![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj89 4.0 av4 242
|
![]()
воздушнаюя пробка в системе, при нагреве воздух расширяется гораздо сильнее чем антифриз и выдавливает антифриз и как следствие перегревается, на бачёк почти подходит пробка от жиги, она с клапаном. Система почти 12 литров, у меня в пустую входит только 9 через бачок, значит при заливке там около 2.5 литров воздуха остаётся, всё работает до тех пор пока не нагреется двигатель, воздух расширяется до 5-6 литров и выкидывает антифриз из системы, дальше закипает и ваще трындец приходит.
Я загнал свой чирок на горку задом, чтоб бачок был как можно выше, после закипания выкинуло около литра антифриза, а потом я долил в бачок, вошло около 5 литров. Уже 3 дня езжу, больше антифриз не давит. Температура заходит за середину шкалы, но не закипает и на ходу постепенно остывает, антифриз не выкидывает. Думаю бачок поставить от газели, тогда пробка хорошо сидеть будет, но и так работает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Я чего только не мудрил. Даже воткнул патрубок с датчиком температуры от Газели. Для прокачки и как аварийный датчик. Не помогло. Кипел! В итоге модернизировал добавив бачек от 3го гольфа и патрубка от негоже. Кажись проблема решина. Но лето покажет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Что-то не получается фотку прикрепить! http://foto.mail.ru/mail/skach21/_myphoto/37.html
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Это если пробка заливная на радиаторе, то морду надо вверх, а у меня например заливная горловина в бачке, а он сзади..........
![]() |
#58 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]() Цитата:
Вот это жесть) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee XJ 4L aw4 np242 +6.5"
|
![]()
братва, врежьте горловину в вкрхний патрубок радиатора и избасьтесь от этой конченой системы. мы так уже на 2 машинах сделали- все стало гут.