JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2016, 00:30   #81
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Слышал о таком неоднократно, однако все равно в итоге продолжают слать старые налоги и пени на них.

Так вроде же ввели пару лет назад систему, что мол если налоговая отправила письмо, то оно считается полученным.
Нет такого... найди про "надлежащее уведомление". Полученным в течении 6 дней оно считается если адресат неизвестен! А если ты проживаешь по указанному адресу, то это просто их нежелание работать. Пусть шлют, что угодно. есть процедура, есть сроки...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.11.2016, 16:06   #82
temporuneo
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand lim.5.2 1996 249 od,44RE

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Предъявить более чем за 3 года они не могут. Далее. Если ты в письмах не расписывался, то значит и не получал! А раз не получал уведомление то и недоимки не возникло! Нет недоимки-нет и штрафов и пеней!
Насколько известно 3 года это срок исковой давности. В моём случае всё по взрослому и есть решения суда. Один фиг пока приставы со всеми нужными бумагами не придут в гости и настойиво не попросят, сам на цырлах не понесу свои кровные.
temporuneo вне форума

Старый 06.11.2016, 16:43   #83
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

3 года это иск без суда, если решение суда есть то вечно.
Vinnetoo вне форума

Старый 06.11.2016, 17:00   #84
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Сейчас иногда и на внутренних рейсах приставы с ноутом дежурят, забивают на регистрации данные паспорта, ищут должников. Ну ево нафиг, быть ещё и по стране невыездным.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 06.11.2016, 17:26   #85
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от temporuneo Посмотреть сообщение
Насколько известно 3 года это срок исковой давности. В моём случае всё по взрослому и есть решения суда. Один фиг пока приставы со всеми нужными бумагами не придут в гости и настойиво не попросят, сам на цырлах не понесу свои кровные.
Да, у тебя надо приставов ждать... :( Но, опять же, исполнение судебных решений регулируется Гражданско-процессуальным Кодексом Российской Федерации, Арбитражно-процессуальным Кодексом и федеральным законом «Об исполнительном производстве». После вступления судебного решения в законную силу взыскателю (организации либо гражданину) выдается исполнительный лист на руки, либо по его просьбе данный лист может быть направлен судом непосредственно для исполнения. Исполнительный лист может быть предъявлен для исполнения в течение трех лет. Тебе предъявляли?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!

Последний раз редактировалось joy37; 06.11.2016 в 17:33.
joy37 вне форума

Старый 06.11.2016, 18:20   #86
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Сейчас иногда и на внутренних рейсах приставы с ноутом дежурят, забивают на регистрации данные паспорта, ищут должников. Ну ево нафиг, быть ещё и по стране невыездным.
И что они сделают ?
С внутреннего рейса ссадят?)
Хасковод вне форума

Старый 06.11.2016, 18:25   #87
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
И что они сделают ?
А вот не знаю. Не могут адм. арест наложить?
Егор Пятигорск вне форума

