JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 19:27   #11
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
Сообщение от Zoltrix Посмотреть сообщение
Личное мнение теоретика, который видел этих раздаток совсем немного.
Artem BMW вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.10.2016, 19:28   #12
Artem BMW
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
А ты ездил на ней? У меня 420 тыщ пробег, мои 200. Раздатка родная, ничего с ней не делал.
Зато если погуглить на паджеро-форуме про укорачивание цепи в раздатаке - сообщений заметно больше чем на этом форуме
Artem BMW вне форума

Старый 27.10.2016, 22:41   #13
Service.PNH
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1997, теперь с NV242

Цитата:
Сообщение от Zoltrix Посмотреть сообщение
Товарищ изначально сам признаётся, что в раздатках ничего не понимает.
Service.PNH вне форума

Старый 27.10.2016, 22:43   #14
Service.PNH
Пользователь
Новичок

stranger699, Если очень не хочешь 242-ю, могу возмездно тебя от неё избавить, ну, тысячи за 3, например, рублей. Если она реально 242-я, конечно.

Так вот, собственно, что это за такая раздатка попробую рассказать.
Самый основной режим - это рычаг в среднем положении, то есть фултайм, постоянный полный привод иными словами. Это три дифференциала и все четыре колеса в равной мере ведущие, каждое с любой скоростью и с любым моментом, то есть никаких сносов-выносов-заносов в поворотах и на неровностях не будет. Пробуксовок при старте тоже. Собственно на этом можно и заканчивать, в таком положении рычага я езжу круглый год в любую погоду по любым дорогам.
Есть ещё один режим, рычаг до упора вперёд, только задний привод - это если надо чисто побуксовать на сухом асфальте, больше в нём смысла нет, экономии топлива от него тоже не получишь, потому как и передний мост всё равно за собой возить будешь, и кардан передний крутить, только не через раздатку, а через поверхность дороги.
Ну, и два оставшихся режима с блокировкой дифференциала между осями, с включением пониженной или без оной - это ехать строго по прямой в грязи, когда уже одно колесо забуксовало, или для избежания пробуксовок. Руль поворачивать при этих режимах не особо полезно, это провоцирует пробуксовку какого-нибудь колеса, потому как передние колёса делают больше оборотов, чем задние, а тут оси завязаны насмерть.
Нейтраль тоже полезный режим, это если надо долго и нудно куда-то буксировать машину с незаведённым двигателем.

Собственно, то, что и было на Пажере, только в виде одного рычага, а не набора кнопок.

Последний раз редактировалось Service.PNH; 27.10.2016 в 22:59.
Service.PNH вне форума

Старый 27.10.2016, 23:19   #15
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

ещё раз повторю 242я и супкрселектпаджеро это 2 вещи которые не стоит даже сравнивать. а если честно где их можно сравнить так это в режиме 2вд. и всё. в режиме фул у ММС есть виска- у 242 свободный диф а это косяк. ММС шестерни и цепь толще и шире даже чем 242ашд. ММС можно переключать на ходу, в ней есть синхронизаторы до 100кмч. и за 3000р ты можешь купить как раз ММС в идеальном состоянии, но никак не 242ю. когда я купил свой джип с 249ой с подклиниевшей виской, я тоже мечтал о 242ой, потому что что в ней нет этой виски. и для меня казалось это каким то кошмаром всё это . о потом я решился на полный капитал 249ой , поменял все подшипники, цепь, сальники, м перезаправил виску. и в течении двух лет которых я от ездил на ней это оставался самый исправный агрегат в моей машине. и слава Богу что я не сменил её на 242ую, так как её работа диф+виска это просто песня. я просто наслаждался полным приводом, и форсировав двс я в этом убеждался всё больше. я пошёл дальше и поставил супер селект и могу утверждать 242 отстой.https://www.drive2.ru/b/288230376151890383/ всё верно написано а если раздавать призы то вот так . ММС- 249-231-242.

Последний раз редактировалось жип; 27.10.2016 в 23:40.
жип вне форума

Старый 27.10.2016, 23:30   #16
stranger699
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ 4.0 94

Цитата:
Сообщение от Service.PNH Посмотреть сообщение
stranger699, Если очень не хочешь 242-ю, могу возмездно тебя от неё избавить, ну, тысячи за 3, например, рублей. Если она реально 242-я, конечно.

Так вот, собственно, что это за такая раздатка попробую рассказать.
Самый основной режим - это рычаг в среднем положении, то есть фултайм, постоянный полный привод иными словами. Это три дифференциала и все четыре колеса в равной мере ведущие, каждое с любой скоростью и с любым моментом, то есть никаких сносов-выносов-заносов в поворотах и на неровностях не будет. Пробуксовок при старте тоже. Собственно на этом можно и заканчивать, в таком положении рычага я езжу круглый год в любую погоду по любым дорогам.
Есть ещё один режим, рычаг до упора вперёд, только задний привод - это если надо чисто побуксовать на сухом асфальте, больше в нём смысла нет, экономии топлива от него тоже не получишь, потому как и передний мост всё равно за собой возить будешь, и кардан передний крутить, только не через раздатку, а через поверхность дороги.
Ну, и два оставшихся режима с блокировкой дифференциала между осями, с включением пониженной или без оной - это ехать строго по прямой в грязи, когда уже одно колесо забуксовало, или для избежания пробуксовок. Руль поворачивать при этих режимах не особо полезно, это провоцирует пробуксовку какого-нибудь колеса, потому как передние колёса делают больше оборотов, чем задние, а тут оси завязаны насмерть.
Нейтраль тоже полезный режим, это если надо долго и нудно куда-то буксировать машину с незаведённым двигателем.

