![]() |
#11 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ-99
|
![]()
Примите и мои 5 копеек в эту тему.
Вобщем вдохновившись прочитанным, пошел и прикупил волговские пружины с 2 рисками. Продаван обмолвился, что типа это пружины для 3102. Скажу сразу, что пружины с 3 рисками желания не было изначально. Забегая вперед, скажу, что интуиция меня не подвела. Процесс замены, думаю, описывать нет необходимости - и так уже все сфоткано с разных ракурсов выше. Впечатления от замены следующие: Это то, что нужно этой машине. Даже, пожалуй, пружины с 2 рисками этот тот верхний предел жесткости, который переступать уже не следует. Появилась даже крамольная мысль попробовать пружины с 1 риской, но боюсь, что лень не позволит удовлетворить любопытство. Я специально даже не стал менять одновременно аморты, чтобы заценить именно разницу между штатными пружинами и этими без посторонних факторов. Вся валкость и клевки сразу же улетучились. Лежачие полицейские теперь можно проезжать, не сбрасывая скорость. Скажу даже больше - чем больше скорость, тем незаметнее бугор. При этом в салоне ничего не подпрыгивает (и все это при уже траченых нанешней зимою амортах). Вобщем, очень доволен ![]() ![]() Расстоние от центра ступицы до кромки крыла после установки пружин увеличилась с 46,5 см до 50,0. В гараже уже лежит и ждет своего часа бильштайн для up-country. Если кому интересно, то могу отписаться об ощущениях после установки новых амортов. С задними пружинами решил ничего не колхозить, а заказал задние самые жесткие пружины для up-country. |
![]() |
![]() ![]() |