JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 22:14   #181
Piton
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Это рекомендация?
Типа.С чего то надо начинать.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=277731

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.04.2011, 23:08   #182
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
ну это по алкоголю-табачке такие отсрочки в основном.по скоропорту,как правило,двигаются весьма неплохо до 10-15 банковских дней
А как насчет мяса? Это алкоголь или табак? По этим товарам отсрочка 60 ней... Сам лично с фермерами общался.

Цитата:
Может голосовалку сделать - ну типо кто готов участвовать в этой авантюре?

тока варианты вопросов в голосовалке придумать надо.
Готов предоставить свою машину под данную авантюру. Я за рулем (это не обсуждается). Могу завезти в любую глушь.

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Занимался этим вопросом, провёл несколько мини-экспедиций, корпоративный трофи-выезд. (Отчёты есть на форуме).

И здесь разочарую. Получается, что я главный пессимист форума. )))

Ничего просто так не бывает, во всё надо вкладываться, и серьёзно.
Есть хороший "контакт" в посольстве США, по моей просьбе "контакт" проработал возможную клиентскую базу на различные экспедиции-трофи-рыбалки-покатушки и т.д. Фактически ноль интереса к такому формату, даже в привязке к программе совершенствования владения русским языком.
То же самое касается выгодных клиентов-соотечественников. А за "копейки" заниматься поездками быстро надоест.
Прежде всего нужны вложения в инфраструктуру. Наподобие "Дом рыбака", "Дом охотника". Палатки это хорошо, но люди, привыкшие к палаткам вряд-ли нуждаются в "сопровождении". Для потенциальных клиентов весь "экстрим" хорош несколько часов в день, а потом надо где-то нормально просушиться-переодеться, баня-пиво-воды и т.д. И сортир желательно не выгребной.

Таким образом, нужна аренда участка и постройки в "хорошем месте". Соответственно контакт с местной администрацией, егерями и т.д. Дальше - инфраструктура (включая нормальный пищеблок), автопарк, парк катеров и лодок. Летний формат и зимний формат от двух дней до двух недель. С соответственным нахождением там персонала.
Имея "Базу" уже можно, отталкиваясь от неё делать маршруты - рыбалка, охота, трофи, природа, история-архитектура и т.д. Всё это стоит затрат, и немалых, в том числе и (как ни противно) процент турагенствам.
Остальные варианты принесут больше разочарования. Вот как-то так.
Ну можно на первой использовать в качестве подработки. Типа и поколбасится и денежку заработать, чем не вариант? Все с чего то начинается ;)

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Старый 18.04.2011, 23:13   #183
ciberman
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
Вот ты сам это направление пробей, а не голословно пиши. Я пытался продвинуть эту идею и неоднократно. Большую часть прошлого года работал именно в этом направлении. Не одному человеку на форуме машины делал. И силовым обвесом занимался направленно. Вот только кроме того, что ты все это сваришь и продашь, люди еще и сертификат хотят получить, что б силовой обвес в ГАИ зарегить и в ПТС изменения внести. А заниматься узкопрофильно багажниками вобще не вариант. Если делать, то делать все. Т.е. делать тюних ателье или на край ангар как у Джеймса снимать и полностью готовить и ремонтировать машины.
Вот именно багажниками и нужно заниматься, мы делаем уникальный продукт "идеальный багажник" или "идеальная табуретка", в данном случае не важно, заниматься нужно только одним, конечным продуктом, тогда все получится
ciberman вне форума

Старый 18.04.2011, 23:15   #184
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ciberman Посмотреть сообщение
Вот именно багажниками и нужно заниматься, мы делаем уникальный продукт "идеальный багажник" или "идеальная табуретка", в данном случае не важно, заниматься нужно только одним, конечным продуктом, тогда все получится
Ну зная процесс, дешевле чем за 8-9 тыр я лично багажник делать не буду(хотя сделал их как минимум 6 штук). Знаем, проходили. Если есть желание купить багажник за 8000 милости прошу. Добавочная цена зависит от потребностей.

Yastreb вне форума

Старый 18.04.2011, 23:20   #185
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
А как насчет мяса? Это алкоголь или табак? По этим товарам отсрочка 60 ней... Сам лично с фермерами общался.

Готов предоставить свою машину под данную авантюру. Я за рулем (это не обсуждается). Могу завезти в любую глушь.

Ну можно на первой использовать в качестве подработки. Типа и поколбасится и денежку заработать, чем не вариант? Все с чего то начинается ;)
Малавато в дискусии Жиперов участвует. Либо боятся либо не верят...Либо фик ево знает что. КВ показал пример рекламмы.
Надо будет на БВЖ этот вопрос поднять.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 18.04.2011, 23:22   #186
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Занимался этим вопросом, провёл несколько мини-экспедиций, корпоративный трофи-выезд. (Отчёты есть на форуме).

