JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 13:39   #41
Evok
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.

Цитата:
Сообщение от Ильдар_iq Посмотреть сообщение

Так кто скажет нафига датчик температуры акума?
где то по схеме видел что он на коробку завязан, но найти не могу эту схемку))))
после таких всяких непонятностей, большое желание выбросить стоковый комп и поставить что то типа аутроника))) там уж точно будешь знать для чего какой датчик поставил и что он показывает)))))
Слух, а что это вообще за датчик? и не ошибся ли ты? Просто в книгах наличествует ошибка, датчик температуры всасываемого воздуха (в коллекторе) называют датчиком Акума... почитай тут http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/inj.../mopar/MAT.htm

Evok вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.12.2011, 15:55   #42
Ильдар_iq
Пользователь
Житель форума

Марка: Dyrango 5.9 Shelby sp360

Цитата:
Сообщение от Evok Посмотреть сообщение
Слух, а что это вообще за датчик? и не ошибся ли ты? Просто в книгах наличествует ошибка, датчик температуры всасываемого воздуха (в коллекторе) называют датчиком Акума... почитай тут http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/inj.../mopar/MAT.htm
у меня подымаешь если акум то там стоит такой круглый датчик, спрашивал у кого то или читал, сказали что датчик температуры акума. а тут на форуме читал, там где компьютерная диагностика, как раз про него упоминалось, что можно считать и температуру акума.
насчет книг и ошибок то ни чего сказать не могу.
пойду поищу схемы.
блин заказал книгу на ебее по распиновке pcm а пристали powertrain
(((
Ильдар_iq вне форума

Старый 30.12.2011, 16:19   #43
Evok
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.

мне кажется по логике вещей тот датчик под аккумом максимум на перезаряд может влиять. типа если перезаряд и перегрев акб, гена отключается. а может и нет, про этот датчик не знаю..

Evok вне форума

Старый 31.12.2011, 15:22   #44
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Я читал, но точно сейчас не скажу, надо у себя поискать. Короче есть такой датчик и с него, как и других датчиков (ДПДЗ, скорости, температуры АТФ и пр.) РСМ снимает показания, на основе которых выдает управляющие сигналы соленоидам АКПП. Это касается коробок RE (с электронным управлением). У Ильдара как раз такая. Но вот как темп. АКБ связана с переключением передач, не знаю, но думаю, что слишком низкая температуры АКБ (впрочем как и АТФ) препятствуют включению 4-ой передачи, а если темп. слишком высокая, РСМ дает команду на ее выключение
ждановский вне форума

Старый 01.01.2012, 12:07   #45
Джон
Пользователь
Житель форума

Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55

Цитата:
Это было не у меня а на гранде в 4 литра) просто то СТО где сейчас я обслуживаюсь только черокезов делают. вот они и сказали глянуть его надо. на климате у меня показывает вроде норма, но как только заведешь, сразу начинает в + температуру показывать, не смотря на мороз за бортом. датчик всасываемого воздуха менял и он у меня вроде показывает правду + -1 -2 гр думаю не критично.

расход у меня все такой же под 50 литров

заметили диагностическим компом, что у меня на ХХ оборотах первая лямда вяло работает и время открытия форсунок большое что то 5 мс потом чуть газу открытие до 10 мс, первая ЛЗ быстрее реагирует. второй ЛЗ еще не реагирует, а если уже тапку дальше и обороты за 1500 то вторая ЛЗ оживает первая после нее тоже начинает быстрее работать и время открытия банки форсунок уменьшается до 2 х что ли.
так как на СТО нет электриков только механики, подумали и сказали, что может как то первая лямда завязана на 2ю ( но американцы говорят что 2я вообще ни чем не рулит) и как только 2я оживает начинает сама оживать.
так как сейчас стоит каталик есть подозрения что он на 2ю лямду на ХХ просто мало что пропускает или подзабит .
хз в общем мне не понятно.

где то по схеме видел что он на коробку завязан, но найти не могу эту схемку))))
после таких всяких непонятностей, большое желание выбросить стоковый комп и поставить что то типа аутроника))) там уж точно будешь знать для чего какой датчик поставил и что он показывает)))))
Привет!
А хозяина этого СТО не Алексей зовут?
Джон вне форума

Старый 01.01.2012, 18:40   #46
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Это было не у меня а на гранде в 4 литра) просто то СТО где сейчас я обслуживаюсь только черокезов делают. вот они и сказали глянуть его надо. на климате у меня показывает вроде норма, но как только заведешь, сразу начинает в + температуру показывать, не смотря на мороз за бортом. датчик всасываемого воздуха менял и он у меня вроде показывает правду + -1 -2 гр думаю не критично.

