![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]() Цитата:
Но не в этом суть. Сейчас у меня степень сжатия на строкере (объем 4,6л) составляет 10.2 (для сравнения на штатном 4,0л степень сжатия 8.8). На газу все отлично, едет прекрасно, машина валит, расход в норме, не греется. На 92-95 бензине жуткая детонация, как только приоткрою заслонку на 20% наверное. Американцы советуют понизить степень до 9.25 например. Наши тюнеры советуют убавить углы и вообще настроить мотор по впрыску и углам. Тут есть "два путя" как в том анекдоте: 1. понизить степень сжатия, например двойной металлической прокладкой или отфрезеровав поршни на нужную глубину; 2. или убавить УОЗ, например вариатором зажигания, или поставить допконтроллер AEM/FIC6, который рулит впрыском и зажиганием, или же дождаться возможности править прошивку в родном мозге. По большому счету, я наверное все же снижу степень сжатия до 9.5, т.к. все равно из-за стука надо вновь вскрывать мотор и инспектировать. Сначала попробую две прокладки, если не попрет, то буду фрезеровать поршни. Ну а дальше буду ждать, Piton, ваш загрузчик. Если не дождусь, то буду тащить из америки AEM/FIC6. Как-то так.
![]() ![]() |