JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2016, 03:10   #161
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от Den Lll Посмотреть сообщение
Наверное всё же не ваш это был автомобиль.
Говорят, если уходя, ты не оглядываешься на свою машину, значит не ту машину ты выбрал.
Вот и я, что уходя от Крауна (ровесники с ГЧ), что уходя от Джипа всегда оглядываюсь по несколько раз. Остановлюсь обернувшись, полюбуюсь и только потом иду домой. Я испытываю при этом чувство удовлетворения и радости.
А что дадут новые мыльницы? Я их даже с трудом отличаю друг от друга, хотя являюсь действительно автолюбителем.
Соседский Хендай сколько раз подъезжал, а я всё думал водитель на Фокусе вернулся. Механик постоянно говорит: да это же не Форд, они разные. А я говорю: да не различаю я их, синяя и синяя, все они какие-то одинаковые и трудно различимые.

На работе несколько новых авто покупали, ездил на них, обкатывал. Из иномарок правда только ФФ.
Современный, приличный авто. Но я не очень себе представляю, как бы я отдал такую сумму, что за него отдали, если бы приобретал его себе.
Конечно же я бы потратил деньги на очередной, как некоторые считают "автохлам".
Ну не тянуло меня никогда оглянуться, когда я выходил из Фокуса и шёл на работу или домой. Если бы я останавливался, смотрел на него и улыбался, то сам себя счёл идиотом...
Из этих новых бюджетных авто всегда тянет поскорее выйти и уйти подальше. Постоянно сравниваешь с той же 20-летней Тойотой Крауном и раздражаешься, потому, что всё сделано не так, во всём проигрывает, нет ощущения надёжности, какой-то незыблемости. Осознания того, что люди, проектируя авто думали о том, как ты будешь на нём ездить, жить вместе с ним рядом, а не о том, как тебе это впарить и чтобы у тебя через пару лет обязательно возникло желание от него избавиться и взять это новое.

Но не думаю, что это всё поймёт человек, который выбрал в качестве своего автомобиля Вольву ХС.

Человек, который "сливает" свои авто.

Наверное мы слишком разные. Для кого-то автомобиль, это всего лишь автомобиль. Может быть это и правильно, кто знает.
Очень понравилось. И как точно подмечено.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.12.2016, 08:07   #162
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

А чо вы хотели от машин, спроектированных компом и нацеленных на максимально дешевое производство?
У них задача другая. Возить чью то задницу на работу и обратно, по выходным в ашан и к теще.
И не забываем про стоимость того же гранда или крауна при покупке новым с поправкой на инфляцию. Не с фокусом надо сравнивать. Тот же краун можно сравнить только с европейским премиумом. А старый гранд с новым грандом. Краун лучше новой А6?)))
dimanoid вне форума

Старый 19.12.2016, 08:12   #163
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Я вон и на гранту оглядываюсь, когда паркуюсь. Отличный автомобиль. Новый.
ryzhijlisik вне форума

Старый 19.12.2016, 15:18   #164
timurrus
Пользователь
Житель форума

Эх, вспоминаю года так 2003-05, когда ездил на бмв... На новую денег не хватало, вот и сидели всем форумом мотивировали, что мол старые тачки с душой и прочим, а новые все картонные коробки. Да, тогда предел мечтаний для меня, владельца Е34 был конечно Е39, но он был дорогой. У когото были Е28, Е30, Е21, Е23 и прочие... Все мы были молодыми мечтателями. А сейчас, с высоты прожитых лет и опыта я могу сказать только одно - были бы деньги на новый авто, не задумываясь купил бы новый. Я не говорю про бюджетный класс, а тот же новый Гранд, ТЛК, Мицу и прочие. А для "души" и грязи я бы зарядил гелика, ну или ренжика(дефендер), и былбы у меня свой теплый гараж на 6-8 авто, своя ремзона, опять таки, для души, снегоходы-квадрики-гидроциклы-катера, и я тоже би сварганил форум в интернете, где мы бы сидели и плакали, почему мы не владеем Газпромом или Лукойлом, а всего-навсего имеем (к примеру) по торговому центру в собственности и вынуждены жить как нищуки :)
timurrus вне форума

Старый 19.12.2016, 15:55   #165
rennfahrer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Эх, вспоминаю года так 2003-05, когда ездил на бмв... На новую денег не хватало, вот и сидели всем форумом мотивировали, что мол старые тачки с душой и прочим, а новые все картонные коробки. Да, тогда предел мечтаний для меня, владельца Е34 был конечно Е39, но он был дорогой. У когото были Е28, Е30, Е21, Е23 и прочие... Все мы были молодыми мечтателями. А сейчас, с высоты прожитых лет и опыта я могу сказать только одно - были бы деньги на новый авто, не задумываясь купил бы новый. Я не говорю про бюджетный класс, а тот же новый Гранд, ТЛК, Мицу и прочие. А для "души" и грязи я бы зарядил гелика, ну или ренжика(дефендер), и былбы у меня свой теплый гараж на 6-8 авто, своя ремзона, опять таки, для души, снегоходы-квадрики-гидроциклы-катера, и я тоже би сварганил форум в интернете, где мы бы сидели и плакали, почему мы не владеем Газпромом или Лукойлом, а всего-навсего имеем (к примеру) по торговому центру в собственности и вынуждены жить как нищуки :)
всё так и есть !
rennfahrer вне форума

