JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2016, 16:12   #41
DemonNSK
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 5.2 Американец, рестайл

А кислородник куда ? (он у меня и так в ошибке, хотя оба меняны )
DemonNSK вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.02.2016, 17:25   #42
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от DemonNSK Посмотреть сообщение
Подниму темку
Двиг 5.2
Что делать с банкой перед глушителем ? (та что вроде катализатор)
У меня два кислородника ....
От штатной системы в основном труха ... вот и думаю что переваривать надо.
Если с глушителем все понятно - замена на банку от 53-ого .. то вот с передней не понятно.
Гофру кто вваривал ? По идее то должна быть, что бы вибрация на всю трассу не передавалась .... диаметр бы еще ....
Пламегаситель сварить из 08Х18Н10 или другой доступной пищевки. Размеры чуть позже, единственно, у меня 5.9 и диаметр выпускного тракта больше, чем на 5.2, учитывайте это.
Глушитель в принципе тоже из пищевой нержи лучше сварить, лет на 10-15 точно хватит.
evgenis вне форума

Старый 09.02.2016, 18:49   #43
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

я польскую банку и пламягаситель брал за 2500 суммарно
нахрен колхозить

под катализаторы вваривается ступичная гайка от ваза, какая именно модель не помню
там ещё и буртик которым её можно в трубе отцентровать.

передняя у меня родная часть, а под вторую лямбду я вварил гайку как раз
Хасковод вне форума

Старый 09.02.2016, 20:42   #44
evgenis
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Размеры чуть позже...
Вот, принес тетрадь из мастерской.
Фото в оригинальном размере http://s019.radikal.ru/i625/1602/58/0b26cb2a13e0.jpg
Миниатюры
Пламегаситель800X600.jpg  

Последний раз редактировалось evgenis; 09.02.2016 в 20:45.
evgenis вне форума

Старый 09.02.2016, 20:59   #45
Kurach
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP ZJ 5.2 limited

Цитата:
Сообщение от Vladikor Посмотреть сообщение
Какой нафиг магнафлоу и маслкар, я боюсь посчитать сколько моей машине лет, и сажусь в неё предварительно поиграв на бубне и попрыгав вокруг неё...
Что там от газона подходит?
Не ставь от газона. Надоест и вообще звук г...но полное. Как безвыходный вариант, тогда да.
Kurach вне форума

Старый 09.02.2016, 21:29   #46
evgenis
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
я польскую банку и пламягаситель брал за 2500 суммарно
нахрен колхозить

под катализаторы вваривается ступичная гайка от ваза, какая именно модель не помню
там ещё и буртик которым её можно в трубе отцентровать.

передняя у меня родная часть, а под вторую лямбду я вварил гайку как раз
Это все полумеры для временного ремонта, ни надежности, ни звучания. Наши зимы с солью на дорогах убивают такие дешманские турецко-польско-китайские поделки за 2-3 зимы. Сначала появляется звенящий, дребезжащий звук на средних оборотах, когда прогорает и выдувается наполнитель, потом очень быстро развивается коррозия, нарушается целостность изделия, и привет, топай за новым.
evgenis вне форума

Старый 09.02.2016, 22:10   #47
Хасковод
Пользователь
Житель форума

evgenis, нифига не полумеры, хотите - идите за магнафлоу, а тут я за 2500 взял и банку глушителя, и пламягаситель чтобы её не убить раньше времени

звук приличный
форумчане слышали

ржавчины снаружи не видно - оттенок металла другой там где швы что в сервисе клали

я с ним езжу как минимум с февраля 2014, тысяч 60-70 он прошёл по москве и подмосковью
только вмятинка на банке по центру небольшая

хорошее качество!
Хасковод вне форума

Старый 09.02.2016, 23:14   #48
evgenis
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
evgenis, нифига не полумеры, хотите - идите за магнафлоу, а тут я за 2500 взял и банку глушителя, и пламягаситель чтобы её не убить раньше времени

звук приличный
форумчане слышали

ржавчины снаружи не видно - оттенок металла другой там где швы что в сервисе клали

я с ним езжу как минимум с февраля 2014, тысяч 60-70 он прошёл по москве и подмосковью
только вмятинка на банке по центру небольшая

хорошее качество!
Ну, и славно. Только мой опыт говорит об обратном, вон под столом валяется "турбинка" AWG, через год уже поржавел и дребезжал.
За магнафлоу не пойду, качественно сваривать нержавейку умею сам, считать умею, нафига мне флоУмастеры всякие? По деньгам мой пламегаситель обошелся тыс. в шесть. Самое дорогое: нержавеющий перфолист 1мм 1250x2000 с отверстием 3мм - 2.8т.р. (которого еще осталось на хренову тучу пламегасителей и прочих изделий), и спец. инструмент для редукции труб, гайка, присадка, переходы и трубы, аргон в пределах тысячи. Магнафлоу такой конструкции минимум 150$ здесь, к тому же мой самостряпный надежней и долговечней, т.к. усилен в местах напряжений и тупо нержа толще.
А про звук спорить не о чем, кому-то и от газона с продрисью нравится, но есть эталонное звучание V8 - чистый бас на низких и раскатистый рокот без захлеба на средних и высоких, вот к этому и нужно стремиться, все остальное - девиации.
evgenis вне форума

Старый 10.02.2016, 00:28   #49
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Цитата:
Ну, и славно. Только мой опыт говорит об обратном, вон под столом валяется "турбинка" AWG, через год уже поржавел и дребезжал.
За магнафлоу не пойду, качественно сваривать нержавейку умею сам, считать умею, нафига мне флоУмастеры всякие? По деньгам мой пламегаситель обошелся тыс. в шесть. Самое дорогое: нержавеющий перфолист 1мм 1250x2000 с отверстием 3мм - 2.8т.р. (которого еще осталось на хренову тучу пламегасителей и прочих изделий), и спец. инструмент для редукции труб, гайка, присадка, переходы и трубы, аргон в пределах тысячи. Магнафлоу такой конструкции минимум 150$ здесь, к тому же мой самостряпный надежней и долговечней, т.к. усилен в местах напряжений и тупо нержа толще.
А про звук спорить не о чем, кому-то и от газона с продрисью нравится, но есть эталонное звучание V8 - чистый бас на низких и раскатистый рокот без захлеба на средних и высоких, вот к этому и нужно стремиться, все остальное - девиации.
вот http://glushitel-online.ru/products/plamegasitel/ не надо изобретать заказал и сидишь ждёшь. не проржавеет не бойтесь,железки качественные
жип вне форума

Старый 10.02.2016, 13:24   #50
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Угу, круто
только не у всех есть возможности, или финансы, или время на самосвар заниматься

а делать на стороне - ценник сразу растёт, помним что хорошая единичная вещь всегда дороже серийки

да и помним, 2500 руб Карл! за пламягаситель и банку глушителя
причём банка как родная по всем габаритам, по их каталогам она на 4 литрового идёт.
а у вас 6000 за пламягас только вышло, + своё время вы считали

звук приятный, чуть громче стоковой банки, внутри салона вообще не напрягает, мерзостных частот нет в принципе, если открыть заднее стекло то едешь и прёшься )))
слышали Lake_210 , Мышь33 , WhiteEagle, и ещё несколько форумчан.

как то так.
да , это за продукцию полмостроу купленну. два года назад

как сейчас с качеством - не знаю
за остальных производителей - не знаю
Хасковод вне форума

Ответ