JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 16:30   #151
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Дядьки, не хотелось бы, чтоб так случилось, но мне кажется, что, ох как вы намучаетесь с этим производством, а главное, - сбытом силовых и тому подобных. Очень бы хотел, чтоб я ошибался, и чтоб всё у вас поперло:) Но...
+100.

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.04.2011, 17:44   #152
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Не знаю, посмотрел ли кто фильм (кажется Ёсик на него ссылочку давал). Так вот, как вам идея? Ну не сафари конечно. Например рыбалка в Мещере. Или еще где. Что б в глухих местах. Доставка на машинах повышенной проходимости, базовый лагерь, услуги там, питание-проживание. Палатки-топливо. И за услуги русской глубинки денежка. Главный вопрос к нашим рыбакам. Что б места реально рыбные были. Ну и доехать туда отнюдь не каждый мог. Типа экстремальная рыбалка.

Yastreb вне форума

Старый 18.04.2011, 17:55   #153
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
Не знаю, посмотрел ли кто фильм (кажется Ёсик на него ссылочку давал). Так вот, как вам идея? Ну не сафари конечно. Например рыбалка в Мещере. Или еще где. Что б в глухих местах. Доставка на машинах повышенной проходимости, базовый лагерь, услуги там, питание-проживание. Палатки-топливо. И за услуги русской глубинки денежка. Главный вопрос к нашим рыбакам. Что б места реально рыбные были. Ну и доехать туда отнюдь не каждый мог. Типа экстремальная рыбалка.
Проживание в палатках? Если нет, то строить будет сложно, не только по деньгам, но и за всякие разрешения платить придется официально и не официально.
Рыбных мест сейчас нет как таковых, по крайней мере таких, где будет гарантированный хороший улов. Не даром платников развелось с искуственным зарыблением.

Старый 18.04.2011, 18:20   #154
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
То, что идея не нова - полностью согласен, но никто её до сих пор не реализовал.
Судя по слэнгу (живопырки) мы работаем в одной отрасли?

Чтобы живопырки не обошлись без посредников необходимо заключать контракт не от имени живопырки, а от имени собственной компании ООО "СТМ" (название вымышлено). Для того, чтобы сеть не смотрела в сторону живопырки, предложение делатся пакетным, т.е. не по одному произвдителю, а по нескольким и желательно по разным категориям товаров, т.е. по разным байерам. Как правило, под СТМ делаются 1-3 SKU по одному производителю, что делает не интересным заключение прямого контракта (сеть-живопырка) для самой сети. (Много гемора для самой сетки при заключении прямого контракта).

По поводу производственных мощностей живопырок. По собственному опыту сужу, что в регионах есть площадки, которые способны производить по 1-3 SKU в масштабах того же самого Х5, Ашана и Тандера. Иначе бы они не шли ко мне с предложениями.

Дыра в оборотных средствах данного проекта минимизирована гарантированными и прогнозируемыми оборотами сети. Мы же не собираемся брать продукт у живопырки в нал. и скидывать его в сетку под отсрочку?

Сложность, которую я вижу, заключение договоров в фазе стартапа. Живопырки, как правило, готовы отгружать продукт под существующие контракты.
Господа,представим,что зашли без входных и ретриков,под брендм сети.одна проблема.как заставить все эти уважаемые сети работать не по безналу.по факту они работать не захотят,ибо долгий документооборот,а для производства нужно вкладывать бабло.откуда золотишко?
ryzhijlisik вне форума

Старый 18.04.2011, 18:37   #155
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Проживание в палатках? Если нет, то строить будет сложно, не только по деньгам, но и за всякие разрешения платить придется официально и не официально.
Рыбных мест сейчас нет как таковых, по крайней мере таких, где будет гарантированный хороший улов. Не даром платников развелось с искуственным зарыблением.
Не проживание именно в палатках!!! Рашн экзотика!!! Если строить, это слишком большие капитальные вложения.
Рыбу никто не гарантирует и гарантировать не может. Что поймал, то и поймал. У меня знакомые есть, так у них рядом с дачей в Тверской области хориус нормально берет.
Плюс экзотика. Доезд до трудно доступных мест. Вот тут наше бабло и лежит. Ибо никто другой на пузотерке туда тупо не доберется.
Т.е. не просто рыбалка, а совокупность рыбалка+русские лесные чащи+колбасинг (ну мы же им не будем говорить, что можно и на ТАЗе доехать, просто с другой стороны).

Еще идея. Масса заброшенных церквей, куда и на подготовленном добраться сложно. Иностранцы до этого падкие. Им ведь экзотика нужны, на остальное наплевать, это и к рыбалке относится.
Суровый палаточный лагерь, походные условия, пища на костре. Думаю должны купиться.

Yastreb вне форума

Старый 18.04.2011, 18:43   #156
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Цитата:
Не проживание именно в палатках!!! Рашн экзотика!!! Если строить, это слишком большие капитальные вложения.
Рыбу никто не гарантирует и гарантировать не может. Что поймал, то и поймал. У меня знакомые есть, так у них рядом с дачей в Тверской области хориус нормально берет.
Плюс экзотика. Доезд до трудно доступных мест. Вот тут наше бабло и лежит. Ибо никто другой на пузотерке туда тупо не доберется.
Т.е. не просто рыбалка, а совокупность рыбалка+русские лесные чащи+колбасинг (ну мы же им не будем говорить, что можно и на ТАЗе доехать, просто с другой стороны).

Еще идея. Масса заброшенных церквей, куда и на подготовленном добраться сложно. Иностранцы до этого падкие. Им ведь экзотика нужны, на остальное наплевать, это и к рыбалке относится.
Суровый палаточный лагерь, походные условия, пища на костре. Думаю должны купиться.
согласен...тоже такие идеи были...именно "единение с природой" и немного экстрима.
Можно даже для любителей особой экзотики спец вариант "хаваешь то что поймаешь, пьешь то что зачерпнешь, куришь что сорвешь, спишь в чем сам построишь" давать нож или топор и спички и завозить в самую ОПУ на пару дней Желающие думаю найдуться
domkrat вне форума

Старый 18.04.2011, 18:46   #157
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от domkrat Посмотреть сообщение
согласен...тоже такие идеи были...именно "единение с природой" и немного экстрима.
Можно даже для любителей особой экзотики спец вариант "хаваешь то что поймаешь, пьешь то что зачерпнешь, куришь что сорвешь, спишь в чем сам построишь" давать нож или топор и спички и завозить в самую ОПУ на пару дней Желающие думаю найдуться
Думаю на такое не только иностранцы, но и безумные-богатые соотечественники поведуться. Им же вечно адреналину не хватает, вот пусть его и хлебнут по самое не горюй

Yastreb вне форума

Старый 18.04.2011, 18:50   #158
Darhan
Пользователь
Житель форума

Марка: H

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Господа,представим,что зашли без входных и ретриков,под брендм сети.одна проблема.как заставить все эти уважаемые сети работать не по безналу.по факту они работать не захотят,ибо долгий документооборот,а для производства нужно вкладывать бабло.откуда золотишко?
это не проблема в принципе, документооборот...

Последний раз редактировалось Darhan; 18.04.2011 в 18:57.
Darhan вне форума

Старый 18.04.2011, 18:52   #159
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Думаю на такое не только иностранцы, но и безумные-богатые соотечественники поведуться. Им же вечно адреналину не хватает, вот пусть его и хлебнут по самое не горюй
Ну осталось самое простое - найти клиентов

Старый 18.04.2011, 18:54   #160
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Ну осталось самое простое - найти клиентов
вот вот...

Yastreb вне форума

Ответ