![]() |
#271 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
воооот. словил наконец. заменил передние нижние рычаги оригинальные на рычаги с круглыми сайлентами. ну и панару отремонтировал. сразу возрасла вибронагруженность а сегодня поймал шимми. панара получила сайленты из полиуретана. по жесткости они больше, чем стояли до того. шими был не пипец какой, но весьма чувствительный. просто я ездил и его ждал. какое обьясненре я вижу. убрав подвижность, которая обеспечивалась мягкими овальными сайлентами и панарой всю ударную и вибрационную нагрузку бросило на шаровые соединения. даже небольшые люфты в шарах будут выдывать шимми, поскольку не демпфированы сайлентами. удары и вибрация с колес идет напрямую в рулевое и мы имеем то, что имеем. а именно шимми.
никто не обращал внимание на связь шимми с заменой рычагов без овалов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
dimanoid своего первого шимми я словил на овалах родных, причем не мертвых, как выяснилось при замене, а когда поднял машину (лифт).
Сегодня купил шаровые, завтра дай бог буду менять |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#274 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 3.6 LIMITED
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#276 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 5,2 242 3.5" 31"
|
![]()
Почитав тему и понял нифига не понял короче поэтому пишу !
Лифт 3 дюйма , задние аммы менянны + проставка под А-образник , спереди пружины ,поменяны сайленты на панаре, все на верхних рачагах,нижние рычаги ну как на форуме продают под лифт стоят ,больше ни где люфтов не обнаруженно, только съехал с стенда сход развала всё ОК отклоненний НЕТ все в зелени или в воротах ну поняли меня тоесть регулировать не надо ничего , сел поехал , ***** этот су...а шимми на месте ! на замену рул.демпфера конечно готов(1 тыс назад поставил обычный не усиленный) ,вот только скажите поможет или хрен знает ???? шимми бесит уже ,ездит не возможно это ещё на штатных колёсах одеваю посерьёзнее вообще пиз..д...ц полный 40-60км/ч дальше уже просто страшно !!!! уже мысли всё нафиг в топку и в штат ! или точнее 2 дюйма это предел !!!! Забыл сказат авто WJ Z-этка себя в этом плане получше ведёт!!! |
![]() |
![]() ![]() |