23:47   #25
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7
Smile

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
Имхо глонасс спутникам в космосе место на дне океана
КА "Ураган" - прежде всего военные, которые обеспечивают безопасность страны, а уж потом их пытаются использовать для своего обогащения чинуши.
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 26.02.2013, 12:31   #26
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
КА "Ураган" - прежде всего военные, которые обеспечивают безопасность страны, а уж потом их пытаются использовать для своего обогащения чинуши.
+100 Тем более говорили про ввод в эксплуатацию наземных станций далеко за пределами России. Это, если кто не знает, для повышения точности в десятки или сотни раз по сравнению с простыми приемниками. Сдвиги земной коры меряют в долях миллиметра с использованием такой наземной корректировки. Для военных главное точность попадания, в том числе по движущейся мишени, и погрешности в метрах уже недопустимы.
Carvin вне форума

Старый 26.02.2013, 14:28   #27
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

Я забыл уточнить, в автобусах стоят GPS маячки, а не глонасовские, просто сама технология похожа вот и упомянул.
А про глонасс да, главное использование это вояки (в этом мире практически всё сначала для вояк придумывается, а потом уже людям обычным отдаётся, даже те же стрелялки компьютерные)
А про то мол нафига нужен глонасс, что то мне подсказывает что в случае "кое чего" GPS моментально будет отключен и недоступен

Старый 26.02.2013, 16:49   #28
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

сначала бы формы солдатам, обеспечивающим безопасность, нормальную сделали бы, дабы они бы пневмонию не ловили. Подняли бы производство электронных компонентов, нормальных, а не по технологиям 80х годов, а уж потом в вакуум вундервафли запускать надо. Что без банальных микросхем делать-то? Китайские применять нельзя. Своих нет. Глонасс приемники размер с гроб клепать? Расчет из 2х солдат на один приемник? Ракеты вообще такой груз унесут на себе? У нас же все наоброт, через попу, а почему - да теже военные и тырят вместе с ченушами. Исходя из этого хрен меня кто переубедит, что глонасс - совершенно бесполезная вещь, направленная сугубо на разворовавание, ибо создавать такие сложнейшие системы не имея полностью технологий для их использования - бред.
LuCiFer вне форума

Старый 26.02.2013, 17:42   #29
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

т.е. нужно все похерить и создавать заново?! Странная логика, в начале 90-х уже проходили... Утопим космическую группировку (что почти получилось в начале 2000-х) и снабдим всех валенками и вилами!
Ангстрем способен без проблем выпускать практически любые микросхемы, не говоря уже про военные (в которых важна прежде всего живучесть в динамических и статических перегрузках и разнообразных агрессивных излучениях, а уж потом тех процесс в 60нм!). http://www.nanonewsnet.ru/articles/2...smosa-voennykh
Раньше ракеты управляемые релюхами летали и не падали от веса. И да, основное назначение ГЛОНАСС не ракетами рулить, а навигация наших АПЛ и крейсеров. Иль их на GPS перевести? Циклон уже не пашет, последние советские КА этой системы вырабатывают свой ресурс.
GPS пендостаном обрубается в одно мгновение, и тогда наш флот будет ориентироваться по секстантам?!
А вот почему чинуши, вояки и иже с ними воруют не в себя - другой вопрос, который меня раздражает не меньше твоего!
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 27.02.2013, 12:24   #30
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Контора в которой я работаю не делает ни чего что пойдёт на борт и уж точно ничего что полетит в космос, в основном делаем то что будет использоваться для тестирования, отладки и создания спутников на земле. Так вот, с компонентами отечественного производства мы распрощались окончательно и бесповоротно. В первую очередь из-за низкого качества. Если наглядно, то из закупленых микрух процентов 30 не работает СРАЗУ!!! Еще какое то количество выйдет из строя в процессе тестового прогона изделия до отгрузки, далее мы будем в течении 10(!!!) лет ремонтировать это г@вно по гарантии. Поэтому используем Альтеру, Атмел, Нешнл Семикондактор, Сайпрекс и т п. Как ни жаль и к сожалению...
Artery вне форума

Ответ