JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 21:53   #1
Кавказец
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee 4,7 (Quadra Drive) 2001 г.в.
По умолчанию вентилятор радиатора

тут такая вещь неприятная случилась после мойки радиатора (решил промыть керхером для профилактики не снимая, промывал со стороны радиаторной решетки), стало что то сильно шуметь спереди после включения печки и кондиционера. Скорее даже не шум, а ощутимая вибрация передающаяся по кузову, особенно после нажатия на педаль газа (увеличения оборотов двигателя). Шум не продолжительный, в течении секунд 30, после чего пропадает. при этом на холостых практически ничего не происходит и звуков особенных не слыхать. Пробовал пару дней ездить не включая печку, так звука либо вибраций не было, стоило включить ее как вышеописанная ситуация повторилась. Что за хрень такая. может кто сталкивался. Я грешу на вентилятор радиатора.

Последний раз редактировалось Аксён; 03.10.2011 в 22:05.
Кавказец вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.10.2011, 22:24   #2
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Как вариант,снять вентилятор и проверить его,если нужно смазать!!!!!!!

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 10.10.2011, 20:13   #3
Кавказец
Пользователь
Новичок

есть люфт на втулке вентилятора, из за этого шум с вибрацией (пока еще не разбирал, проверил так на месте). подскажите пожалуйста возможно отремонтировать вентилятор или его необходимо менять целиком. может у кого то есть опыт ремонта. буду рад любой информации.
Кавказец вне форума

Старый 11.10.2011, 09:15   #4
Влад_72
Пользователь
Местный

Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000

Цитата:
Сообщение от Кавказец Посмотреть сообщение
тут такая вещь неприятная случилась после мойки радиатора (решил промыть керхером для профилактики не снимая, промывал со стороны радиаторной решетки), стало что то сильно шуметь спереди после включения печки и кондиционера. Скорее даже не шум, а ощутимая вибрация передающаяся по кузову, особенно после нажатия на педаль газа (увеличения оборотов двигателя). Шум не продолжительный, в течении секунд 30, после чего пропадает. при этом на холостых практически ничего не происходит и звуков особенных не слыхать. Пробовал пару дней ездить не включая печку, так звука либо вибраций не было, стоило включить ее как вышеописанная ситуация повторилась. Что за хрень такая. может кто сталкивался. Я грешу на вентилятор радиатора.
вероятно что может и нагнетатель кондея засрацца, там муфта в момент включения притягивается, вот между ней и приходной частью есть пространство, там может быть песок и все что угодно.....а вентиль спокойно чинится, с помощью промыки карбюратора и нехитрых инструментов, про него тут немало писано...снимать тока трудно....очень...
Влад_72 вне форума

Старый 11.10.2011, 18:46   #5
Кавказец
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Влад_72 Посмотреть сообщение
вероятно что может и нагнетатель кондея засрацца, там муфта в момент включения притягивается, вот между ней и приходной частью есть пространство, там может быть песок и все что угодно.....а вентиль спокойно чинится, с помощью промыки карбюратора и нехитрых инструментов, про него тут немало писано...снимать тока трудно....очень...
Я сомневаюсь что причина в ней, так как вибрации происходят как со включенным кондеем так и без его включения, продолжаются секунд двадцать и после отключения вентилятора проходят. все вибрации происходят в момент включения вентилятора, добавления оборотов двигателя.
да и еще вопрос такой, а что в чирке вентилятор радиатора не электрический? просто проводов и электромоторчика не наблюдал.
Кавказец вне форума

Старый 11.10.2011, 19:44   #6
Влад_72
Пользователь
Местный

Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000

Цитата:
Я сомневаюсь что причина в ней, так как вибрации происходят как со включенным кондеем так и без его включения, продолжаются секунд двадцать и после отключения вентилятора проходят. все вибрации происходят в момент включения вентилятора, добавления оборотов двигателя.
да и еще вопрос такой, а что в чирке вентилятор радиатора не электрический? просто проводов и электромоторчика не наблюдал.
муфта все равно притягивается периодически, при включенной печке, грязь может быть и там и в вентиляторе, при включении того и другого, песок мешает провернуться и стопорит ремень, я не утверждаю, но мне так кажется...а вентилятора там два, один на виске, другой (поглубже) элетро. проводов там почти не видно
Влад_72 вне форума

Старый 21.12.2011, 15:07   #7
Gawrik
Пользователь
Новичок

Марка: jeep grand cherokee laredo WJ 4.0, 242

летом был на даче, пришел большой ппц вентилятору (радиатора) и креплению вентилятора к электродвигателю. снял двигатель вентилятора, поехал в соседний поселок на разборку. по отверстиям для крепления двигателя вентилятора к "телевизору" подходят почти отовсех машин. взял самый большой- от ситроен эвазион :) он меньше заводского в диаметре сантиметров на 7-8 (остается зазор 3.5-4 см), но при его включении температура раза в 2 точно быстрее падает, я думаю, что это связано с большим количеством лопостей (раза в 1,5 точно) и большим углом наклона лопостей). вот так я наколхозил :) цена вентилятора с электродвигателем от ситроена- 40$
Gawrik вне форума

Старый 21.12.2011, 15:54   #8
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Ооооо, добро пожаловать в клуб ненавистников гидромодулей) Боюсь я, что стоит у тебя не электрокарлсон, а гидромодуль, приводимый в действие жидкостью ГУР. Если пошли вибрации из за люфта, то скорее всего надо ремонтировать или менять гидромодуль. Ценник на него просто конский.
origin вне форума

Старый 21.12.2011, 18:58   #9
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

что за гидромодуль???
dimanoid вне форума

Ответ