JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 23:08   #28
kolobob
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997

Немного о своём, но всё же по теме. Может пригодится кому что, а может и подскажет мне кто что-нибудь.

Очень похожий звук у меня на Dana 44 без блокировки.
Вывешивал заднюю ось, крутил колёса вручную быстро, товарищ слушал стетоскопом. Звука нет.
Потом одно колесо поставил на землю, второе вывешено, снял кардан со стороны моста. Кручу колесо, крутится соответственно одна полуось и входной вал - звук есть, причём от редуктора. Грешил на подшипники входного вала, хотя сейчас подумал ещё - диф же тоже крутится. Так ведь?
Тем более, звук сильнее ближе к центру редуктора. Тем более, вроде как болезнь моего моста - подшипники дифа.

С другой стороны, Олег с ботанической подсказал хороший метод диагностики по звуку. Говорит, подшипники входного вала проявляют себя на скорости от 20 км/ч, и цикличность их гула будет соразмерна вращению колеса * на передаточное число, в моём случае 3.73. Вроде так у меня и выходит, завтра буду слушать более внимательно.

Ещё интересная штука написана в сервис-мануале. Там утверждается, что гул может быть из-за того, что подшипники входного вала looses - видимо недостаточно натянуты. А между ними стоит сминаемая втулка. И моменты затяжки гайки со стороны йоки указаны в диапазоне от ~260 н.м. до 380 н.м. Вот подмывает попробовать подтянуть эту гайку посильнее.
Кто в курсе, можно ли так делать и нужно ли? Раньше гула не было. После замены масла (castrol 75w-140, правда с присадкой для самоблока) пропал на пару дней, а потом загудел сильнее. В масле и до, и после металлическая пыль. Состояние шестерёнок мне понравилось.

И последнее. Не нашёл что-то FAQ по переборке dana 44. А то в книжке ужасы про растягивание корпуса редуктора для вынимания диффа. Да и не понятно, какие съемники подойдут, а то покупать на ебее спецприспособы на 500 баксов не улыбается.
Может попадался кому такой FAQ?
kolobob вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы