| 

| 
		#3 | 
| 

Пользователь 

Житель форума 

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток 

| 

При подключении напрямую к аккуму мотор работал очень шумно и жрал зверский ток - искрение при подсоединении такое, что мерить тестером ток я не решился.  

Стопор и крыльчатка снялись без особого труда после обработки WD-40. Сам двигатель имеет заштампованные лепестки, которые держат его верхнюю крышку. Они без проблем разгибаются и верхняя крышка выходит вместе с якорем. А там ![]() ![]()   говна самовар!   Там просто кофемолка! Судя по строению пластикового основания, двигатель своей крыльчаткой сам себя вентилирует и охлаждает через специальный канал в основании. Но вот учитывая, что от рождения моя машина не была оборудована салонным фильтром, то через этот канал всё дерьмо что удавалось засосать печке частично залетало в моторчег  .Вывод: двигатель вентилятора наелся мусора на столько, что очень сильно превысил потребляемый ток, в результате резисторы не выдержали такую нагрузку. Щётки на удивление оказались в отличном состоянии, я их не менял. На коллекторе выработки тоже не было. Я все потроха тупо помыл с мылом ![]()  . Оказалось крыльчатка белая  . Фетры пропитал маслом, подшипники скольжения, валы и упорные шайбы смазал синей литиумной смазкой и собрал всё в кучу. Судя по искрению жрать он стал гораздо меньше, обороты значительно выросли - ветер прямо подул   и тишина...  Поставил на машину, работает и сейчас, больше туда не лазил(прошло больше года). Кстати резистор от ТАЗа очень удачно подошёл - на первой скорости вообще моторчег не слышно и воздух почти не движется - в морду не дует когда обдув "на себя"(раздражает).
		 | 
| 

| 

| 
| Метки | 
| вентилятор печки, мотор печки, резистор печки, скорости печки | 

| 

|