![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
Итак в субботу с раннего утра приехал в гараж, чтобы снять бак.
Поднял левую заднюю сторону, снял колесо. Снял клипсы с бампера, их там 4 сверху, 4 снизу и по две в каждой арке. Сверху по бокам еще пару саморезов под внутреннюю звезду...у меня такой не нашлось, открутил маленьким шестигранником. ![]() ![]() ![]() Потом снял подкрылок с левой стороны, надо же добраться до патрубков ![]() которые были сдернуты, предварительно ослаблены хомуты ![]() У меня стоит фаркоп. Снял его открутив по 3 болта с каждой стороны ![]() и сняв металлические (даже не знаю как назвать).....ну типа крепления к баку или бака к фаркопу. Вытащил фаркоп отогнув бампер, ибо снять его у меня так и не получилось. Бак остался висеть на болтах (по одному с каждой стороны), у фаркопа предусмотрено большое отверстие, чтобы бак оставался закреплен при съеме фаркопа, ведь остальные два или три болта с каждой стороны крепили бак с фаркопом болтами вместе. Еще с левой стороны было еще одно крепление бака ![]() с правой стороны такого крепления нет, там только термощиток стоит, который также надо открутить или от бака (у меня не получилось, одна гайка не поддалась) или от кузова. Это крепление к баку ![]() крепление к кузову ![]() ![]() Подкатил под бак домкрат, ослабил оставшиеся крепления бака и потихоньку приспустил его. ![]() Дальше отключил электрические провода и опустил бак на землю. ![]() Снял шланги ![]() ![]() В общем то и все....бак снят. Ставить в обратном порядке. Я же дальше почистил бензонасос от грязи. Мне ведь надо его вытащить. ![]() Вытащил бензонасос и увидел там вот такую сеточку ![]() Сеточки не нашел в нашей дыре, пришлось отмочить и помыть в бензине, потом промыть очистителем карбюратора, потом опять помыть в бензине. Она чуток посветлела. Потом использовав бензостойкий герметик установил насос обратно. Пока не проверял, но очень надеюсь что течь больше не будет. P.S. благодаря T-34 есть номер сеточки бензонасоса Airtex код FS221, в экзисте цена около 800р доставка порядка 22 дней на 30.08.2011 (сроки и цены меняются периодически) Последний раз редактировалось Банкир; 30.08.2011 в 23:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 99, 4.0
|
![]()
ого.. какое совпадение.. я тем же самым на выходных занимался..
только у меня почемуто сеточка другая, поменьше. Кстати я проверил еще производительность насоса, кинул на него 12в засек минуту и посмотел сколько он накачает.. получилось почти 2л. т.е. в норме. Таким же образом перекачал бенз из бака, в емкости, чтобы легче было ставить. Ну еще и сам насос разобрал, проинспектировал резиночки все. Бак промыл изнутри и защиту бака снутри от как ощистил, обработал. В некоторых местах видимо бак трется об днище, о чем свидетельствую протертости, там приклеил на двухстронний скотч косочки резины. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP LIMITED
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ теперь WJ думаю о TJ
|
![]()
Снятием занимался 12.06 в полевых условиях с помощью стандартного домкрата и топора :) от заправки отъехал 50 км то бишь полный бак, пришлось завалить деревце (не ругайте сухое да и выхода не было т.к. жена с дочкой не помошники) открутил по описанию бак уложил на запаску потдомкратил и по бревнышкам съехал от бака.
Снимать пришлось из за того что заглохла машина. Банально отгнил провод из-за поврежденной изоляции. сделал скрутку обильно обмотав изолентой продолжил путь. Ну это в кратце, фоток не делал потому что занимался этим при свете фонарика.
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
а кто подскажет, сколько стоит снятие/установка бака и замена всех его резиночек и промывка?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |