|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
Привет! Короче достал набор готовален еще со студенческих пор заботливо прибранный про черный день( поролонка в нем сгнила даже ) и еще раз взяв ватман сел промерять. Действительно угол изменяющийся при ходе подвески напрямую влияет на подруливание из за разной длинны тяг. В идеале если рассматривать такой вариант то только для машин чисто оф роудных где скорости не высоки. И то только в том случаи если удастся закрепить рулевую тягу в горезонтале, исключая большие углы.
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 01.12.2012 в 08:13. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
Знаю, я у него увидел как клюшки сделаны(сверху на мост ложаться), и наткнулся на это. Такую штуку проще изготовить чем ступицу менять.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Марка: cheroke 4.0
|
Вопрос.
Был чирок с лифтом 4" 91г. рулевые наконечники разбило быстро. рулевой редуктор отрывало. Раньше не понимал почему, но когда менял в последний раз наконечники - увидел. не хватает угла работы наконечникам. По крайней мере тому, что на редукторе. Почитал эту тему - все подтвердилось. Сейчас взял другого чирка. 99г. Лифтанул на 2 дюйма. Вопрос в следующем: при 2" лифте хватает угла работы наконечников на рулевых и на панаре? Просто чем больше смотрю на то как теперь нижние рычаги на подвеске - тем больше сомнений. Будут упираться в мост 100%, а резать их неохота. Да и нарощеные отбойники почти цепляют за пружины. Машина для города. Для леса остается старый. там буду переделывать на Y-образные рычаги. Последний раз редактировалось pofigist; 07.09.2012 в 10:32. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 92, 4L, AW-4, NP231, Dana 30/35
|
Что если поставить на рулевую как демфер просто амортизатор какой нибудь подходящий пожёстче?
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
У меня была такая мысль. Но сняв свои амморты(масляные) старые при лифте, которые нормально работали в вертикальном положении, я обнаружил, что они практически не работают в горизонтальном! Издают звуки похожие на пережёвывание соплей с пусканием бурбулок и всё. Кстати на жёлтеньком демпфере ТачДог с пружинкой, который я себе ставил и он оказался просто мегадерьмом, я обнаружил надпись "ТОР" !!! Очевидно это и был амморт какой то, то ли ТачДог левый, то ли я на лыжах... не знаю. Кстати он издавал такие же сопливые звуки, Ваня Лесоруб не даст соврать. Возможно всё дело в расположении клапанов и в термокомпенсационной камере, которая обязана присутствовать в аммортизаторах, так как масло при нагреве должно куда то расширяться, а демпферы так не греются, следовательно могут быть заполнены маслом практически под завязочку. Следовательно если амморт положить горизонтально, то, теоретически, один из клапанов будет находится не в масле, а в воздухе, и работать амморт не будет. Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Спасибо парни! Теперь пробовать, проверять не нужно!)
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Где кто видел тюнинговые супорта 2-3х цилидровые на кулаки XJ ?)
И чтоБ колодки от WJ или чего ещё подходили!)
|
|
|
#9 |
|
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ 1994 V8 + Off Road Fabrication
|
|
|
|