Старый 06.11.2016, 19:46   #88
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Посему не надо писать непроверенную информацию, далекую от действительности!
А что не так? Я никогда не пишу не проверенную информацию и тем более далекую от действительности. Я написал то, что прислали мне налоговики в сообщении в моем личном кабинете. Я прочитал и сообщил здесь, может и ошибся в чем, но уж как понял. К этому добавлю, что налогового уведомления я не получил, и мне его не направляли, а в личном кабинете выставили счет и я его оплатил. Так как, если я не получил по почте уведомление то и не платить? Я понимаю, что независимо от получения официальной бумаги мне платить, иначе писец, под суд. Так как? Подскажи, умник! Если вы налоговый инспектор, а тем более юрист-адвокат по налоговому праву, с большой судебной практикой в данной области юриспруденции, то разъясните мне, дураку, в чем моя ошибка, вооружите меня знаниями, чтобы я мог без последствий избегать в законном порядке налоги, используя, так называемые дыры в законодательстве и нерасторопность налоговых инспекторов, так сказать не платить налоги и спать спокойно. Вот это было бы хорошо, чем ваше бесконечное нытье, что все плохо и несправедливо. Теперь мой личный опыт. Мне сосед продал автомобиль по доверенности, я по ней и ездил, не платя налоги три года, при этом спал спокойно, хотя внутренне чувствовал свою несправедливость, надеясь на авось проскочу, сосед то съехал в другую область. За неделю до окончания действия доверенности автомобиль переоформил на себя. Ну и как бы все. В то время сосед, который вскоре, после продажи автомобиля мне, уехал жить на юг, построил в Краснодарском крае, в Витязево, гостиницу и жил припеваючи, тоже не платя налоги за проданный по доверенности автомобиль, надеясь на то, что я уже давно переоформил автомобиль на себя и плачу все необходимые налоги, а поскольку все налоговые уведомления приходили на его старый адрес, из которого он выписался при продаже своего дома, а на новый адрес не регистрировался больше трех лет, он оставался в неведении, что налог и пеня щелкается на него из-за моей непорядочности и моего "авось". Прошло три года, и как бы все, срок исковой давности прошел, и он не платил, и я не платил, типа ух какой я умный, ***, сто пядей во лбу, всех нае...л, сэкономил ***! Да только, как только сосед зарегистрировал свою недвижимость и прописался в ней сам, купил себе новенький автомобиль киа-рио и поставил его на учет, тут его и сцапали. Суд восстановил срок исковой давности, и влупил с соседа по полной программе, пришлось мне раскошеливаться за три года налог плюс пеня 1/300 ставки рефинансирования, все нехорошие эпитеты в мой адрес и моя кислая физиономия от неприятности и кругленькой суммы. Вот вам и насчет срока исковой давности. Суд определил сразу, что каждый гражданин, согласно Конституции, обязан платить налоги и не бегать от них под любым предлогом, что мы, граждане Российской федерации, живем не на Луне и обязаны знать, а источников информации предостаточно, поэтому очень даже обязаны знать, в любом случае, какие у нас есть в наличии объекты налогообложения, а не прикидываться химочкой, рассчитывая на нерасторопность налоговых инспекторов, а чтобы заплатить во время и в полной мере, обязаны уточнить в налоговой инспекции по месту жительства самостоятельно. Суд не счел уважительной причиной то факт, что сосед выехал в другое место и не мог заплатить налог, но счел уважительной причиной для восстановления срока течения исковой давности сознательное уклонение моим бывшим соседом от уплаты налога, по несущественной причине. Вот что было записано в решении суда по восстановлению течения срока исковой давности. Поэтому случаи "прокатывания" насчет исковой давности, полностью лежит на налоговой инспекции, и если она захочет, то обратившись в суд, легко восстановит срок течения исковой давности и взыщет в полной мере. Так что, привет всем надеющимся, что можно жить не платя налоги и за это ничего не будет. Поэтому я спокойно-сознательно пошел в налоговую инспекцию, написал заявление, получил пароль для вход в свой кабинет, и с тех пор все проблемы решаю только через кабинет. Вон, возник вопрос по налогу на имущество ни с того ни с сего, хотя по орловскому закону "пенснеры" не платят его, мне его отменили и попросили извинение за допущенную ошибку. Ну и все! Ничего лишнего. А чтобы не возникало вопросов почитайте внимательно что пишут здесь http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_212577/ специалисты, в частности:" В случае направления уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести рабочих дней с даты направления заказного письма (п. 6 ст. 6.1, п. 4 ст. 52 НК РФ)", так что приходило налоговое уведомление, или нет, не надейтесь, может ветром унесло или украли из почтового ящики, поди докажи..

Последний раз редактировалось orel.kom; 07.11.2016 в 08:33.
orel.kom вне форума

Старый 06.11.2016, 19:48   #89
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
И что они сделают ?
Изымут ценные вещички,либо арест наложат на багаж.не видели как у водителей телефоны отбирали на постах дпс.
Не,ну кто в деревне не по прописке живет,тому может и пох.

Старый 06.11.2016, 22:55   #90
temporuneo
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand lim.5.2 1996 249 od,44RE

Цитата:
Да, у тебя надо приставов ждать... :( Исполнительный лист может быть предъявлен для исполнения в течение трех лет. Тебе предъявляли?
Ес оф кос.

Последний раз редактировалось temporuneo; 07.11.2016 в 02:15.
temporuneo вне форума

Ответ