![]() |
#1 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Проблема в слабой пружине в рычаге переключения передач, рычаг самопроизвольно может переключиться. Несколько человек погибли из за этого в США.
Крайслер отзывал машины и меняли пружину на более жесткую Подробнее по реколлу по ссылке, название реколла Safety Recall No. B02 Floor Shifter Secondary Detent System http://ww2.justanswer.com/uploads/do...204539_b02.pdf Пробить сделан ли он по ссылке http://www.chrysler.com/webselfservice/chrysler/index.jsp?screenName=recall&country=us&emailUrl=go ToEmailForm('R') |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Комментарий 1
Для всех владельцев Grand Cherokee 1993-1998 годов выпуска: Конечно, лучше всего обратиться в сервис. Даже если у вас еще ничего не происходило. Для профилактики (В Америке 5 человек погибло и около 150 - ранено при подобных обстоятельствах). В любом случае, лучше не оставлять работающую машину, а вынуть ключи из замка зажигания. К тому же, в таком состоянии двери никогда самопроизвольно не заблокируются:-). Если же все-таки, необходимость заставляет оаставить машину с работающим двигателем (мороз и надо прогревать), то коробку в положение паркинг необходимо ставить, обязательно нажав кнопку на рукоятке , и убедиться, что раздался характерный щелчок, а индикатор показывает, что коробка действительно в положении "Paking". Так, во всяком случае, советует Даймлер-Крайслер. И ставить на ручник машину, конечно. Игорь (senior) Комментарий 2 Даже не TSB, а отзыв такой был (В02), а заключается он в том, что ставится дополнительный стопор на переключение АКПП, после чего для переключения из "P" в "R" требуется определённое усилие (исключается самопроизвольное переключение), да и в положении "P", селектор фиксируется более надёжно. Оченно рекомендую, во избежании пободных случаев, тем более что бесплатно и не долго (ставится за 15 мин.) Imola |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
у меня походу из-за этого жып сам уехал назад протаранив стоящую девятку, когда я выходил глянуть че спереди машины валяется(перед мусоркой стоял), что бы уехать. На девятке запер меня, в принципе уехать легко можно было, если вперед чуть подать... Выходил, когда точно помню что на P ставил... Ну да пофиг - у меня царапинка на фанаре заднем, бампер тогда еще без того битый был, еще одна трещина была не страшна, а у девятки крыло разворочено в мясо было :)
на мой отзыв есть... съездить что ли поменять... хотя мое прошлое обращение с кирпичем так и осталось не выполненно. Кстати три года не прошло... может в суд на крайслер подать ??? :) Последний раз редактировалось LuCiFer; 14.09.2012 в 14:57. |
![]() |
![]() ![]() |