| 
 | |||||||
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  14.10.2011, 22:30 | #1 | 
| Пользователь Житель форума Регистрация: 24.04.2010 Адрес: М.О. пос. Володарского Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4 Возраст: 48 
					Сообщений: 2,968				 |  изготовление аппарата для промывки инжектора 

промывать шприцем форсунки конечно хорошо , но как же клапана и рейка ? было решено изготовить аппарат для промывки , можно конечно на промывку в сервис поехать , но самому нравится ковыряться с авто , тем более бюджет изготовления около 500 рур . необходимые запчасти приобретены на строительном рынке в отделе сантехники . плюс израсходованный огнетушитель , сварка и пара трубок топливной магистрали . это только начало . пока в процессе .
		 | 
|   |     | 
|  14.10.2011, 23:08 | #4 | 
| Пользователь Житель форума Регистрация: 24.04.2010 Адрес: М.О. пос. Володарского Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4 Возраст: 48 

все будет    если до БВЖ успею доделать , все желающие , сами себе промоют форсунки . тока не забудьте винс , масло и фильтр . аппарат будет работать от компрессора для подкачки шин . | 
|   |     | 
|  16.10.2011, 01:41 | #5 | 

продолжение  сосок с нипелем отлично подошел под гайку от металопластовых труб . шланги топливные от нашемарки . если вместо уголка прикрутить тройник , то на противоположный конец нипеля можно будет прикрутить манометр . осталось приварить все это дело к огнетушителю . | 
|   |     | 
|  16.10.2011, 09:21 | #6 | 
| Banned Житель форума Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Mck,ЮЗАО,на Болоте Марка: ..................... Возраст: 52 

Дим ,баловство   всё  это )))    промывка  без  снятия ---профилактическая мера  .  ну  не  в состоянии  винс и подобные  растворить хлопья  ржи  внутри  рейки, тем  более отмыть   "вековые" отложения   внутри  форсунки ,хоть  с десяток банок используй !  нне, побалуйся  конечно ))) ,но   в конце концов   ты придешь  к тому  что  было  проще  снять рейку помыть  ультразвуком  форсы  отдефектовать  их и  поставить  все  назад . на все про все 2-3 часа  и потом   ,через годик   уже  попользовать  свою  конструкцию   ,ну  так  чтобы  не  жалко  было  выкинуть  сразу    | 
|   |     | 
|  16.10.2011, 14:06 | #7 | 

Егор , согласен с тобой , но не полостью . снимать рейку полюбому надо и форсунки дефектовать , то что не промылось пробовать еще раз промыть или заменить . чем создать давление на снятой рейке ? вобще не только винсом можно дуть , можно и воздухом , смотря какая цель .
		 | 
|   |     | 
|  16.10.2011, 15:54 | #8 | 
| Пользователь Житель форума Регистрация: 07.03.2011 Адрес: Тюмень Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь Возраст: 43 

С ультразвуком всё ясно,а что делать с керамическими  форсунками.Вот тут и нужен ентот аппарат.Промывка таким способом самая щадящая и камеру сгорания чистит.Я использую не тока винс,но и лавр мл101+растворитель и ацетон-ацкая смесь,то ,что не отмоет винс,то отмоет растворитель.Если делать профилактику каждые 30000км то ультразвук не понадобится вообще. проверено на 100 и более авто.
		 | 
|   |     | 
|  16.10.2011, 16:09 | #9 | 
| Пользователь Житель форума Регистрация: 12.12.2009 Адрес: Раменское. Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242 Возраст: 54 

Если в гугл ввести слова : разрушение форсунки ультразвуком : станет понятно почему лучше промывать ЭТИМ аппаратом.  Дим не слушай никого - ты правельно поступаешь.  а тем кто считает что это баловство - будишь промывать за бабки     | 
|   |     | 
|  16.10.2011, 23:44 | #10 | 
| Banned Житель форума Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Mck,ЮЗАО,на Болоте Марка: ..................... Возраст: 52 

не  на  ровном  месте  мои  утверждения , Ёсик . теория и  практика зачастую  разные  вещи !  собсно  без  проблем : мой  хоть  чем   и  как вздумается. можешь  вооще  не мыть   и  радоваться   что   машин    ваще  заводиться  и  ездит .   я высказал   своё   что   знаю   и  с  чем  лично   сталкивался .   спецом   буду  настаивать   что   мыть  ультразвуком  НА  НАШИХ  МАШИНАХ гораздо  эффективнее, чем   нахрен   ненужные  трудозатраты  по  изготовлению   всяких  конструкций   с  сомнительным  результатом  промывки  всяко  растворителями .  пользовал  бы  ТГФ слова  бы  не сказал (если  чё 1литр  стоит  и  устриц ел ) . Мне  есть  с  чем  сравнить  ,   а тебе ???
		 | 
|   |     |