Собственно, то, что и было на Пажере, только в виде одного рычага, а не набора кнопок.
на паджере то же рычаг
у меня 4 положения раздатки...не силен я еще в их модификациях,времени со стройкой и работой нет совсем
stranger699 вне форума

Старый 27.10.2016, 23:43   #17
Blindajnik
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP XJ 92, AW4, 231, 35" +6.5" и ZJ AW4, 249, 29" битый сток

Давай залезь под машину и сфоткай табличку на раздатке
Blindajnik вне форума

Старый 28.10.2016, 00:34   #18
stranger699
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ 4.0 94

Цитата:
Сообщение от Blindajnik Посмотреть сообщение
Давай залезь под машину и сфоткай табличку на раздатке
вин не поможет?
1J4GZ58S3RC304369
stranger699 вне форума

Старый 28.10.2016, 01:48   #19
Blindajnik
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP XJ 92, AW4, 231, 35" +6.5" и ZJ AW4, 249, 29" битый сток

Цитата:
Сообщение от stranger699 Посмотреть сообщение
вин не поможет?
1J4GZ58S3RC304369
могли поменять уже многократно
Blindajnik вне форума

Старый 28.10.2016, 09:58   #20
Service.PNH
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
ещё раз повторю 242я и супкрселектпаджеро это 2 вещи которые не стоит даже сравнивать. а если честно где их можно сравнить так это в режиме 2вд. и всё. в режиме фул у ММС есть виска- у 242 свободный диф а это косяк. ММС шестерни и цепь толще и шире даже чем 242ашд. ММС можно переключать на ходу, в ней есть синхронизаторы до 100кмч. и за 3000р ты можешь купить как раз ММС в идеальном состоянии, но никак не 242ю. когда я купил свой джип с 249ой с подклиниевшей виской, я тоже мечтал о 242ой, потому что что в ней нет этой виски. и для меня казалось это каким то кошмаром всё это . о потом я решился на полный капитал 249ой , поменял все подшипники, цепь, сальники, м перезаправил виску. и в течении двух лет которых я от ездил на ней это оставался самый исправный агрегат в моей машине. и слава Богу что я не сменил её на 242ую, так как её работа диф+виска это просто песня. я просто наслаждался полным приводом, и форсировав двс я в этом убеждался всё больше. я пошёл дальше и поставил супер селект и могу утверждать 242 отстой.https://www.drive2.ru/b/288230376151890383/ всё верно написано а если раздавать призы то вот так . ММС- 249-231-242.
Хорошо, расскажи, что именно делает виска такого хорошего, что вот прямо без неё никуда? Пытается выровнять обороты на карданах, и тем сильнее, чем выше разница оборотов. Это сомнительное удобство в случае, если где-то встрял и одно колесо ушло в безнадёжную пробуксовку, больше нигде это не надо. Автоматизация этого процесса совершенно бестолковая, надо достаточно долго буксовать, прежде чем виска хоть как-то отреагирует и начнёт понемногу тянуть вторым мостом, а потом ещё надо ждать, пока остынет, чтобы она отпустила и не клинила мосты там, где это не надо. В 90-х была мода на виски, которая очень быстро прошла по причине их малоэффективности, вот и влепили её в 249-ю, сначала совместно с дифференциалом, а потом вместо дифференциала, а потом 249-ю вообще похерили, заменив более предсказуемыми системами блокировки, в смысле, чтобы как-то управлять ими извне можно было.
Я предлагаю 3 тыщи за 242-ю именно потому, что раз уж она такая плохая, то надо срочно её продавать по цене металлолома, а тут как раз я предлагаю чуть дороже, чем скупка чермета :):):)
231-я - очень бюджетный вариант раздатки, все её прелести заключались в том, что она стоила в разы дешевле 242-й и как-то более-менее ехала, пусть только на заднем приводе, но это уже лучше, чем если совсем без раздатки кто-то остался. Опять-таки, это было справедливо во времена 1990-х годов, когда нормальная цена на 242-ю была косарь грина за б/у, а 231-ю можно было за 200-250 намутить на разборках. А теперь, чисто по старой памяти, из уст в уста передалось, что, типа, 231-я - ваще офигенная, только в аналах истории потерялось обоснование её офигенности - низкая цена.
За Митсубиси ничего не скажу, не разбирал, катался только как пассажир, в потроха не залезал, ассортимент предлагаемых решений не изучал, тем более, что мне виделся экземпляр, насколько я помню, с кнопками, а не с рычагом.
Зато про 242-ю могу сказать, что она замечательно переключается прямо на ходу между режимами 2WD-4Part-4Full, хоть и не оборудована синхронизаторами, да и не сильно они там нужны, разницы угловых скоростей, если не дёргать рычаг в крутых поворотах, почти нет в замыкаемых валах. Демультипликатор только на ходу переключать не получится, но это на всей линейке раздаток так, там он одинаковый везде и взаимозаменяемый в пределах линейки.

Кстати, на жЫпах была раздатка с виской и дифференциалом, на которой можно было включить 2WD - это 229-я, но она очень старая, 80-х годов. Возможно, что оттуда Митсубиси идею своей раздатки и подчерпнули, а потом по-своему развивать стали.
Service.PNH вне форума

Ответ