![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ"91
|
![]()
Почему никто и производителей этого не сделал? Ведь одни плюсы...
Опять года не прошло как крестовину около моста менять надо на кардане. А ведь спайсер ставил, с новыми бугелями и шприцевал 2раза! Хочу хайпинион на заднем мосту! Нереально?.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
На D30 тоже ее как бы выталкивает получается? Ну работает же как-то годами... Я думал простым переворотом попробовать (перечулковать какой-нить распространенный редуктор..), но там возникает много вопросов со смазкой подшипников "морковки" ((
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Там возникает вопрос - крутится будет не в ту сторону! Придётся ещё бортовые редукторы внедрять!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Непонятно!
А на перед много всяких - начиная от старых Джипов, кончая японией - тойоты, ниссаны, у них почти все "мостовые" с хай-пиньёном в переду. Последний раз редактировалось Макушкин Ю; 27.01.2017 в 12:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
Rus, на переднем мосту хайпиньон работает облегчая жизнь гайке
лоупиньон нагружая но передний мост менее нагружен типа ))) не просто так же там дана 30 а не 35 или 44 если взять передний орех хайпиньон (ясен пень что не 30ку)) и поставить на зад, то крутится всё будет куда следует |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Осталось найти этот самый "орех" хайпиньен с переду и перечулковать его (кстати, дановскими чулками?..) чтоб посередине стоял.
Но этта... точно с верхней морквой передний надо, чтоб сзади нормально крутился? Что-то не соображу никак... я думал обычный лоупиньен с переду перевернуть и вверх морквой назад поставить... Не прав? Это ж надо еще будет разболтовку дисков кирпичевую "восстанавливать"... Или проставками спереди на тоету переходить. Я ж не только из-за крестовин и гула хочу " выпрямить" задний кардан. Думается мне, что экономия топлива приличная будет. Процентов 15-20. Не?.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
нет
ели перевернуть передний лоупиньон так чтобы он стал задним хайпиньоном то получишь 4 передачи назад и одну вперёд )))))))) 15-20 процентов на кардане не выиграешь ты на рессорах сидишь ? как вариант - задрать морковку вверх, так чтобы углы были равны между выходным валом раздатки и трубой кардана и трубой кардана и входом в мост только морковка и выходной вал раздатки не параллельны но надо кинематику подвески прикидывать чтоб они сохраняли равенство (более менее) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
И все же интересно, почему никто из производителей не делал сзади хайпиньон...? Последний раз редактировалось Rus; 27.01.2017 в 15:58. |
|
![]() |
![]() ![]() |