JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2016, 15:05   #261
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
я думаю джой имел ввиду беспредельщиков стреляльщиков
Именно... Но чел не подумав начинает кидаться говном...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.07.2016, 15:10   #262
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

документик:
Цитата:
ПРИКАЗ
Командующего войсками Тамбовской губернии № 0116/оперативно-секретный

г.Тамбов

12 июня 1921 г.

Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.
Для немедленной очистки лесов ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.

3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.

4. О принятых мерах донести.

Командующий войсками Тухачевский
Начальник штаба войск Генштаба Какурин

Российский государственный военный архив Ф.34228. Оп.1. Д.292. Л.5
ryzhijlisik вне форума

Старый 26.07.2016, 15:10   #263
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

второй документик:
Цитата:
ПРИКАЗ
Полномочной Комиссии ВЦИК № 116

г.Тамбов

23 июня 1921 г.

Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости и туда выезжают представители уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала
и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных лиц
в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа.
Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются,
после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно,
разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д.
По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.

Настоящее Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает принять к неуклонному исполнению.

Председатель Полномочной Комиссии Антонов-Овсеенко

Российский государственный военный архив Ф.235. Оп.2. Д.16. Л.25
ryzhijlisik вне форума

Старый 26.07.2016, 15:11   #264
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
- то, что у тебя альтернативная история, я наслышан. факт использования газов Тухачевским доказан и не подлежит сомнению. Ну троцкисты и прочие недобитки могут и не соглашаться. мне пох.
- кто такие бандосы? те, кто не захотел отдавать красной мрази нажитое потом и кровью? да пусть будут прокляты те, кто раскулачивал, стрелял, и их потомки во веки.
- почему я должен делиться тем, что нажито мной? чё ж ты тогда верещишь, что тебя обкрадывают, когда нефть продают? сиди и молчи. пой осанну власти.
- моей семьи коснулось раскулачивание. об ужасах дед рассказывал. так что не надо. если сейчас произойдёт нечто подобное, то "шашку со стены да рубаху снял, хату подпалил да обрез достал". песня если что.
1, Не доказан... От слова совсем... Нет НИКАКИХ документов подтверждающих это. К том у же, повторю, даже если и использовали бы-на тот момент этот факт не являлся чем то необычным. Использование ОВ не являлось преступлением и использовалось.
2. Банда Антонова-бандосы... Кстати, сов. власть после их поимки многих отпустила по домам.
3. Нажито? Не наворовано а нажито? Я пою осанну власти? Ты ничего не попутал?
4. Мою не коснулось... Кулаков не было... Впахивали как "папы Карло", но эксплуатацией не занимались...
joy37 вне форума

Старый 26.07.2016, 15:11   #265
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей

N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г.

Уполиткомиссиям 1, 2, 3, 4, 5
Начиная с 1 июня решительная борьба с бандитизмом дает быстрое успокоение края. Советская власть последовательно восстанавливается, и трудовое крестьянство переходит к мирному и спокойному труду. Банда Антонова решительными действиями наших войск разбита, рассеяна и вылавливается поодиночке.
Дабы окончательно искоренить эсеро-бандитские корни и в дополнение к ранее отданным распоряжениям Полномочная комиссия ВЦИК
приказывает:
1. Граждан, отказывающихся называть своё имя, расстреливать на месте без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.

Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
Председатель губисполкома Лавров
Секретарь Васильев
Прочесть на сельских сходах.

ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.5. Л.45. Типографский экз.
как-то так.
ryzhijlisik вне форума

Старый 26.07.2016, 15:12   #266
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
За базаром следи... Мой прадед сам по доносу в 1937 чалился... Но был освобожден и восстановлен во всех правах... В 37-38 зачистили всю верхушку НКВДшную и всех палачей творивших беспредел с конца 20-х по середину 30-х... Т.ч. если не сечешь тему и не понимаешь о чем разговор-переспроси... А не выплевывай свой мыслительный процесс не подумав...
Хорошо, был не прав извини, беру свои слова обратно.... я тебя понял иначе и не гавном кидался а выразил отношение свое к человеку КАК Я ПОЛАГАЛ назвавшему репрессированных в те года беспредельщиками которым поделом....
Accent78 вне форума

Старый 26.07.2016, 15:13   #267
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

*** с ними с первыми тремя пунктами.
тебе всё равно ничего не докажешь.
документы из архива для тебя ничтожны и т.п.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
4. Мою не коснулось... Кулаков не было... Впахивали как "папы Карло", но эксплуатацией не занимались...
в семье прадеда было четырнадцать детей. эксплуатацией не занимались.
имели несколько коров, лошадей. за что раскулачили?

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 26.07.2016 в 15:52.
ryzhijlisik вне форума

Старый 26.07.2016, 15:15   #268
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
документик:
И? Именно этот документ, кстати сканированный, я видел... Никаких сканов отчетов об использовании ОВ, я не встречал... Хотя искал.
Кстати, я человек по природе добрый, но, так же использовал бы ОВ, в то время, для уничтожения бандформирования а не посылал бы на смерть своих бойцов...
joy37 вне форума

Старый 26.07.2016, 15:17   #269
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
*** с ними с первыми тремя пунктами.
тебе всё равно ничего не докажешь.
документы из архива для тебя ничтожны и т.п.

просто интересно, если сейчас всё отбирать начнут, тоже будешь аплодировать власти, а несогласных, "ушедших в леса", называть бандосами? не спеши с ответом. можно бога насмешить.

в семье прадеда было четырнадцать детей. эксплуатацией не занимались.
имели несколько коров, лошадей. за что раскулачили?
Спроси тех, кто раскулачивал. Кстати, скорее всего их всех в конце 30-х прикопали...
У кого отбирать начнут? У воров? Только за! Только воры у воров отнимать не будут...
joy37 вне форума

Старый 26.07.2016, 15:17   #270
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Accent78 Посмотреть сообщение
Хорошо, был не прав извини, беру свои слова обратно.... я тебя понял иначе и не гавном кидался а выразил отношение свое к человеку КАК Я ПОЛАГАЛ назвавшему репрессированных в те года беспредельщиками которым поделом....
Принимается... Бывает.
joy37 вне форума

Ответ