![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]()
Посмотрел я пыльники ШРУСов (если это были именно они:)) - сухие и целые...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)
|
![]()
+1 - не шрусы.
клинящая виска "выбирает" люфты в разбитых сайлентах и т.п. + возможно разбитые крестовины. Последний раз редактировалось EBгений; 19.08.2012 в 23:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Блин, на ремонт ушло 28100 (с запчастями и скидкой). После диагностики в числе прочего: переднии шаровые опоры левые и правые, привод ШРУС левый, пыльник ШРУС правый, оба ШРУСа внешних с пыльниками, защита тормозного суппорта левая и правая, диски передний тормознйо 2 шт, колодка передняя тормозная 1 шт. Старые шаровые были приварены, так что плюс еще слесарные и сварочные работы
Треск чудесным образом исчез (я бы прих.ел, если бы таких денег не хватило), машина радовала аж целых 40 км, но уже подъезжая к дому, сново появилось желание отогнать это ведро на полигон (благо в чисто поле заехать сможет) и расх.ячить из ручника. Причина - гул и "тупизна" при сильных (примерно 2/3-3/4) поворотах руля. По просьбе зрителей, видеоролик зарезан до нормального размера.:) http://video.mail.ru/mail/abakan86/_myvideo/15.html |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня руки из жопы растут, не сниму.
Вчера прокатился немного (5 км, 2 часа прсотоя, обратно 5 км) - никаких нареканий на эту тему. Правда сильно оттормозившись понял, что у машины не томозит (или тормозит занчительно хуже) правое переднее колесо. Машина ощутимо уходит влево. Сегодня съездил на полигон, но до этого заехал на адрес за снаряжением. 15 км, 10 мин прсотоя, еще 25 км. И вот только в саомм конце началась опять эта история с гулом, скрежетмо и не едущей при парковке машине. Ладно, припарковал, отзанимался, через 4.5 часа поехал назад, это 30 км. Доехал нморалньо, в конце пути пыталась она вроде иногда при поворотах взбрыкивать, но я ее затыкал ногой по педали газа.:) Серьезный косяк был только за 5 км до дома, когда я разворачиваясь на узкой улочке, опять уперся в падение скорсоти при вывернутом руле и раскорячился перед встречным потоком. Пришлось заканчивать маневр, вылезая на бордюр.:( Припарковался у дмоа нормально, гораздо тише и ровнее, чем на крайнем выложенном видео. Думаю, может дать ей пропердеться километров 90 до дачи и обратно? Или может где-нибудь в дороге накерниться намертво, так, что только эвакуатор поможет? Если честно, у меян уже начинает появляться боевая злость из серии "Да гори оно все синим пламенем!" Музыку громче, газ в пол и пусть отрабатывает свои 190 лошадей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вобщем откатался еще сотни 3 километров. Гудит-пердит при сильных поворотах (парковка, развороты и т.д.) прмиерноч ерез 30-40 мин после старта. Ну и пока не остынет (от 2-3 часов). Заехал в Особое Внимание, подняли машину на подъемник, потом прокатились (на уже прогретой), сказали, что "накормил раздатку" (хэлп ми, что означает эта фраза???), за диагноз денег не взяли. Сказали, что если сейчас денег на замену раздатки нет (а их писец, как нет), то можно спокойно и несколько месяцев и дольше кататься, просто при сильных поворотах руля нужно будет газку добавлять и терпеть ее вой. Ничего критичного там типа уже сломаться не сможет, т.е. ситуация, что бы я своим ходом не смог доехать до дома/сервиса не реальна. Это верно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: 1998 ZJ 4.0
|
![]()
не надо насиловать машину
"Ничего критичного там типа уже сломаться не сможет" с такой ездой можно мосты прикончить, от ценника на ремонт 2 мостов ты офигеешь в вязкостной муфте раздатки "спеклись" диски, нужно заменить вискомуфту или отдать умельцам (на форуме такие есть) чтобы попытались удалить оттуда силикон |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
И почему двух мостов, я так понял, что напрягается там только передний... Блин, денег просто ваще ноль, хотел купить зимнюю резину - придется ездить на всесезонке. Хотел посмотреть тормоза (они вообще не очень сильные, плюс при резком торможении машину ведет влево, грешу на плохое торможение правого переднего колеса) - придется держать дистанцию побольше. Сейчас еще пара крупных покупок планируется... Сколько стоит процедура ремонта и можешь ли дать контакты таких мастеров с форума? Я так понял, что вискомуфту менять бестолку, дешевле раздатку сразу поставить (ну как мне объяснили). А если ставить раздатку, то сразу уж хочется не 249, а 242 (они вроде взаимозаменяемы на 4-литровом двигле). |
|
![]() |
![]() ![]() |