JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 19:40   #181
angel.a
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee limited 1996

Я высказала свое мнение, на что имею полное право, по поводу того что ездила или нет, нет не ездила, но общаюсь со многими людьми и много интересуюсь,т.к. все что касается автомобилей мне необходимо знать, поэтому я считаю именно так как вышесказанно, а по поводу того что я из-за своего мнения выгляжу глупо как вы считаете, так это вас молодой человек делает глупее,т.к. вы меня не знаете и смеете так говорить, наверное из-за небольшого ума и воспитания, а если вы не можете спокойно выслушивать мнения людей не нервничая и не оскорбляя, тогда не читайте форум, ведь на то мы здесь все и есть что бы задавать вопросы, отвечать на них и спрашивать советы.Еще раз повторюсь каждый человек имеет право на собственное мнение независимо какое оно.
angel.a вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.03.2012, 07:31   #182
OFFicer
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип+G

Мадам, не стоит так нервничать :)
Последнее предложение ни коем образом не относилось именно к Вам, поэтому и было отделено от основного сообщения пост скриптумом, и уж тем более оно не имело цели Вас обидеть!
Цитата:
Сообщение от angel.a Посмотреть сообщение
Я высказала свое мнение, на что имею полное право...Еще раз повторюсь каждый человек имеет право на собственное мнение независимо какое оно.
ВОТ!
Вы высказали свое мнение - я свое, на то он и форум :)
Просто хочется не только предположений, а реальных фактов. На то, что Вы "слышали" я всего лишь ответил тем, в чем убедился лично :)

И еще раз простите великодушно, если обидел Вас :)

Старый 28.03.2012, 09:33   #183
bananadze
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC WK 4,7 limited, был Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5,2. LTD

согласен с офицером, надо поездить на газу чтобы судить о его плюсах и минусах. по поводу горящих авто: уверен что все случаи произошли на волгах такси и еще на каком то хламе типа отечественного автопрома с 1-2 поколением у не следящих за авто людей. при правильной работе гбо это исключено
bananadze вне форума

Старый 28.03.2012, 09:46   #184
SergeyZJ122
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Почитал ветку :)

Ко мне гранд попал уже с установленным гбо. Напрягало сильно. И вонь и баллон в багажнике, хлопки обратные, да причем такие, что крышку пластиковую разносило к е*еням по всему подкапотному пространству. Машина из себя представляла утку, которая ходит, плавает и летает и все это одновременно делает плохо. Невозможно настроить машину на нормальную езду, когда у тебя смесеобразование газ-бензин отличаются друг от друга, нужно и определенное количество воздуха, и разные зазоры в свечах, компьютер ошибается, то беднит смесь, это, как раз, происходит после прогрева на бензина и переключения на газ и тогда возникает обратный хлопок во впускной, то богатит. Свечи убивались за раз после езды на газу и переключения на бензин с активной ездой.
Нафиг мне оно надо? К машине надо на счет три, открыл-сел-поехал. И не думать, что, де, сейчас газовать нельзя, пока мозги не пересчитали.

Получить, кстати, перегрев на газу летом - запросто. Чуть было не упустил момент перегрева. Рисоед бы какой-нибудь уже давно в зюзю свернулся, хорошо что на америкосах нормальный чугунный блок.

Да и подкапотное пространство замусрено лишними проводами, редуктор этот, из-за него нормально к свечам правой бошки не подлезть.

Сервис мой любимый, что рядом с домом и куда я хожу как на праздник, сказал мне - убирай это говно по-хорошему, мы не хотим заниматься машиной с незаводскими переделками, это опасно, мы несем ответственность и за себя и за других.
газ - отстой. Выкинул нафиг! И вам того же советую. Настроить многолитровый, низкооборотистый двигатель под бензин и газ одновременно - путь компромисов, либо так - либо иначе.

Мотор был расчитан под бензин и должен ехать на бензине.

Таково мое мнение и маленький опыт.
SergeyZJ122 вне форума

Старый 28.03.2012, 09:57   #185
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Марка: KIA SPORTAGE QL 2018

Для angel.a.. Сударыня если вы хотите побольше информации по поводу эксплуатации, безопасности, потери или увеличения мощности двигателя, при эксплуатации автомобиля на сжиженом газе, обратитесь за консультацией к этому человеку: Сорокин Денис Анатольевич, denisgbo@yandex.ru , этот человек защитил дисертацию по применению ГБО на авто, при чём он не теоретик а практик, тобишь эксплуатирует, устанавливает, обслуживает, пишет программы.... и если в вашем славном городе Ефремов нет нормальных специалистов это не ваша ВИНА.......