расход у меня все такой же под 50 литров

заметили диагностическим компом, что у меня на ХХ оборотах первая лямда вяло работает и время открытия форсунок большое что то 5 мс потом чуть газу открытие до 10 мс, первая ЛЗ быстрее реагирует. второй ЛЗ еще не реагирует, а если уже тапку дальше и обороты за 1500 то вторая ЛЗ оживает первая после нее тоже начинает быстрее работать и время открытия банки форсунок уменьшается до 2 х что ли.
так как на СТО нет электриков только механики, подумали и сказали, что может как то первая лямда завязана на 2ю ( но американцы говорят что 2я вообще ни чем не рулит) и как только 2я оживает начинает сама оживать.
так как сейчас стоит каталик есть подозрения что он на 2ю лямду на ХХ просто мало что пропускает или подзабит .
хз в общем мне не понятно.

На ХХ лямбды имеют меньшую температуру, соответственно интенсивность электрохимических процессов в них падает, а если ещё и подогрев отключить, то лямбда на холостяке просто перестанет работать вообще. Возможно поэтому ленивые показатели, нужно убедится вольтметром что напряжение на подогрев приходит в полной мере без просадок, а на оборотах лямбды прогреваются хорошо и лучше работают. Кстати на оборотах будут работать даже если подогрев отключить - проверял.

Датчик температуры аккума, на мой взгляд, позволяет снизить(а не отключить) зарядный ток в сложной климатической обстановке и тем самым предотвратить интенсивное закипание электролита и выкипание воды(изменение плотности). Например часовое буксование в тридцатиградусную жару лёжа на пузе в грязи. Замечал это на своём. Кстати старому аккуму, у которого на дне скопилось большое количество пескообразных продуктов распада пластин, достаточно одного закипания(муть подымется и забьётся везде) для чудовищной потери ёмкости и аццкого саморазряда.

Аутроник без сомнения вещь! Но ценники просто млять грабительские, ну не должно оно так стоить если это только не первая партия опытного производства. Сам хочу себе.
Artery вне форума

Старый 01.01.2012, 22:20   #47
Ильдар_iq
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
Привет!
А хозяина этого СТО не Алексей зовут?
Нет Евгений (ник Патологоанатом)
Работают у него Павел и Саша и еще один парень, все достаточно компетентные ребята, но вот в электрике не шарят((((
Ильдар_iq вне форума

Старый 01.01.2012, 22:27   #48
Ильдар_iq
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
На ХХ лямбды имеют меньшую температуру, соответственно интенсивность электрохимических процессов в них падает, а если ещё и подогрев отключить, то лямбда на холостяке просто перестанет работать вообще. Возможно поэтому ленивые показатели, нужно убедится вольтметром что напряжение на подогрев приходит в полной мере без просадок, а на оборотах лямбды прогреваются хорошо и лучше работают. Кстати на оборотах будут работать даже если подогрев отключить - проверял.

Датчик температуры аккума, на мой взгляд, позволяет снизить(а не отключить) зарядный ток в сложной климатической обстановке и тем самым предотвратить интенсивное закипание электролита и выкипание воды(изменение плотности). Например часовое буксование в тридцатиградусную жару лёжа на пузе в грязи. Замечал это на своём. Кстати старому аккуму, у которого на дне скопилось большое количество пескообразных продуктов распада пластин, достаточно одного закипания(муть подымется и забьётся везде) для чудовищной потери ёмкости и аццкого саморазряда.

Аутроник без сомнения вещь! Но ценники просто млять грабительские, ну не должно оно так стоить если это только не первая партия опытного производства. Сам хочу себе.
спасибо, замерим вольтаж.
переодически в сырую погоду выскакивает чек, типа прогрев или перегрев первой лямды. потом сам проподает.
что на старой лямде что на новой такое. что было с каталиком что без него.
Ильдар_iq вне форума

Старый 01.01.2012, 23:27   #49
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Ну так смотреть значит проводку подогрева, возможно контакт где то гнилой, и на подогреве каких нибудь вольт 8 вместо 12, или того меньше.
Artery вне форума

Ответ