JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 16:16   #61
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
Представь себе может. Вот тебе пример
http://off-road-light.ru/index.php?p...mart&Itemid=64
Рабочий свет отличается рассеянным пятном. Нет четкой границы. И ксенон близко не стоял с таким светом. Светит метров на 100, а дальше и не нужно. Ну а колхозный ксенон... знаем, проходили уже. Чуть фары забрызгало, светит куда угодно, только не на дорогу. Именно поэтому на всех ШТАТНЫХ фарах с ксеноном обязательно стоят омыватели с насосами высокого давления.
чет мы о разном
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.03.2012, 16:20   #62
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Вот что у меня стоит на люстре http://off-road-light.ru/index.php?p...mart&Itemid=64

есть такие же лампы под ксенон, да в принципе и в эти ксенон ставится, свет получается что надо.
Никита вне форума

Старый 07.03.2012, 16:36   #63
Никита
Пользователь
Житель форума

А на счет дальнего, тех фар что у меня на бампере, так как часто езжу по глухим местам, постоянно вижу лосей, кабанов, коз диких и т.д. тут и 200 метров бывает не хватает.....
Никита вне форума

Старый 07.03.2012, 19:26   #64
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4L 93 МКПП 231

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
я же написал выше у меня по бокам и сзади весем
рабочий
А я говорю именно про фронтальные, потому что мне интересно будут они заливать капот или нет.
[

Последний раз редактировалось Mihalych; 07.03.2012 в 19:29.
Mihalych вне форума

Старый 07.03.2012, 19:37   #65
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Да ну, фигня. У меня спереди дальний, диагонали ближний (ну естественно рабочий и тот и этот).....
Цитата:
Представь себе может. Вот тебе пример
http://off-road-light.ru/index.php?p...mart&Itemid=64
Рабочий свет отличается рассеянным пятном. Нет четкой границы. И ксенон близко не стоял с таким светом. Светит метров на 100, а дальше и не нужно. ...
Мы сейчас говорим про "рабочий свет" как тип фар? По твоей ссылке как раз фонарь "рабочего света". На 100 метров он светить не может по определению (там же рисуночек с трактором есть). Твои "дальний" и "ближний работают не эффективно с высоты крыши, вот и все.
п.с. давайте все прочитаем эту статью чтоб понимать друг друга:)http://off-road-light.ru/index.php?o...=61&Itemid=147

Последний раз редактировалось Mihalych; 07.03.2012 в 19:42.
Mihalych вне форума

Старый 07.03.2012, 20:37   #66
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Мы сейчас говорим про "рабочий свет" как тип фар? По твоей ссылке как раз фонарь "рабочего света". На 100 метров он светить не может по определению (там же рисуночек с трактором есть). Твои "дальний" и "ближний работают не эффективно с высоты крыши, вот и все.
п.с. давайте все прочитаем эту статью чтоб понимать друг друга:)http://off-road-light.ru/index.php?o...=61&Itemid=147
Вот ты сам ВНИМАТЕЛЬНО статью почитай. РАБОЧИЙ свет ставится именно на люстру, для того он и сделан. Ставить его на бампер смысла нет никакого, не для этого он нужен.
А у меня на люстре именно рабочий свет стоит.
И плевать я хотел на рисунки. Я пишу про то, что вижу. Светит реально даже дальше, я пишу про эффективную зону освещения.
Ну а эффективно - не эффективно... Я много люстр видел и много фар (не по картинкам с трактором, а в реалии). Вот когда у тебя будет такой же багаж наблюдений и выводов, вот тогда ты будешь иметь право (теоретическое) рассуждать об эффективности моего света.
Ну и вот тебе еще ссылочка для общего ознакомления
http://off-road-light.ru/index.php?o...d=55&Itemid=75
И попробуй найти несоответствие моего света этим решениям

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Последний раз редактировалось Yastreb; 08.03.2012 в 01:46.
Yastreb вне форума

Старый 08.03.2012, 00:58   #67
Shtirbul
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 03 Laredo 4.0L 242 RC 4 lift BFG MT 32x11.5

а я вот поставил именно дальний на крыше. но с узким лучом. Плюс добавил диагонали Lang range'ом. Плюс дальний с широким лучом на бампере.

Старый 08.03.2012, 11:47   #68
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Вот ты сам ВНИМАТЕЛЬНО статью почитай. РАБОЧИЙ свет ставится именно на люстру, для того он и сделан. Ставить его на бампер смысла нет никакого, не для этого он нужен.
А у меня на люстре именно рабочий свет стоит.
И плевать я хотел на рисунки. Я пишу про то, что вижу. Светит реально даже дальше, я пишу про эффективную зону освещения.
Ну а эффективно - не эффективно... Я много люстр видел и много фар (не по картинкам с трактором, а в реалии). Вот когда у тебя будет такой же багаж наблюдений и выводов, вот тогда ты будешь иметь право (теоретическое) рассуждать об эффективности моего света.
Ну и вот тебе еще ссылочка для общего ознакомления
http://off-road-light.ru/index.php?o...d=55&Itemid=75
И попробуй найти несоответствие моего света этим решениям
Сереж, ты ж сам сначала написал, что у тебя на багажнике установлено два "дальних" фонаря и два"ближних" в диагональ. А сейчас ты пишешь, про фонарь "рабочего" света от Хэллы. Так какие фонари у тебя стоят?
На бампер никто "рабочий" свет и не собирался устанавливать.... Ты приводишь аргументы именно в пользу того что "дальний" и "ближний" фонари должны стоять на бампере, а фонари "рабочего" света на крыше, так? И про то же.

Старый 08.03.2012, 11:54   #69
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Сереж, ты ж сам сначала написал, что у тебя на багажнике установлено два "дальних" фонаря и два"ближних" в диагональ. А сейчас ты пишешь, про фонарь "рабочего" света от Хэллы. Так какие фонари у тебя стоят?
На бампер никто "рабочий" свет и не собирался устанавливать.... Ты приводишь аргументы именно в пользу того что "дальний" и "ближний" фонари должны стоять на бампере, а фонари "рабочего" света на крыше, так? И про то же.
Блин, я ж ссылку давал даже. Это все рабочий свет. Ну я ж не придурок окончательный, доп фары на багажник пихать.
А так да, впереди дальний заливающий, диагонали и сзади рабочий (он же ближний заливающий).

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Старый 08.03.2012, 12:04   #70
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Ну вот теперь все ясно:)
у тебя я так понял Хэлловские все фонари?
а диагональный "ближний рабочий" капот не засвечивает?

Ответ