|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
Хорошо бы увидеть море этих поршней. ))) А то похоже на "сарафанное радио". )))
И хорошо бы причину определить в каждом случае. Я помню только один такой случай на форуме, когда человек выложил фотографию разрушенного поршня и указал причину (человеческий фактор - см. выше). Сравнивал поршни до 96 года и после, прошедшие около 200 тыс. км. Износ юбок поршней до 96 года больше, потеря геометрии юбки - ускоренный износ колец и стенок цилиндра. Что тут лучше, ещё вопрос. Кроме того, на моторе после 96-го года установлены облегчённые шатуны и поршни почти так называемой Т-образной формы с более узкими кольцами, что позволяет мотору быстрее выходить на режимы максимального момента и мощности (как говорят - быстрее "раскручиваться") ))) P.S. Вот была тема, но опять же, без определения причины: https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EE%F0%F8%ED%E8
Jeep Cherokee XJ: 4L, 231, 31", 1998. Последний раз редактировалось Flak88; 07.04.2011 в 01:51. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
я попытался вспомнить и то же больше не вспомнил,а вот упоминание этого происходит постоянно.так что- это слухи
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
Мои 5 копеек
случаев 2. Один в прошлом году, когда присматривал себе WJ (но там использовалось ГБО). Оборвало юбки 4-го, через месяц 6-го цилиндров. Не знаю дальнейшую судьбу этого мотора (от покупки машины отказался, т.к. хозяин сам собрал движок). Если предположить, что прав Flak88, и причина в системе смазки (масло или более дешевое, или не соответствует сезону), можно не учитывать случай. Второй движек тоже видел уже вскрытым и, глядя на энтузазим ремонтирующих, решил с советами не лезть. По внешнему виду подкапотного пространства, могу предположить, что машина делалась эпизодически (сломалось,сделали только то, что сломалось и йух с ним) и в разных гаражах.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|