JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2016, 08:42   #641
Aleks923
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Aleks923
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: РФ
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Ты тоже понимаешь, кого объявят внутренним врагом страны после того, как закончатся внешние?
Уже объявили, еще в 2011!
Aleks923 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.01.2016, 08:46   #642
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Уже объявили, еще в 2011!
Чот я пропустил
ryzhijlisik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.01.2016, 11:16   #643
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

краткий анализ событий года ушедшего и попытка понять, что будет в наступающем на международной арене:
Цитата:

Развернуть для просмотра

2016. Начало | amfora

Праздники завершились. Год начался. Начало года получилось многообещающим и разнообразным. В событиях первых недель уже чувствуются намеки на то, каким будет весь предстоящий год.

Судите сами -

1. Изнасилование Европы. Насиловать начали ровно в первый день, причем не только в переносном смысле, но и в самом прямом. Европа задумалась. Изнасилованные задались старым как мир вопросом - доколе? Власти задумались, как бы сделать так, чтобы проблема решилась сама собой, чтобы народ успокоился, чтобы принять еще миллион мигрантов, а ранее приехавшие как-нибудь незаметно рассосались. Ответов, которые могли бы удовлетворить всех, в сложившейся ситуации просто нет. Кто-нибудь обязательно останется недоволен. Этому наверное и будет посвящен предстоящий европейский год - выяснению того, кто в Европе тварь дрожащая, а кто право имеет. Право иметь других, например.

2. Дешевая нефть. С первых торговых сессий нефть продолжила дешеветь. Обновлены многолетние минимумы цен. Протестирован уровень в 30 долларов за баррель Brent. Российская марка Urals продается уже за 29. Правительство задалось вопросом, что будет при цене 25 долларов за баррель. Проработать такой сценарий кто-то кому-то уже поручил. Однако бюджет, сверстанный исходя из цен в 50 долларов, пересматривать пока не спешат. Оптимисты по-прежнему надеются, что вот-вот цены вернутся хотя бы к уровню в 40 долларов, а там как-нибудь концы с концами и сведем. Пессимистам приказано молчать. Не раскачивать лодку, потому что и так уже мутит. В общем, правительство продолжает смотреть на нефтяные цены, как баран на новые ворота, хотя ворота эти далеко не новы и пора бы уже к ним привыкнуть. Пора бы перестать смотреть и начать действовать. Хотя каких действий мы от барана-то ждем?

3. Слабый рубль. Вслед за нефтью подешевел и рубль, правда не так сильно, как мог бы. Подешевел всего до 75 за доллар и 80 за евро и на этом уровне как бы закрепился. Впрочем, закрепление это напоминает зацеп чудом за балкон и унылое раскачивание над пропастью. Интрига сводится к тому, выдержит ли чудо. Если чудо каким-то чудом выдержит, то рубль так и будет раскачиваться в диапазоне 70-80 за доллар весь год. Но для этого надо, чтобы нефть перестала дальше дешеветь и начала хотя бы чуть-чуть расти в цене, пусть даже символически. Впрочем, даже это не гарантирует, что рубль удержится на текущем уровне весь год. Потому что у любого чуда есть свой предел прочности. И резервы Центробанка тоже конечны, как бы ни были велики.

4. Конец китайского чуда. Собственно оно, вернее он - конец - и способствовал снижению цен на нефть в первые дни. Да и в прошлом году нефтяные цены тоже ползли вниз под влиянием неутешительных новостей из Поднебесной. Китайская экономика больше не может расти прежними темпами, это уже, как говорится, медицинский факт. Потенциал роста в значительной степени исчерпан. Весь мир одет в китайские майки, причем с запасом. Весь мир обеспечен китайскими кроссовками, тапочками, туфлями и прочим ширпотребом. И китайскими телефонами тоже. Они, конечно, изнашиваются, ломаются, теряются, выходят из моды, но объемы обновления не так велики, как в прошлом, когда надо было наполнять товарами голодный до дешевого ширпотреба мировой рынок. Рынок наелся. Но это еще полбеды. Экономический рост Китая делает самих китайцев более разборчивыми и они уже не хотят работать за доллар в день, хотят за два. А это значит, что удерживать ультранизкие цены все сложнее. Поэтому китайский локомотив продолжает замедляться и это не добавляет оптимизма на рынках, не дает повода расти ценам на нефть, что и создает в конечном итоге большие проблемы для русского чуда, на котором держится рубль. Так ведь может оказаться, что и газа Китаю не нужно будет так много, как хотелось Газпрому. Или будет нужно, но... по более низкой цене. В общем, куда ни кинь - всюду чудо, на котором так трудно и так болезненно висеть.

5. Самый влиятельный в мире президент начал год с большого интервью немецкому изданию Bild. В интервью президент России заявил, что на роль супердержавы мы не претендуем, потому что это слишком дорого. С пятой в мире экономикой нам это не по плечу. Или не по зубам. Или не по чуду. В общем, дорого и больно. Правда наша экономика уже не на пятом месте в мире, а заметно ниже. Но вопрос не в том, на каком месте мы сейчас - вопрос в том, будем ли мы карабкаться выше. Если послушать президента и вспомнить его обращение к Федеральному Собранию в конце прошлого года, складывается впечатление, что карабкаться уже не будем. Будем болтаться на чуде и надеяться на то, что саудитам самим невыгодно продавать нефть по 30 долларов на протяжении многих лет. Будем мало-помалу импортозамещать, чтобы снизить нагрузку на чудо, которым рубль зацепился за балкон. Ну и еще будем верить в Китай. А менять правительство не будем, потому что оно работает... удовлетворительно, как сказал президент. Удовлетворяет, в общем. Так или иначе, главное - лодку не качать, а то оторвется чудо и полетим... без чуда... вниз...

6. Смерть ИГИЛ! Вот, кого мы в наступившем году обязательно победим! ИГИЛ! Освободим Сирию от террористов. Создадим международный центр борьбы! Но не борьбы дзюдо, а борьбы с терроризмом. Вот это нам по плечу. Это нам по чуду. Во всяком случае, официальная позиция такова. Правда операция ВКС РФ в Сирии продолжается уже три месяца и конца-края пока не видать. В первый месяц говорилось, что боевикам нанесен непоправимый урон. Во второй месяц говорилось, что боевики сдаются целыми отрядами, бросают оружие, бегут, уничтожены тысячи объектов противника и... когда же победим? На вопрос о завершении операции, в ходе пресс-конференции самый влиятельный в мире президент ответил уклончиво. Вернее не ответил на поставленный вопрос вообще. Ушел от ответа. Поэтому возникает подозрение, что на протяжении всего года боевики так и будут бросать оружие и сдаваться в плен целыми отрядами, ВКС РФ будут совершать десятки боевых вылетов ежедневно и уничтожать объекты ИГИЛ тысячами, а победа... будет все время где-то за горизонтом. Хотя, может быть нам тут вообще не результат нужен, а важен сам процесс? А что, процесс хорош - мы воюем с терроризмом, побеждаем, бомбы весело падают на головы боевиков ИГИЛ. Кто-нибудь возражает? Если кто-то возражает, значит он пособник ИГИЛ. Вот вы - пособник ИГИЛ? Нет? Значит возражений нет. Единогласно! Решено - смерть ИГИЛ!

7. Террор без границ. В ответ на победоносную операцию ВКС РФ в Сирии террористы ИГИЛ в начале года ответили терактами в Турции и Индонезии. Про Турцию более-менее понятно, а вот про Индонезию - не совсем. Там-то что они забыли? Но это риторический вопрос. Террористы, что с них возьмешь? В общем, совершенные теракты - это надо понимать как прозрачный намек на то, что на протяжении всего года мы еще не раз услышим, что где-то что-то взорвали, кого-то расстреляли, захватили, казнили и далее по списку. Похоже, что ИГИЛ успел дать метастазы, распространился по миру и впереди нас ждет террор без границ. Террор и бесконечная победоносная борьба с ним.

8. Иран и саудиты. Многовековой спор продолжается - спор суннитов с шиитами и спор за то, кто же главнее в регионе. Вот у кого есть претензии на роль супердержавы, если не в мировом масштабе, то хотя бы в масштабах региона - у Саудовской Аравии и Ирана. И эти претензии, этот спор двух давних соперников, в течение года еще не раз напомнит о себе. Кстати, этот спор очень существенно влияет на массу других вещей - на нефтяные цены, например. И на конфликт в Сирии тоже. И даже на международный терроризм. А если дело дойдет до боевых действий, то и до новой мировой войны недалеко.

9. Хромая утка. Рассуждая о роли Китая, Ирана или Саудовской Аравии, не нужно забывать, что главный организатор и спонсор войн во всем мире (включая Вторую мировую, да и Первую, пожалуй, тоже) - это США. Как говорил Рокфеллер, - "дадим деньги - будет война, не дадим денег - не будет войны". А давать или нет денег на войну, зависит от экономического положения в самих США и... от президентских выборов. Но кого выберут - Клинтоншу, Трампа или кого-то еще - пока не совсем ясно. Это, судя по всему, и будет американской темой года. Конечно, в победу Трампа я не очень верю, но и победа Клинтонши пока не гарантирована. В общем, поглядим. А пока американский истеблишмент не определился, кто будет очередным президентом (и будет ли очередной президент вообще, а то вдруг пророчество сбудется) - хозяином Белого Дома остается Барак Хусейнович Обама. Правда Обама уже не тот, что прежде - не торт, совсем не торт. У американцев даже есть определение для президента, досиживающего свой срок и не контролирующего Конгресс - хромая утка. Но тут есть такой момент - хромая утка может напоследок выкинуть какой-нибудь фокус. И не потому, что с головой плохо, а потому, что американской элите это очень выгодно - сделать какое-нибудь грязное дело руками уходящего президента, чтобы новый пришел "весь в белом и красивый". Поэтому не забываем о том, кто "на свете всех воинственнее, всех ядренее и всех демократичнее".

10. Весь мир в труху! Но потом. Северная Корея в начале года порадовала мир испытанием... ни много, ни мало - водородной бомбы! А заодно испытанием собственного удовольствия и международных нервов. Испытание прошло успешно. Правда в водородности и термоядерности мир усомнился, но все равно поволновался изрядно, доставив тем самым Пхеньяну истинное наслаждение. Собственно не так уж много у Северной Кореи развлечений, ядерные испытания - одно из них. Можно даже рассматривать это как новогодний салют. Новогоднее послание всему миру. Новогоднее напоминание о себе. Ну и заодно прозрачный намек на то, что корейцы тоже хотят кушать и если мир не отстегнет им очередную порцию гуманитарной помощи, могут и бахнуть. Конечно, весь мир в труху - это для Северной Кореи не по силам. Все-таки бомба не водородная, да и не бомба вообще. Поговаривают, что 6 килотонн - вообще не мощность в тротиловом эквиваленте, а вес взорванного устройства. И это еще без учета фитиля! Так или иначе, военной опасности от Северной Кореи не так уж много, зато каков психологический эффект!

11. Возвращение Украины. Киев - тоже большой мастер психологической войны. Примерно по той же причине, что и Северная Корея - военная мощь оставляет желать лучшего, зато амбиции велики, поэтому остается только запугивать всех. Но запугивание у Киева получается намного смешнее, чем у Пхеньяна, поэтому без веселых заявлений в наступившем году Украина нас не оставит. Вот и сегодня пан Порошенко пообещал "возвращение Украины в Донбасс". Понимайте, как хотите. Правда сам гетман пояснил, что возвращаться в Донбасс Украина будет мирным путем, но обещание увеличить финансирование армии и не прекращать мобилизацию заставляет усомниться. Кстати, в Крым он тоже обещал вернуться. Еще в прошлом году. Наверное для этого и отключали свет - надеялись вернуться незаметно, в темноте. Но пока не получилось.

12. Молдавское красное. Казалось бы, Молдавия - очень маленькая страна, чем она может удивить в наступившем году? А вот может! В Молдавии сложилась очень интересная ситуация. Почти революционная. Власть, которая уже не первый год принадлежит "евроинтеграторам", разворовала все, что можно и нельзя, включая европейские кредиты, выделенные на ту самую интеграцию. В этом плане Молдавия оставила Украину далеко позади. То, к чему Украина еще только стремится, в Молдавии уже практически наступило. Украдено все, что было и еще кое-что, чего даже не было. Народ практически доведен до ручки. Евроинтеграторам уже практически не верят. И - самое примечательное - некоторые районы уже тайком завидуют Приднестровью! И тому есть основания - ситуация в Приднестровье гораздо стабильнее и даже поговаривают, что местная валюта ценится выше. Это прозрачный намек на то, что "возвращение Украины в Донбасс" может пойти не совсем так, как планирует пан Порошенко. Молдавия - это в некотором роде маленькая модель Украины. Поэтому в наступившем году надо внимательно следить за событиями в Кишиневе. Если дело дойдет до того, что Молдавия решит присоединиться к Приднестровью, то это будет означать, что на следующем историческом шаге Украина присоединится к Донбассу. А Россия - к Новороссии.

13. Так что же сбил Боинг? Вопрос, от решения которого на самом деле очень многое зависит. Правда до ответа еще далеко. Тот, кто сбил, сознаваться не желает. И доказательств нет. Вернее есть, но нам их не предъявляют. Всякое фуфло в виде двух поражающих элементов - не в счет. Хотелось бы настоящие доказательства увидеть, без дураков. Примечательно, что доказательства не предъявляют ни те, ни другие. США, чей спутник висел над местом действия и наверняка снимал происходящее - так и не показали, где стояла ЗРС БУК, сделавшая залп. Голландская комиссия тоже "зря ест свой сыр", ведь даже обломки не удосужились полностью собрать. Но и российская сторона не назвала, какой конкретно расчет нажал на кнопку, хотя наверное могла бы. Складывается впечатление, что там, где надо, давно все знают, но договорились раньше времени публику не шокировать. Не кошмарить. Не нагнетать. А то наступит капец минским соглашениям, да и не только минским. А там Сирия, борьба с терроризмом, Иран, Саудовская Аравия, да еще и Северная Корея обещает "бахнуть" - мир висит на волоске! Одно неосторожное движение - и понеслась...

Короче говоря, год обещает быть интересным.

Главное, чтобы не последним.
[свернуть]
Миниатюры
dvSHSw5rnuY.jpg  

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 15.01.2016 в 11:19.
ryzhijlisik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2016, 00:03   #644
maxisky
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для maxisky
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Москва
Марка: WH 3.0; XJ 4.0; ZG 5.9; YJ 4.0
Возраст: 45
Сообщений: 1,002
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Что есть то есть! И главное это активно культивируется на государственном уровне!
Не говори глупостей. Ничем это не культивируется. Это исходит от врожденной глупости или отсутствия должного воспитания.

Последний раз редактировалось maxisky; 16.01.2016 в 01:56.
maxisky вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2016, 12:43   #645
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
краткий анализ событий года ушедшего и попытка понять, что будет в наступающем на международной арене:
Ложь и чушь!
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2016, 15:15   #646
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Ложь и чушь!
Прошу указать, где конкретно по пунктам. Не ограничивайтесь тремя словами.
ryzhijlisik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2016, 16:08   #647
Aleks923
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Aleks923
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: РФ
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxisky Посмотреть сообщение
Не говори глупостей. Ничем это не культивируется. Это исходит от врожденной глупости или отсутствия должного воспитания.
Уважаемый, рекомендую почитать ВВП, главного попа, про русский мир, про "скрепы" даже бедную больную на голову бабушку из Болгарии вспомнили с предсказанием о величии РФ и о том что она спасет весь мир.
Aleks923 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2016, 19:19   #648
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Прошу указать, где конкретно по пунктам. Не ограничивайтесь тремя словами.
А все там ложь и бред сивой кобылы, читать не хочется, много букв, много слов. Вам же трудно читать мои посты, которые я пишу о том, что я думаю на основе своих знаний, опыта и воочию увиденного. А мне трудно читать ваши перепосты из других источников, которые кто-то написал, а не вы, чужое виденное, а не ваше, размышление чужое, а не ваше, поэтому я пишу вашими словами, насчет вранья, а вы доказывайте и указывайте мне, где я не прав.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2016, 19:45   #649
ryzhijlisik
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: РФ
Марка: LADA
Сообщений: 9,839
По умолчанию

Рассказ о поездке в Вильнюс. Живой человек. Перепостил с уазбуки.

Цитата:
Здравствуйте, добрейшие! Всех с прошедшими!
Итак, начался рабочий год, и первая его неделя позади. Ажиотаж немного улёгся, и, значит, можно немножко пофлудить и потроллить.
Начну я эти увлекательные занятия с рассказа о нашей последней поездки в Европу. На этот раз в маршруте не присутствовало морское побережье. Мы с женой отправились в Вильнюс.
Собственно, эта история началась давно, когда мы с огромным удовольствием послушали аудиокнигу Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса" (от души рекомендую все три тома). И с тех пор желание там побывать не по делу, а для души, становилось всё крепче и крепче.
Но вот новогодние каникулы оказались совсем близки, и мы решили, что новый 2016-тый год надо начинать с позитива, а именно с первого его дня в Европе.
Сказано - сделано. Получить Шенген не проблема, заказать билеты и отель - тем более. Вообще, мы хотели сделать так, чтобы наш первый платёж в году состоялся в Евро, но даже если и такси до аэропорта можно было заказать, оплатив предварительно, то купить бутылочку Пепси-колы в автомате перед самым вылетом заблаговременно никак не получалось. Поэтому не стали морочиться.
Ранним утром первого января наш самолёт оторвался от российского аэропорта, и увёз нас в Вильнюс, куда мы прибыли через час десять. Такое ощущение, что он взлетел и сразу стал садиться. Даже кинцо толком не засмотрели.
Вильнюс начался с поездки от аэропорта до центра города. На автобусе за один Евро с носа. Не поверите, но обычный городской автобус от международного аэропорта практически до самого центра, со всеми положенными остановками, идёт 12 (двенадцать!) минут.
Дальше пешком, ещё минут семь, ориентируясь по заранее скаченной карте.
Вообще, расстояния в Вильнюсе потрясающе малы. Во всяком случае в Старом городе. Всё проходится пешком. Общественный транспорт есть, преимущественно троллейбусы и трамваи. Но, на мой взгляд, он там лишний. Гулять куда приятнее.
Причём даже не смотря на не чищенные и очень узкие тротуары, да и вполне себе зимний холод.
Обосновались мы в отеле на улице Вингрю. Если кому интересно, вот рассказ Фрая про неё. Собственно, выбору отеля не мало способствовало то, что стоит он именно на этой улице. Рассказ уж больно хороший.
К слову сказать, в выборе мы не ошиблись. В отеле говорят по-русски, хоть и с акцентом. А уж по-английски безо всяких проблем, и намного лучше, чем мы. Номера просторные, ухоженные, кормёжка по утрам отличная. И берут не дорого.
Сам Вильнюс просто пропитан тишиной. Такое ощущение, что он сделан из неё, из какой-то очень качественной, безупречной её разновидности. За три праздничных дня пребывания мы услышали там только один хлопок петарды!
Город не выглядит пафосным и особо богатым. К сожалению, многие фасады изрисованы графити. В подавляющем большинстве такими же убогими, как и в Москве, но есть парочка красивых. Стены некоторых домов обветшали, штукатурка осыпалась. Но, при этом, чисто. Хотя и тесновато. Как уже говорил, тротуары узкие, одноместные, идти можно только друг за другом. При этом замечательные улочки, выложенные булыжником и совершенно удивительные дворы.
В самом центре города народу достаточно. Много иностранцев. Английская, немецкая, итальянская речь звучит едва ли не чаще, чем местная. Русских тоже хватает.

И да! Для тех, кто верит телевизору. Разумеется, как и в любой другой Европе, в столице Литвы шагу нельзя ступить от геев и лесбиянок, злобных НАТОовцев и страшных фашистов. Кругом упадничество и загнивание. Нас с женой не завербовали в шпионы только потому, что банально не заметили среднестатистическую чету среднестатистических обывателей. Русских ненавидят страшной ненавистью, мечтают подложить им кнопку на стул и сделать ещё какую-нибудь страшную гадость. Остальное придумаете сами, или вам телевизор расскажет.

Ну а если серьёзно, то отношение самое адекватное и доброжелательное. По-русски многие не понимают, в том числе довольно пожилые люди, но вполне можно объясниться по-английски. Когда мы уточняли маршрут у одной бабушки, говорящей только по-литовски, она нас не поняла, но тут же остановила парня, которому объяснила, что надо подсказать людям, и с ним мы объяснились по-английски.
Первого января случился День национального флага. Заключался он в том, что большой флаг парадным шествием отнесли на Башню Гедеминеса. Всё это происходило в сопровождении десятка не быстро марширующих солдат и где-то полусотни гражданских, сопровождаемых двумя полицейскими и чуваком, который нёс на длинной палке мелко исписанную хоругвь.
Причём как-то по приколу они прошли, помахали маленькими флажками и рассосались. Никакого пафоса, никакой мегагордости.
Мы побывали в трёх храмах, двух католических и одном православном. При этом католический, на котором висит табличка, что тут был Папа Иоанн Павел Второй, отличался обилием икон, богатым облачением клира, обильным каждением перед иконами и языком богослужения, очень похожим на польский.
Разумеется, мы побывали в Ужуписе. Ужупис - это вообще отдельная история. Я как-то уже рассказывал про забавную конституцию этой республики вольных художников и вообще всех тех, кто ценит креатив. Там классно, правда! На стенах действительно можно увидеть фигурки, вырезанные из металла, в арке над неприметной подворотней висит ангел (вообще, ангел - это символ Ужуписа). И туда обязательно надо вернуться, когда будет потеплее.
Что касается житухи в целом (в той её части, какую мы успели посмотреть), то дорого. Потому что цены в Евро. Литр девяносто пятого стоит 1,20 Евро. Так что плачи Ярославны по поводу дорого бензина в Москве - это всё в пользу бедных.
На счёт харчей тоже не задарма. В заведении у самой площади Гедеминеса (самый центр города) вдвоём можно от души запитаться на 26 Евро (алкоголь, естественно, не брали). В магазинах уровня Перекрёстка вполне можно набрать харчей на ужин за 10-12 Евро. В больших торговых центрах, надо полагать, дешевле, но искать местные Ашаны у нас не было ни нужды, ни желания.
Хамон и всякая прочая вкусность, оставшаяся за барьером санкций, в наличии. Но вот не хотелось, что ты будешь делать!? Зато Швепса нет. Не завезли, что ли?
И ещё мы видели одну-единственную русскую машину. ГАЗ-24 в одном из дворов Ужуписа под сугробом. В Болгарии, например, ВАЗы и ГАЗы встречаются намного чаще. А там их нет, и точка. При этом тачки, в основном, эконом-класс середины двухтысячных. Много дизельных.
Что касается всяких политически-глобальных вопросов, то как-то обсуждать их не хотелось, да и особо не с кем было.
Случилось, поговорили с молодыми ребятами, возраста выпускников из института. Нормальные, адекватные, открытые и весёлые люди, не стесняющиеся спросить, что значит только что произнесённое на русском слово. Проблемы бывшести СССРа, России, Украины (взаимоотношений их обеих) и прочего труЪ интересуют их чуть более, чем никак. Ну да, где-то слышали. Ну да, был СССР, теперь нет, и чего на это заморачиваться? Война на Украине - это плохо. Русские - хорошие люди, во-первых потому, что приехали в замечательный Вильнюс. Россия тоже хорошая, но пусть будет сама по себе, а Литва - сама по себе. Зато в Праге сейчас идёт такая распродажа!... И дальше про распродажу в Праге, Кёльне, Брюсселе.
Глядя на этих молодых ребят, которых куда больше волнуют рождественские скидки, чем любая геополитическая шляпа, я понимал, что так и должно быть. Что всё правильно.
Так что Вильнюс прекрасен, господа. Своей непередаваемой тишиной, своими удивляюще маленькими размерами, своими уютными мощёнными улицами, своей неспешностью и европейской обстоятельностью. Туда надо возвращаться, обязательно. И особенно он прекрасен тем, что именно с него начался наш 2016-ый год.

P.S. А ведь не даром Довлатов называл Прибалтику прививкой цивилизации для советского человека. Совсем не даром!
ryzhijlisik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.01.2016, 20:01   #650
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Рассказ о поездке в Вильнюс. Живой человек. Перепостил с уазбуки.
Мы из без этого пиздобола знаем, как живут на западе, сейчас не советское время, и прекрасно знаем, что мы там на куй никому не нужны без бабок, так же как и в Москве, и нет там на каждом шагу никаких геев, злобных натовцев и фашистов и никто нас вербовать не будет. Ответ простой на куй это кому нужно в повседневной жизни, также, как на куй кому это нужно в Москве, да и вообще на куй кому нужен иностранец в любой стране, включая и Россию без бабок. Так что материал полная тенденциозная параша, на кого рассчитана, куй его знает, вроде в России дураки перевелись. Постишь всякую бузню, откровенный бред сивой кобылы...

Последний раз редактировалось orel.kom; 16.01.2016 в 20:08.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->