Цитата:
Сообщение от goblin1965
дьявол возрождается из пены на губах праведника вступившего в спор...
|
Да не, я не праведник и не фанатик и спорить не собираюсь именно по приведенной тобой причине. Если собеседник переходит просто на оскорбления, значит дальнейшего смысла в этой беседе нет.
Цитата:
Сообщение от goblin1965
с моей точки зрения в людях СССР духовности было куда больше чем в нынешних... несмотря на атеизм как государственный курс.
|
Знаешь, я тоже родился в этой стране и в ней прошло мое счастливое детство. Мне кажется, что духовность была не благодаря, а вопреки. Материального-то ничего особо не было. Вся радость - книжки в детской библиотеке, спортивные секции, кружки во дворце пионеров, да друзья во дворе. Родители тоже особо хорошего рассказать не могут - простые рабочие, приехавшие в город из сел, треть жизни снимавшие даже не комнату, а углы в частном секторе у бабулек. Выбитая слезами матери комната в общаге от завода (12 кв.м на четверых) казалась просто дворцом. Самый вкусный десерт моего детства - белый хлеб, смоченный водой и посыпанный сахаром. Нет, едали и торты и мороженное, но это было редко, а хлеб уж был всегда.
Нынешнее люди? Те же самые люди, только дали им больше свобод и они выбрали что выбрали. Власть, по мне, так вообще не поменялась, только подстраивается под изменяющуюся обстановку и по-своему чудит. Просто новые правила игры, либо принимаешь, либо нет.