|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
Цитата:
Я вот думаю, если 2-я "прыгает", то давление с гувернёра тоже (он же его и задаёт). Вот только кто из них виноват - соленоид подклинивает, или датчик "врёт". Наверное достоверный тест получится только если одновременно смотреть - что пришло на соленоид (напр-е), что он при этом выдал на манометре, и смотреть что в это время "видит" датчик (сопротивление). Мне проще скинуть поддон и поменять "виновника"! Вот только негде взять заведомо исправные подменные, а заказывать "на бум" - лотерея, причем дорогостоящая... |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
Ну ты намудрил
Все гораздо проще и не надо ничего выдумывать. Есть определенные взаимозависимые параметры изменения давления от роста скорости. Надо просто их проверить и все. Если коротко, то давление должно меняться строго на определенную величину на каждый км. роста скорости авто. Будут отклония в любую сторону - можешь смело гувер менять (заодно и датчик давления). Тока сегодня вечером проводил тест товарищу. У него машин едет еле еле, а масло чистое. Заверили, сразу вылезло - давление ниже нормы в разы))) Причины две: или насос или внутренняя утечка.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Ну ты упорный
Трудно тест провести?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Вчера провёл...
Был удивлён - давление на передний сервопривод (которое можно померить) подаётся для ОТКЛЮЧЕНИЯ второй (и соответственно включения третьей). И вот тут у меня "чёто не то" - на второй (рычаг в положении 2, и коробка уже включила вторую) давление в пер. сервоприводе начинает пульсировать!!!!??? От 0 до 15 пси (примерно), с частотой чуть больше одного раза в секунду. ОТКУДА оно туда попадает? Что в АКПП у нас "крутится" с такой частотой?! (обороты двиг. в это время примерно 1500об/мин, передача вторая, скорость по спидометру в районе 30км/ч). |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Тест делалал так: Скидываешь трос с рычага дросселя, вкручиваешь манометр №1 в окно аккумулятора, а манометр №2 в заднее сервоокно. Просишь напарника завести авто, поставить селектор в положение "1" и держать 1000 об/мин. Двигаешь рукой рычаг дросселя (тот, что стоит на коробке слева) из одного крайнего положения в другое. Давление на обоих манометрах должно расти и уменьшаться ОДИНАКОВО. Затем просишь напарника передвинуть селектор в "2" и делаешь тоже самое, только смотришь лишь на 1-ый манометр, второй здесь нах не нужен. Затем переставляешь манометр №2 в окно переднего сцепления, просишь перевести селектор в "Д", включить кнопку отключения овердрайва и держать обороты на 1600. Двигаешь дроссель туды сюды и смотришь на манометры, потом записываешь в табличку. Потом выгручиваешь манометры и вставляешь один из них в заднее сервоокно, переводишь селектор в режим "Задний ход", крутишь мотор, двигаешь рычаг дросселя, смотришь... Непосредственно давление, регулируемое говернером, смотришь, вкрутив манометр в его тест окно. В режиме "Д" при наборе скорости давление должно меняться в строго определенных пределах. Правильно так, а что сделал ты я не понял. Если нужны контрольные цифры или что то непонятно, пиши.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Вобщем я вчера всё так и делал, и всё было "как должно быть"!
Мой косяк был в том, что манометр я взял "из недешёвых" - он слишком плавно показывал изменение давления. И вчера я не увидел скачки давления с регулятора!!! Сегодня тест повторил, только другим манометром (у него стрелка аж дрожит!). Короче все давления у меня в норме, кроме "гувернёрного" - оно скачет, причём существенно, даже рукой чувствуется в шланге! Попробовал со снятым штекером с АКПП - на "D" встаёт на третью (причём давление с гувернёра на "Р" и "N" - ноль, при включении скорости сразу 60пси), но на "1" включает первую, на "2" - вторую. Короче - срочно надо мне соленоид регулятора!!! А возможно датчик... Ждановский, если есть - говори сколько денег и куда слать!!! А пока думаю поезжу со снятым штекером, в ручном режиме! (а то коробку кончу - давление так скачет, что она с первой пытается третью включить!) Кстати - сигналы с датчика скорости и заслонки выводил на сканере в графический режим, - они не виноваты. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Отправлю тебе говернер с датчиком. Это не проблема. Ты отпиши как и куда тебе его отправить, что бы быстрее
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee zj
|
Решил поделиться немного теорией - сам год почти так мучался, пока нормального спеца в Спб не нашел, слава богу вторая машина есть. Извините если повтор.
Нет в этой коробке никаких клапанов отвечающих за включение конкретной передачи - за все отвечает только гувернер один единственный и неповторимый (1,2,3 передачи) , за 4-ю - соленоид овердрайва, за блокировку ГТ - соответственно соленоид блокировки. Те два клапана на первых страницах это они и есть - они тупо до поры до времени скидывают масло в картер, а вот когда отверстия перекрываются и происходит 4-я и блокировка. Теперь о гувернере - это не просто клапан вкл/выкл - он управляется ШИМ модуляцией, то есть открывается на определенный промежуток времени, закрывается и так по кругу регулируя нужное давление. Датчик давления соответственно это дело контролирует и вносит необходимые поправки в импульсы гувернера. В зависимости от давления в плите открывается тот или иной плунжер, в результате чего включается требуемая передача. 3-я передача в аварии возникает из-за того, что отсутствует импульсное управление давлением и гувернер льет на полную, что собственно и соответствует 3-ей передаче. Гувернер проверяется осциллом, хотя можно и тестером посмотреть среднее значение. В моем случае коробка стояла в аварии из-за пробоя силового ключа управления гувернером. Последний раз редактировалось Wildfinger; 26.05.2012 в 16:28. |
|
|
|