|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee XJ limited 4.0 акпп 90 год
|
![]()
а вот с такой проблемой может кто-то сталкивался:
с зада машины и с боков постоянно воняет бензином. даже если долго стоит без работы - все равно воняет. а если проехаться - то сильнее еще вонь стоит прямо как только вылазиешь с водительского - бензиновый запах бьет (именно снаружи машины а не в салоне). именно не выхлоп воняет бензином а как бы сама машина. и такое ощущение (проверить точно достаточно трудно), что чем дольше стоит тем меньше бензина (по чуть чуть прямо). проявляется это тем что если к примеру сесть и 100 км проезать за раз - то расзод нормалек, литров 12-14 по трассе и городу без пробок. если ездить пару раз в неделю, то 20 л уходят за 2 недели или ~ 50 км пробега. получается слишком большая разница. таки вопрос - как бы это протестировать, найти неисправность? что смотреть и как лучше смотреть? бензин в бак уходит без проблем ) да кстати еще сильное шипение слышно от бензобака на заведенной. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 91г, 4L, AW4, 231.
|
![]() Цитата:
По опыту, бензом воняет, когда в системе уже нормальная течь.
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
"Вiрний завжди" Последний раз редактировалось Платон; 15.04.2010 в 07:48. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
а сложно снять бак?
там в крышке горловины маленькая дырочка, как я понимаю клапан избыточного давления, и если открыть железную дверцу (но крышка плотно закручена) то воняет из под нее сильно....так и должно вонять из-за этого клапана, или косяк с этого места искать? очередная отметка по расходу - 35 км на 10л на заду....многовато |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Бак снять не сложно умеючи, а чтобы уметь, надо снять ;))) Основные засады: 1) Прикипевшие болты защиты бака (у меня открутились, но поначалу пришлось обстучать хорошенько и на головочный ключ трубу одевать для рычага); 2) Два подвеса бака (спереди) пришлось срезать (рекомендовано - если сразу не "пошли" гайки, срезать нах...!) только резать ДО того как что-либо из трубок-шлангов разьеденишь (я резал болгарой намастырив экран от искр (искроотвод) из пластиковой бутылки) ну, мало-ли чего, бенз всётки; 3) Шланги и воронка заливной затрудняют жизнь "снимальщика бака"! Это тебе все подтвердят. ![]() ![]() Примечания: Бак лучше опустошить перед сьёмом в ноль. Подвесы я сколхозил из двух длинных болтов 10-к. Башку нагреваешь, загибаешь на 90, и обтачиваешь болгарой штоб был круг, а не шестигран. Бак оторожно (ОСТОРОЖНО, ибо если там всё плохо, очистка наделает таких дыр, что придётся другой бак ставить, а в наших провинциях это сложно) был очищен мет щёткой и забрызган цинкующим преобразователем ржавчины. Изнутри толком почистить не удалось. Всё что знал, по горячим следам, как говорится. Удачи!
"Вiрний завжди" Последний раз редактировалось Платон; 15.04.2010 в 09:12. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ 93 2.5 i 231 ручка
|
![]()
у меня тоже воняло .. бак протерся по говну , которое копится на защите штатной . поехал покупать от гранда . стакан с насосом тож грандовский . все скоммутировали и наладили - проблем нет . только люк в багажнике я порезал , чтобы значит бак не снимать при замене насоса
![]() а с заправкой у меня такая хрень - где нормально а где и нифига . по моему дело в самой заправке на 80 % . обратил как то внимание , что из пистоля бензин идет как пена да еще и под давлением . вот она и не дает нормально стечь бензину в бак - отстреливает постоянно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |