|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.
|
![]() Цитата:
А про то, что АБС сокращает путь нигде и не написано. При том работа АБС идёт вразрез с нашими ПДД, где написано, что в любой опасной ситуации, необходимо "не меняя полосы движения, снизить скорость, вплоть до полной остановки". Вот тут-то АБС и действует вопреки - нет бы все усилия бросить на замедление автомобиля, так она сохраняет его "управляемым" (условно) за счёт снижения тормозных усилий.
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ 4.0 АКПП 1995 Limited (Европа)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот даже спорить нехочу. Просто почитай статейку, весьма хорошо написано про разные случаи.
Как тут написали выше - люди ездящие на машинах середины девяностых рассуждают о современных технологиях, ага. http://carzan.ru/obshchie/khodovaya/...rintsip-raboty |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |||
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() Цитата:
Цитата:
согласно нашим ПДД при экстренном торможении запрещено маневрировать, менять полосу и т.п. и о минусах: Цитата:
на голом льду без снега, песка и реагентов АБС также удлиняет тормозной путь. да, она делает торможение управляемым, но толку от этого управления, если все мысли и силы заняты удержанием педали, бьющейся в ногу в конвульсиях, а не рулением. это из моего личного опыта. Добавлено через 1 минуту поэтому у себя я эту шнягу отключил. и не пользуюсь. да, есть минусы, на заднем приводе меня частенько пытается развернуть во время резкого торможения, но я к этому привык. Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 20.01.2016 в 13:56. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
По последнему: на голом льду говоришь с абс плохо?) а попробуй без абс топни в пол))) удивишься как машина еще и разгоняться начнет как в керлинге))) На любом покрытии МАКСИМАЛЬНОЕ торможение будет при минимальном проскальзывании колес на грани блокировки но без блокировки. Кстати в статье это тоже написано А на джипе я тоже отключил. Древняя абс не шибко умная. Не надо ее принцип переносить на современные машины. На новых мерсах настолько интеллектуальное торможение, что тупо нажав педаль тормоза в пол получится минимальный тормозной путь. Но там за это отвечает куча электроники и датчиков.
INFINITI G35X 2007 3.5L 316HP ![]() JEEP GRAND CHEROKEE 1995 4.0L 178HP ![]() YAMAHA YBR125 2006 125CC 10HP ![]() Телефон для связи: 8 926 317 06 66 Последний раз редактировалось webmines; 20.01.2016 в 14:03. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
http://a-a.ru/spravochnik/poleznye-s....1-pdd-rf.html
и от себя: правила надо не только знать, но ещё и понимать и применять. Цитата: