![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 4,7 (Quadra Drive) 2001 г.в.
|
![]()
тут такая вещь неприятная случилась после мойки радиатора (решил промыть керхером для профилактики не снимая, промывал со стороны радиаторной решетки), стало что то сильно шуметь спереди после включения печки и кондиционера. Скорее даже не шум, а ощутимая вибрация передающаяся по кузову, особенно после нажатия на педаль газа (увеличения оборотов двигателя). Шум не продолжительный, в течении секунд 30, после чего пропадает. при этом на холостых практически ничего не происходит и звуков особенных не слыхать. Пробовал пару дней ездить не включая печку, так звука либо вибраций не было, стоило включить ее как вышеописанная ситуация повторилась. Что за хрень такая. может кто сталкивался. Я грешу на вентилятор радиатора.
Последний раз редактировалось Аксён; 03.10.2011 в 22:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
есть люфт на втулке вентилятора, из за этого шум с вибрацией (пока еще не разбирал, проверил так на месте). подскажите пожалуйста возможно отремонтировать вентилятор или его необходимо менять целиком. может у кого то есть опыт ремонта. буду рад любой информации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
да и еще вопрос такой, а что в чирке вентилятор радиатора не электрический? просто проводов и электромоторчика не наблюдал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee laredo WJ 4.0, 242
|
![]()
летом был на даче, пришел большой ппц вентилятору (радиатора) и креплению вентилятора к электродвигателю. снял двигатель вентилятора, поехал в соседний поселок на разборку. по отверстиям для крепления двигателя вентилятора к "телевизору" подходят почти отовсех машин. взял самый большой- от ситроен эвазион :) он меньше заводского в диаметре сантиметров на 7-8 (остается зазор 3.5-4 см), но при его включении температура раза в 2 точно быстрее падает, я думаю, что это связано с большим количеством лопостей (раза в 1,5 точно) и большим углом наклона лопостей). вот так я наколхозил :) цена вентилятора с электродвигателем от ситроена- 40$
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
|
|