![]() |
#171 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
Да, спасибо каждому что делится своим опытом.
Инженеры и регламенты одно - а поправка на 15 лет и опыт - весомее.
![]() |
#173 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
ты прав - 91С (195Ф) это наверно у меня
а вот холодный скорее это 180Ф
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 46Rh
|
![]() Цитата:
К стати сегодня проверил. Кольцевая скорость 110- температура 89. Включил охлаждение на полную- упала до 88, ниже не пошла. Последний раз редактировалось DJF; 16.07.2012 в 21:09. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
![]() С моим датчиком 102-97 скидывает до 96-95 со 104 за 1 минуту без кондея. На ходу ему сложно. На 110 км/ч у меня 99 рабочая температура. Я тут случаем вспомнил, что у меня то канадец! Вот и такая температура то! Чтобы яйки не замерзли... ![]() ![]() Вот и решаю, либо датчик 105-100, либо термостат на 180Ф. Пока тестировать хочу на жаре. Если будет скидывать неплохо, но очень часто включаться, и температура не вырастет свыше 110 - остановлюсь на датчиках (подбор). Если ДВС будет трудно скидывать - поставлю термостат... Будет время - впихну на неделе ![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Господа, пока пишу предварительные результаты...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мля, на улице дождь, а меня выгнали к машине вечером (сам себя)...
Но это лирика. Сменил термостат. Стоял на 195Ф. Напомню, до этого стояла виска. Температура весна-зима-осень была строго 97С градусов ВСЕГДА! Щас поставил термостат на 180Ф. И у меня уже стоит электровентилятор. Первая скорость на муфту кондея, вторая от датчика 102-97. Что имеем: повторюсь, пока предварительный результат. Машина долго грелась. Кондей выключен - 1-ая скорость не работает. При 102С включилась 2-ая скорость. Сдуло до 93С градусов влет. Потом циркуляцией сползло до 91С. Включил кондей. Стала работать первая скорость вентилятора, довольно часто. На улице +14С и дождь. В итоге на ХХ имеем 80-82С градуса температуру ОЖ. И кстати, вчера и сегодня опять что-то случилось с крышкой радиатора - патрубки упругие сильно. Как будто крышка перестала работать. Аж в салоне пахнуло антифризом (похоже за 1 год повышенного давления в системе саплонный отопитель дал течь небольшую). Что дальше я сделал. Щас вечером я на одной из крышек вырвал нах нижний клапан - образовалась дырочка около 3 мм. Т.к. температура у меня низкая теперь, то ОЖ вряд ли когда-нибудь закипит.. Так что пусть она спокойно и не сильно расширяется в бачок. Напомню, антифризз с верхом +132С. Скоро придет крышка радиатора на 13 очков (с верхним стравливающим клапаном-рычажком), поставлю, отпишусь потом. Посмотрим, что будет завтра в процессе езды. А то я так понял температура сильно растет при завоздушивании системы еще. Так пусть теперь хоть с пузырьками нах (кипеть не должна). Посмотрю, на сколько вырастет температура в движении, и при большой скорости. А то я так чувствую, надо покупать двухскоростой датчик и его ставить. Например, первая скорость при 95-90, а если не справляется, то вторая на 100-95. Или как-то иначе! Но есть еще мысль. Снять нах первую скорость с муфты кондея! И подключить обратно (установить снятый) маленький вентилятор перед радиатором. Но это я пойму только тогда, когда будет жара на улице... Так что пока так... Следите... Фролу отдельное спасибо за мысль в голове мне... ![]() Картинки - это 80С на ХХ и полном кондее (постоянно) и постоянно первой скорости электровентилятора...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 93 LTD
|
![]()
Извиняюсь за офтоп,
Спаял схему Питона, теперь думаю к какому из двух запитывающих проводов катушки зажигания лучше подключить сигнальный провод. Проверить сам не могу, так как машина без коробки, компа и акумулятора. Там два провода, серый и зеленый. Подскажите пожалуйста, с какого можно снять плюс, который появляется там после включения зажигания?
Jeep Grand Cherokee 93; 5,2 Rebuild. Add: Mopar Performance PCM, MSD Coil-Blast, Kolak Exhaust, Electric Fan, Highflow Waterpump, HD Cu Radiator, Alternator 120А 47RH: Hughes Performance TC, HD drum & planets, Full Red Eagle PowerPack, TransGo TFOD-HD2. 249, D30/D44, Collapsible hubs, Rear Disk Brakes, 31", ET0. +3,5", Full Energy Suspension Kit, All adjustable (control arms, tracking bars, swaybar links), ADDCO rear swaybar, ORV Damper. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
можно с диагностического разъема под капотом взять плюс , как раз появляется при включении зажигания .