![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Вы поаккуратнее с кастером. Да и врят ли он будет явной и единственной причиной шимми если он не меньше 2-х градусов. Почему поаккуратнее? Да потому что чтобы крутить кастер в плюс нужно хвостовик моста гнуть к земле, а как себя кардан будет чувствовать? При 4" и выше надо уже как то искать разумный баланс между углом крестовины и кастером, при таких лифтах думаю в штатные 6-7 градусов выставить не удастся, иначе "пелотка" креставине у моста приходить будет регулярно, а за ней и подшипники хвоста. На регулируемых рычагах этот компромис будет искать проще - зарычало крути обратно. У меня при 4" кастер получился 2,5 градуса, ставил на глаз при приварке креплений для клюшек, смотрел на расположение ушей моста и угол кардана к хвосту, старался чтоб и волки сыты и баба с возу
![]() ![]() Да ещё, если на черырёхрычажке рычагами крутить кастер, то проверять нужно не только на ровной дороге, а и на волнах, потому что на черырёхрычажке при ходе моста вниз угол кардана ещё больше заламывает, а на двухрычажке похрен, он почти не меняется, но меняется кастер при ходах. Думаю если прям пипец как хоцца кастер как у пузотёрки на лифтованном жыпе, то вариант только уши на мосту доворачивать в плюс. Но это понятно нужно далеко не каждому. |
![]() |
![]() ![]() |