Старый 19.12.2016, 15:56   #166
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Да это вопрос достатка и не более того.
Почему я купил старый жип? Потому что нищеброд.
Вот простой и понятный ответ.
dimanoid вне форума

Старый 19.12.2016, 17:24   #167
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Мой сын, ему 40-лет, меняет автомобили как перчатки, без всякого сожаления и зазрения совести, потому что к ним он относится как расходному материалу, вроде туалетной бумажки. Поэтому ни на каких форумах не участвует. Он наездник, сегодня тойота, завтра нисан, после завтра хундай. По барабану. Он мне говорит, дескать, бать, кули ты под автомобилем валяешься, все сам хочешь делать, для этого есть специально приспособленные люди. Каждый должен заниматься своим делом. Поломался, вызвал эвакуатор, кули под ней карячиться. Время твое ушло, купи новую автомашину и наслаждайся жизнью. Действительно, я задумываюсь. Но зайду в гараж, посмотрю на моего черокеза, стоит мой старый друг в обыкновенном стоковом состоянии, абсолютно исправный, готовый меня снова спасти от смерти, если что, всей своей мощью, всеми своими железками, как спас меня от бандитов когда-то в 1997 году. Не могу, бросить его, 23 год мы вместе, и если бы не он, и если бы я не очеловечивал автомобиль, то и не было бы меня здесь, на этом форуме, потому что ******* насчет политики и прочей куйни можно легко в другом месте. Я могу себе позволить купить новый автомобиль, но не хочу. На этом форуме собираются единомышленники а не только люди с ограниченным достатком, недостаток в средствах далеко не порок, ибо богатство и бедность легко переходят из одного состояния в другое, а сущность человека остается неизменной. Здесь собираются люди, в моем понимании, которые входя в свой гараж, видя свой автомобиль, видя свой классный инструмент, сварочный аппарат, подъемник, компрессор, токарный станок, сверлильный станок, фрезерный станок, всякие приспособления, короче все свое годами накопленное богатство, позволяющее самому творчески ваять и доводить до ума свой автомобиль, до его безупречного состояния, чувствует себя счастливым, как бы находясь в отрадном задушевном состоянии, один на едине с собой. Я не агитирую за то, что старый автомобиль лучше нового, но Черокез, он же Кирпич, он же Чирок, это автомобиль для творческих любящих гараж и этот автомобиль людей, знающих Черокеза до винтика, действительно, старый, добрый, доведенный до ума, весьма надежный. Короче свой в доску, с ним даже и стопку выпить не грех.
orel.kom вне форума

Старый 19.12.2016, 17:35   #168
frostcraft
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry

frostcraft вне форума

Старый 19.12.2016, 17:40   #169
timurrus
Пользователь
Житель форума

Красиво написано, но пожалуй на каждом тематическом форуме найдется подобная или около того история, в защиту своего авто. Я на данный и прочие другие форумы попал только потому, что нужно было черпать техническую инфу по машине, на которой ездил на тот момент. Мог бы и про своего Гранда написать что то хорошее, но точно так же могу написать аналогичное и про другие свои авто. Когда авто на каждый день, а не "для души", хорошо бы было, чтоб он был как можно новее. Владеть сваркой и гаечным ключом это здорово, но когда это хобби, это одно и совсем другое - когда это необходимость, чтобы твой авто ездил. Про мастеров правильно сказано, но мы живем в той стране, где даже у ОД нет гарантий нарваться на криворуких, но суть всегда одна - когда есть возможность жить чуть чуть лучше, человек ее использует. А если есть возможность содержать парк на каждый день и для души, этому можно только порадоваться :)
timurrus вне форума

Старый 19.12.2016, 18:02   #170
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Да вы не слушайте меня, пенса (пенсионера), для меня езда на автомобиле уже давно не является необходимостью, тем более у меня два автомобиля, пусть старые и внешне далеко не безупречны, но крепкие и доведены мною до ума, ездят и ездят, цука никак не ломаются, а когда чет сломается, я стал замечать, что я этому рад, что появилась возможность проявить свое творчество, с чувством, с толком, с расстановкой и не спеша. Малярные работы не люблю, хотя могу, но не мое, а потому получается неважно, хотя радует когда получается. Согласен я с вашими мыслями, вы для своего возраста безусловно правы.
orel.kom вне форума

Ответ