да вот сайт его конторы http://www.gboato.ru/

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!

Последний раз редактировалось Стас 69 См; 28.03.2012 в 10:01.
Стас 69 См вне форума

Старый 28.03.2012, 11:36   #186
OFFicer
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип+G

Цитата:
Сообщение от SergeyZJ122 Посмотреть сообщение
Таково мое мнение и маленький опыт.
Ваш неудачный опыт был обусловлен главной причиной: предыдущий владелец авто поскупился и постаил на инжекторный двигатель эжекторное (фактически карбюраторное) оборудование 1 (2) поколения. Для инжекторных моторов преднозначено 4 поколение оборудования. Там свои мозги, контроллирующие и корректирующие смесеобразование при работе именно на газу. Там отдельные газовые форсунки на каждый циллиндр (вместо установленного у вас смесителя у дросельной заслонки), что само по себе исключает любую вероятность описанных Вами хлопков. и т.д.
Указанная вами в сообщении "вонь" - лишь еще раз доказывает неисправность установленного оборудование (если речь об утечке) либо о его неправильной настройке некомпетентными специалистами (если речь о запахе выхлопа).

Старый 28.03.2012, 14:07   #187
re[x]
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки orvis

Почему если воняет газом то все нюхают вонь и ездеют дальше,а как запахнет бензином так скорее в сервис.Я это к чему все жалуются на вонь газа но никто не жалуется на вонь бензина топливопровод равноценен оба вида взрывоопасны и должны своевременно обслуживаться.На баласте как 1 поколение так 4 ни вони ни проблем.
re[x] вне форума

Старый 28.03.2012, 14:22   #188
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Марка: KIA SPORTAGE QL 2018

Цитата:
Сообщение от re[x] Посмотреть сообщение
Почему если воняет газом то все нюхают вонь и ездеют дальше,а как запахнет бензином так скорее в сервис.Я это к чему все жалуются на вонь газа но никто не жалуется на вонь бензина топливопровод равноценен оба вида взрывоопасны и должны своевременно обслуживаться.На баласте как 1 поколение так 4 ни вони ни проблем.
+100500
Стас 69 См вне форума

Старый 28.03.2012, 14:47   #189
format_c
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242

чот по-моему боты какие-то собрались и устроили холивар в теме - я не поставлю, я выкинул, я СЛЫШАЛА, что взорвался, и не окупится и, и, и,... и т.д.
настройте нормально и не пожалеете. если бензин жрет - в сервис. если бензином воняет - в сервис, если не едет - в сервис. а газовое-то оборудование поставил и настраивать и обслуживать наверно не надо? так вы считаете противники газа?
ставьте качественно и качественное оборудование, вовремя меняйте те же фильтры и будет вам счастье.
вы чо гражданы-противники, лоббируете интересы производителей бензина? так не волнуйтесь, бензином мы тож заливается
ИМХО

Последний раз редактировалось format_c; 28.03.2012 в 14:55.
format_c вне форума

Старый 29.03.2012, 18:50   #190
alend
Пользователь
Новичок

Марка: grand cherokee

Ну фиг знает,как и что у других.Но у меня стоит итальянская ГБО 4 поколения.Никаких запахов или посторонних звуков. Мощность двигла не потеряна и при нажатии на педальку в пол,он рвёт как сумасшедшая.Я вообще паражаюсь высказываниям тех,кто вообще только по наслышке рассказывает про ГБО,а сам то толком нифига не знает.
У меня баллон стоит круглый за место запаски,запаски нет,так как у меня 33 катки стоят,а посему куда мне её девать.И когда я открываю багажник ,никто и не скажет,что это не запаска ,а баллон газа,на него я одел чехол от запаски.
По расходу скажу одно.Жрёт в городе 30,по трассе 17-19.Я езжу быстро и люблю надавить на гашетку.Единственное,нужно вовремя менять фильтра в редукторах,а уменя стоят два редуктора,так как один рассчитан до 200 лошадок,а у двигла 212 лошадей,вот и установили два редуктора,на каждую голову отдельно.Установка ГБО,решение личное,а утверждать,что газ наносит вред двигателю или не практично,всё это чушь.Конечно если есть бабло и можешь заправлять не экономя,то нафига ещё замарачиваться на ГБО,а стоимость установки не дешевое
alend вне форума

Ответ