И здесь разочарую. Получается, что я главный пессимист форума. )))

Ничего просто так не бывает, во всё надо вкладываться, и серьёзно.
Есть хороший "контакт" в посольстве США, по моей просьбе "контакт" проработал возможную клиентскую базу на различные экспедиции-трофи-рыбалки-покатушки и т.д. Фактически ноль интереса к такому формату, даже в привязке к программе совершенствования владения русским языком.
То же самое касается выгодных клиентов-соотечественников. А за "копейки" заниматься поездками быстро надоест.
Прежде всего нужны вложения в инфраструктуру. Наподобие "Дом рыбака", "Дом охотника". Палатки это хорошо, но люди, привыкшие к палаткам вряд-ли нуждаются в "сопровождении". Для потенциальных клиентов весь "экстрим" хорош несколько часов в день, а потом надо где-то нормально просушиться-переодеться, баня-пиво-воды и т.д. И сортир желательно не выгребной.

Таким образом, нужна аренда участка и постройки в "хорошем месте". Соответственно контакт с местной администрацией, егерями и т.д. Дальше - инфраструктура (включая нормальный пищеблок), автопарк, парк катеров и лодок. Летний формат и зимний формат от двух дней до двух недель. С соответственным нахождением там персонала.
Имея "Базу" уже можно, отталкиваясь от неё делать маршруты - рыбалка, охота, трофи, природа, история-архитектура и т.д. Всё это стоит затрат, и немалых, в том числе и (как ни противно) процент турагенствам.
Остальные варианты принесут больше разочарования. Вот как-то так.
Согласен на все 100. Идея красивая - но не рентабельная без масштабных вложений.

Старый 18.04.2011, 23:27   #187
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Малавато в дискусии Жиперов участвует. Либо боятся либо не верят...Либо фик ево знает что. КВ показал пример рекламмы.
Скорее всего - не верят. Я, кстати, тоже не верю..
Вообще, прежде чем начинать "кастинг идей" для бизнеса, надо определиться с самым главным и самым первым вопросом:
А с каким бюджетом мы готовы оперировать? Т.е. нет, меня не конкретные цифры интересуют.. а порядок цифр? Отсюда уже и идеи запляшут..

Старый 18.04.2011, 23:29   #188
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
Согласен на все 100. Идея красивая - но не рентабельная без масштабных вложений.
Красивые идеи надо воплощать. Я ДВА раза бизнес поднимал с нуля
и ничего живой пока - всмысле активен и все такое.И не буду останавливатся на достигнутом. Просто идея привлечь туристов в Россию ...она осуществима только если есть товарищество готовое это дело начать.Тут много писалось про то какие все люди стали плохие и типа каждый сам за себя,а тут появилась возможность сделать чтото совмесно(да и ко всему прочему это может приносить доход)...правда все тонкости нужно опсуждать не виртуально...и без вотки(буть она не ладна КСТАТЕ я ДАЛ слово Семье - не употреблять ничего крепче кефира год,и слово своё сдержу,уже был опыт)...так то друзья жиперы
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 18.04.2011, 23:36   #189
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
и ничего живой пока - всмысле активен и все такое.И не буду останавливатся на достигнутом. Просто идея привлечь туристов в Россию ...она осуществима только если есть товарищество готовое это дело начать.Тут много писалось про то какие все люди стали плохие и типа каждый сам за себя,а тут появилась возможность сделать чтото совмесно(да и ко всему прочему это может приносить доход)...правда все тонкости нужно опсуждать не виртуально...и без вотки(буть она не ладна КСТАТЕ я ДАЛ слово Семье - не употреблять ничего крепче кефира год,и слово своё сдержу,уже был опыт)...так то друзья жиперы
Не. ну давай реально смотреть на вещи. Кто потенциальный клиент (трофи-вылазка в палатках)?
1. Туристы? Они "сами с усами".
2. Офисный планктон? Им пиво в пятницу у метро - и вперед в Ашан на все выходные. Раз в год в Турцию и "все включено".
3. Народ с деньгами? А оно им надо? Их на два часа хватит - а потом захочется в теплый сортир, в баню, к бабам и т.п.. А если ночью дождь пойдет? А комары? Не, ну ладно.. раз может и попробуют..

Остается некая непонятная фокусная группа от менеджеров до богемы, которую непонятно как привлекать..

Старый 18.04.2011, 23:42   #190
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
1.А ты думал ты пальчиками щелкнешь и к тебе народ потянется? Фигушки у нас народ научен никому не доверять
2. Фигли БВЖ??? Идею там не обсудишь. Если есть реально что обсудить, нужно договариваться, назначать встречу в условленном месте, приезжать и говорить. Открыто и без жалюзей на глазах. Высказывать свою точку, приходить к единому мнению. Только боюсь ничего из этого не получится.

Цитата:
А я водку вобще не пью, только пиво и коньяк

Yastreb вне форума

Ответ