![]() |
#41 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5.2 96г
|
![]()
Вобщем метнулся я купил реле на ток который у меня был.ю на авторынке не нашел ,там только стандартные с сопроивлением катушки в 80 Ом, а это слишком мало, при моем токе надо минимум 240.
Заехал в магазин радиоэлектроники нашел подходящее. Приехал в гараж раскрыл все, и тут меня ждал сюрприз, как оказалось 12 вольт на 6 проводе управляющем меняется при нажатии кнопки только в положении обдува "в лицо" В остальных у меня не реагирует, возможно так и надо, а может у меня козлит блок климата. Ну имеем то что имеем, и собираю схемку на соплях. При первом старте - кондей включался, однако при проверке защит по давлению - реакции не оказалось. Попробовал взять плюс за датчиком высокого давления - оказался слишком маленький ток. Добавил тока от клеммы для проверки - заработало, но не выключается - так как реле нормально разомкнутое. в итоге после пляски с тестером и проводами - получилась такая картина: На 6 провод и 16 разьема кондея повесил реле мощностью 250мВт на замкнутые контакты повесил разрыв массы, и эту массу бросил на реле кондея управление (при отключении кондея вообще. либо при отключении в положении "в лицо" кнопкой - подается -12В и контакт размыкается) Перед датчиком низкого давления кинул +12 для усиления тока За датчиком высокого давления взял сьем +12 и подключил его к реле управления кондеем к управлению. Силовой +12 взял там же где и был по схеме - подключил к реле на 30 контакт Муфту кондея подключил к реле на 87. Результат такой: При выключеном климате = кондей не работает. В положении авто - кондей работает - кнопка его не выключает. В положении "в Лицо" - кондей можно выключить кнопкой. Когда машина остывает - климат перестает снимать холод с испарителя, компрессор нагнетает давление и отключается. Недостаток - нет набора оборотов перед включением кондея. подскажите насколько этот вопрос критичен. Собственно можно было даж с климатом не мутить - тупо дать плюс и минус и переложить на датчики давления - но есть возможнось отключить климат, и возможно у меня глючит ручечка переключения - в этом случае - я ее починю и кондей будет отключатся всегда сам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
тк может проблема была в этом? там + должен быть четкий.
![]() |
#43 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
там плюс четкий - но недостаточно тока для сработки реле.
Я когда на него вешал муфту кондея - был почти супер результат, все стартовало когда надо и нестартовало коогда не надо, только стат был долю секунды и отрубало. забыл правда проверить один вариант - завтра попобую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Тебе хорошо рассуждать, ты или машину знаешь или есть у кого проконсультироваться, у нас как видят джип - все открещиваются от того что б даже на него посмотреть, вот и приходится либо самому как получается либо никак.
А учитывая мою ситуацию - машина как оказалось собрана из двух + что то от третьей, то незнаю что и предпринять. Вот сегодня дошол вопрос до 4 передачи, в итоге комп выдает: обрыв цепи соленоида высокое напряжение в датчике температуры трансмиссии. на подьемнике картина маслом - коробка прикручена одна а проводка другая. Варианты: 1. найти провода управляющие соленоидоим и датчиком температуры и подключить их 2. поменять бензомозг и всю проводку 3. поменять коробку 4. подключить соленоид и кинуть резистор вместо датчика температуры. |
![]() |
![]() ![]() |