![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
да стройте из чего хотите.
спросили совет, я посоветовал. каркасники, срубы и прочая экология - это иопань и от бедности. это бани, ангары и хозпостройки. надо сделать один раз и не возвращаться больше к этому вопросу. в отличии от каркасников пеноблочная технология откатана до меньчайших нюансов, отсутствует такое адовое количество минусов, скорость возведения постройки не на много меньше. а если не экономить на спичках, качество жилья выше в разы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]() Цитата:
единственное с чем не согласен, так это про "от бедности". каркасник не дешев, это кажется, поставил палки и вот тебе дом. но есть нюансы. стоимость по итогу выходит как пеноблочный примерно. а если красивый домик из калибровки... уууу.
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 20.09.2018 в 10:18. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
Запененные щели в каркаснике?? Это что за новые технологии??? Последний раз редактировалось WhiteEagle; 20.09.2018 в 10:50. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
но опять же, никому ничего не навязываю. у каждого свои убеждения и опыт. а что касается топикстартера, если стоит каркас уже, то стены просто минватой в 10 см и харош. ну с ветро и паро изоляцией, понятное дело. пол я бы все таки ЭППС 10-й же утеплял бы, но это дело вкуса. и если только не собирается жить там зимой. летне-осенний дом можно вообще из фанеры)))
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 20.09.2018 в 11:38. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Banned
Житель форума
|
![]()
Так я сразу и сказал что летне-осенний дом можно не утеплять. )
Трешина да, до середины. Но процент ее ширины к общей площади стен - жалкие доли процента. Даже обсуждать нечего про какую-то потерю теплоизоляции стены. Я сам в брусовом живу. Ничего не конопачу. Все сразу при строительстве спрессовалось и усело намертво. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
и я жил в бревенчатом доме и через год после постройки(год он еще стоял, усаживался) зимой обнаружил холодную стену. а по лету разобрал внешнюю обшивку и утеплитель и увидел бревно винтом и горбом ровно по середине. венец, сразу под окном. и окно кстати перекосило, вынимал и его и отравнивал. и так же видел несколько лопнувших бревен ровно посередке, там щель такая, клиновидной формы, глубиной в 5 см. ну да ладно, лирика все это. сгорел он, домик этот. почти полностью. а брус какой? клееный?
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Banned
Житель форума
|
![]()
Самый обычный брус сырой с рынка. Только я его строгал для красоты и для калибровки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
у меня лежит брус 100*100 который после отлеживания лопнул нах вдоль реально насквозь по всей трехметровой длине. поэтому для себя решил, что никаких палок в строительстве ни под каким соусом кроме стропильных систем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я ж говорю, у каждого свой опыт. хотя недавно из калибровки одному дядьке сложили домишко-баньку, красиво, не поспоришь. сейчас на усадке и в след году, в сентябре доделаем.