JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2016, 19:12   #41
Iskander
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee KJ CRD 2005 г.

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Пью тока виски или ром или в *день бомжа* настойки из Дикси)))) Ни разу в жизни алкоголем не отравлялся если не пил более 0.5 40+градусного за 1 раз и то ну может раз 10 за 33 года.....Сомнительные бутылки типа *Старейшина* обхожу стороной если русские налили в красивую бутылку жди беды..если в уродскую. то не бутылку продают, а содержимое..Вообще часто у людей проблемы со здоровьем( им пить противопоказано), а они на бухло обижаются)))))))))))))

Добавлено через 48 секунд

А чо Абсолют и Финляндия не дистиллят???
Естественно - дистилят. И это правильно.
Iskander вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.03.2016, 19:30   #42
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

На 23 февраля с кумом литрушечку финляндии уговорили в кабаке, какая то была черничная чтоли. Утром как стекло. И не пьян особо. Мы раньше хортыцю украинскую пили, свою так сказать, но финляндия реално вкуснее и легче.

Старый 05.03.2016, 20:12   #43
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
Естественно - дистилят. И это правильно.
Это водка..Следовательно ректификат-этиловый спирт..Откуда дистилят-то..??? Просветите подробно..А то смешно...То есть то что Рэдберри я люблю вопросов нет..Но откуда дистиллят???
Vinnetoo вне форума

Старый 05.03.2016, 20:24   #44
Iskander
Пользователь
Местный

Цитата:
Это водка..Следовательно ректификат-этиловый спирт..Откуда дистилят-то..??? Просветите подробно..А то смешно...
Не вся водка делается из спирта-ректификата ( что люкс, что альфа - один хрен, андроповка только отличалась).
Правда, российская водка -вся...
Ректификат - это технология такая, колонна испльзуется ректификационная, спирт получается настолько чистый, что часто не возможно определить, из какого сырья он сделан.
Он чистый, но мертвый. Как вода - живая..мертвая...
Самогон - это есть правильная водка, полученная методом дистиляции, содержащая некоторое кол-во сивушных масел и прочих веществ, воспринимаемых организмом как яд.
Так вот водка "Финляндия" - это самогон, причем качественный.
Iskander вне форума

Старый 05.03.2016, 20:37   #45
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не вся водка делается из спирта-ректификата ( что люкс, что альфа - один хрен, андроповка только отличалась).
Правда, российская водка -вся...
Ректификат - это технология такая, колонна испльзуется ректификационная, спирт получается настолько чистый, что часто не возможно определить, из какого сырья он сделан.
Он чистый, но мертвый. Как вода - живая..мертвая...
Самогон - это есть правильная водка, полученная методом дистиляции, содержащая некоторое кол-во сивушных масел и прочих веществ, воспринимаемых организмом как яд.
Так вот водка "Финляндия" - это самогон, причем качественный.
Вот только что прочитал на бутылке состав : *Спирт-ректификат*........Брат нах ты грузишь если не вкуриваешь...Ну нах..Самогон вообще не продают...На всех бутылках с надписью самогон при прочтении состава : * Спирт-ректификат*...........Но ты не парься, тут до фига таких умных было, но шар как был так и остался круглым...
Vinnetoo вне форума

Старый 05.03.2016, 20:59   #46
Iskander
Пользователь
Местный

Цитата:
Вот только что прочитал на бутылке состав : *Спирт-ректификат*........Брат нах ты грузишь если не вкуриваешь...Ну нах..Самогон вообще не продают...На всех бутылках с надписью самогон при прочтении состава : * Спирт-ректификат*...........Но ты не парься, тут до фига таких умных было, но шар как был так и остался круглым...
Та пей шо хочешь...
Мне вообще по-барабану. Грузить - не грузить... Это не мое дело.
Iskander вне форума

Старый 05.03.2016, 21:08   #47
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Реклама таки делает свое дело.
Дистилят, а именно - любой виски, коньяк (не Кенигсберг), водка "Финляндия", "Абсолют" всяко менее вредна, чем супер-пупер чистый спирт, что Люкс, что какая-то Альфа. Завтра еще Гамму придумают.
Я понимаю, что вы дилетант, но это ваша беда. Не верите мне, считаете меня за дурака, проверьте, есть у вас для этого "тырнет" с википедией и всякими научными статьями, городская библиотека, большая энциклопедия для просвещения. Почитайте, поэкспериментируйте, научно обоснуйте и докажите, что вы умнее других. То что я написал, это не мои умозаключения, а известная истина. От себя я могу добавить только то, что знаю. Я работал на радиоламповом заводе с 1979 по 1998 г., где этого спирта в день потреблялись тонны. Применялся спирт- ректификат в качестве мытья и обезжиривания катодов, анодов и колб радиоламп, поскольку ректификат является финишным очистителем и жиропоглатителем, после него других средств не бывает, при этом это был спирт Альфа, под него имелся гост и соответствующие цифры этого госта, с припиской ОС ЧДА. Спирт Люкс в производстве не применялся, а тем боле какой либо дистиллят, иначе называемый спирт-сырец, самогон, виски, коньяк, водка "Финляндия", " Столичная", и не мог применяться, потому что производство требовало чистый этил, который и есть главный продукт ради которого человек потребляет алкоголь. Работники нашего завода по 30-лет до самой пенсии пили этот спирт, никто не умирал и не травился. Исходя из того, что было раньше, в мою бытность при советском производстве, я и полагаю про Альфа спирт.. Согласен, может уже испахабили все госты и названия спиртов, для маркетингового хода и я это чувствую, поскольку бутылка водки из Альфа спирта должна как минимум быть дороже, поскольку производство такого спирта более трудоемко. Я понимаю, что люди не только пьют для того, чтобы забалдеть, но и почувствовать вкус, как, например, для утоления жажды пить дистиллированную или родниковую воду, результат один но чувства разные, но этот вкус и есть дополнительный вред для здоровья, это как курить сигарету или проглотить пилюлю чистого никотина, в последнем случае вы вреда получите значительно меньше, чем дополнительно получить рак легких от смолистых пахучих веществ сигареты. Вот это я имел в виду. Так что, ради Бога, пейте коньяки-виски, но имейте в виду, и это без меня давно всем известно, что при одинаковом потреблении количества алкоголя, вы скорее получите цирроз печени от дистиллятов, чем от чистого этила-спирта. Это отметил в свое время Хемингуэй в своем романе "Прощай оружие" , когда в первой мировой войне в окопах от безысходности пили граппу, через месяц становились желтыми от желтухи, а русским было не почем, поскольку пили водку. Удачи. .

Последний раз редактировалось orel.kom; 05.03.2016 в 21:48.
orel.kom вне форума

Старый 05.03.2016, 21:12   #48
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Самогон вообще не продают...На всех бутылках с надписью самогон при прочтении состава : * Спирт-ректификат*.
Почему не продают?
Миниатюры
image.jpg  
Егор Пятигорск вне форума

Старый 05.03.2016, 21:19   #49
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Та пей шо хочешь...
Мне вообще по-барабану. Грузить - не грузить... Это не мое дело.
Та не говорите того чего нет да и всё..а каждый пьёт шо хочет..

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Почему не продают?
Ни хрена не видно.......
Vinnetoo вне форума

Старый 05.03.2016, 21:23   #50
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis