![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
два болтика там под крестовую отвертку...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]() Цитата:
P.S. Инструмент с квадратом на 1/4 (маленький) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dyrango 5.9 Shelby sp360
|
![]()
Получается если верить рисунку и смотреть на трамблер
то выход на 2й цилиндр ровноудалено стоит между головами? просто у меня получается что выход 2го и 7го цилиндра сдвинуты Такое возможно ? просто мне казалось там крышку только в одном положении можно воткнуть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Что значит выход 2го и 7го цилиндра сдвинуты? Если сдвинуты, то все 8! Крышку только в одном положении можно поставить, уши крепления разные. А что подвижки, то это всего лишь сам распределитель сдвинут, причина, не знаю, я попросту не пытался запоминать точное положение самого распределителя, просто при сборке ставил на ВМТ 1 цилиндра, на плате датчика Холла есть метка на 1й цилиндр. Больше делать ничего не нужно. На рисунке примерно правильно нарисовано.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
привет!
если смотреть на рисунок то 2й выход должен же ровно по средие стоять, равноудаленно от голов? а у меня 2й выход сдвинут к левой голове и соответственно 7й, на одном с ним уровне, но стоит к правой голове. мне на сто меняли высоковольтные провода, но они не трогали трамблер, тупо крышку поменяли, если и кто то двигал его, то до этого. а как можно проверить правильно ли он стоит? к нему подобратся очень тяжело, компрессор закрывает трамблер. может через компьютерную диагностику можно понять сдвинут ли он? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сканером весьма приблизительно можно проверить точность установки распределителя, слишком простые двигатели, нет такого дотошного контроля.
Ставите 1й поршень в ВМТ на такте сжатия, на демпфере крутильных колебаний есть метка, и рядом на передней крышке двигателя шкала, ставите 0! Снимаете крышку распределителя, и смотрите (зеркало в помощь) на разносчик искры, бегунок то бишь, он должен смотреть на метку 1го цилиндра, она на пластиковом диске отлита. Последний раз редактировалось Степаныч; 03.02.2012 в 06:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Но будь осторожен при откручивании, болты иногда приржавевают, обломать совсем не сложно, и придется тогда туго, слишком уж много разбиратьт, чтобы распределитель достать, а ставить вовсе тоскливо, там же не видно ничего, так что без излишнего энтузиазма, осторожно. Последний раз редактировалось Степаныч; 03.02.2012 в 11:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |