JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 16:15   #61
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Да автомобиль Москвич новенький, полноприводный броневик, за 2800 руб. в 1961 г. мой дядька купил свободно без всяких очередей
враньё.
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.01.2016, 22:34   #62
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
враньё.
http://www.opoccuu.com/autoprices.html. посмотри первый столбик за 1961 г., вторую строчку. Нельзя человека напрасно оговаривать. Сынок, я старше вас, имейте уважение, мне уже поздно обманывать людей, поэтому я живу честно и давно не вру. Я бы на вашем месте принес извинения. Что касается полноприводного Москвича-броневика, я модель не помню, но это была очень редкая модель, так сказать сельский вариант и очень редко встречающийся. Я это хорошо помню, хотя мне в 1961 году всего было 7 лет, дядька часто катал меня с двоюродным братом на этом Москвиче по улице. А почему помню цену, потому что моя мать сокрушалась, где мой дядька смог взять такие деньжищи, аж 2800 рублев. К стати, нашел, в гугле в википедии "...Впоследствии для базового седана «Москвич-402» обозначение кузова использовалось только в конструкторской документации, но его модификации — универсал М-423 и полноприводные варианты М-410 и М-411 — именовались именно по обозначениям своих кузовов... " Ну и так далее почитайте здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B8%D1%87-402 и посмотрите здесь
Посмотреть видео на YouTube

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.01.2016 в 23:23.
orel.kom вне форума

Старый 14.01.2016, 22:54   #63
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Я так думаю , что это Путин варит краски. Зря стенаете, я помню стоимость хлеба 16 копеек, масла 3р.60 коп., бензин помню в детстве 6 коп. за литр А-66, отцу бегал за водкой в во втором классе по 2 р.87 коп за поллитра, колбаса 1 р. 50 краковская высший сорт, а сырокопченаая 3 р.80 к финский сервелад, это было жутко дорого и никто не брал, годами валялась в магазине в далекие 60-годы. Да автомобиль Москвич новенький, полноприводный броневик, за 2800 руб. в 1961 г. мой дядька купил свободно без всяких очередей, это неимоверно жутко по тем временам стоило. Дом мой отец в 1964 году на Украине купил за 2600 рублей. Я помню 90-е, когда 100-тысячные накопления шахтеров, целые состояния на тот момент, заработанные многолетним трудом, в неимоверной тяжести, в постоянном риске за свою жизнь, ценой утраты своего здоровья, разом превратились в пыль, в теперешние наши ничего не стоящие 100 руб. Ну и чего стенать, мне бы на вашем месте давно надо было бы повеситься, а я как видишь живу. Прекрасно знаете, какая экономика и сколько клищуков присосалось к трубе, какое собственное производство, порушенное в 90-е, все на импортном сырье да комплектующих, и чего вы хотели? Наше правительство, это правительство олигархов, которое преследует свои цели. Было советское рабоче крестьянское правительство, которое на словах заботилось о народе и вроде были прецеденты, резкое снижение цен в 1946-1954 годах, но оказалось, что к 90-м годам не туда и не с теми идем. Ну теперь идем с олигархами и некоторые из нас и не плохо идут. Я уже говорил, что нельзя народ доводить до отчаяния. Пока этого отчаяния нет и ваши ругательства и проклятия здесь на нашем форуме, никак не помогут. Я сам недавно попал в ДТП. Так же плевался, но все равно, хочу я этого или не хочу, покупал краски, грунтовки, лак, шкурки, растворители, обезжиреватели, салфетки и прочие расходники сделал ремонт, сам шпатлевал, перетирал, сам красил в гараже, в холоде, плюясь, что за долгие годы владения автомобилем и собственным гаражем так и не удосужился от лени утеплить его. Я, лично, сочувствую тебе, знаю не по наслышке, через себя пропустил, но мы родились в России, здесь и живем, хотим мы этого или не хотим, вынуждены принимать так, как есть. А если хотим очень, до фанатизма изменить экономику и политику страны, надо браться самому и создавать политическую силу во главе с собой и добиваться власти, чтобы изменить что-то в нашей жизни, а так, ну что отъездился ты на наших ушах, ну мы тебе посочувствовали и только. Ну можно сейчас подыграть тебе, тоже начать истерию, извращаясь в словоблудии, постя вражеские сми, ну и что? Короче, сочувствую, и всего то. Напиши Путину или Обаме, может помогут.
Кто спит, тот видит сны.... А по поводу письменного обращения к путину я писал в другой теме, все кто обращался к этому существу по поводу ущемления пришельцами уволены по различным причинам. И не надо эту тему превращать в политическую. А все подорожание идет именно от политики данного существа, т.к. именно он экономику страны превратил именно в барыжнеческую, и именно по этому наша экономика зависит от цены на нефть. Были бы свои заводы и производства которые производят качественную и конкурентоспособную продукцию, то было бы ***** на доллар и евро. И именно в этом виноват путлер, за свои 15 лет он только барыжил, а не пытался наладить именно наше - Российское производство КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов. "Сколково" в пример приводить не буду, и так всем понятно для каких целей создана эта контора.... Так что спите и дальше, уважаемый форумчанин, приятных Вам сновидений...
kalina вне форума

Старый 14.01.2016, 23:17   #64
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Кто спит, тот видит сны.... А по поводу письменного обращения к путину я писал в другой теме, все кто обращался к этому существу по поводу ущемления пришельцами уволены по различным причинам. И не надо эту тему превращать в политическую. А все подорожание идет именно от политики данного существа, т.к. именно он экономику страны превратил именно в барыжнеческую, и именно по этому наша экономика зависит от цены на нефть. Были бы свои заводы и производства которые производят качественную и конкурентоспособную продукцию, то было бы ***** на доллар и евро. И именно в этом виноват путлер, за свои 15 лет он только барыжил, а не пытался наладить именно наше - Российское производство КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов. "Сколково" в пример приводить не буду, и так всем понятно для каких целей создана эта контора.... Так что спите и дальше, уважаемый форумчанин, приятных Вам сновидений...
А с чего вы считаете что я сплю и вижу какие то другие сны, я сплю точно так же как и вы, вижу точно такие же сны, какие видите вы. Но краски, поверьте, точно делает не Путин. А что касается Путина, то я уже говорил, я за него не голосовал, я его не выбирал. Его выбрали без меня. Не надо брызгать слюной в своей злобе, все равно вам это не поможет, так же как и мне. Я прожил на свете 62 года, из них сознательно, скажем так, пусть 50 лет, но хоть убей меня, не помню, чтобы какой либо правитель, что либо сделал хорошего для народа, всегда на обмане, всегда росли цены по просьбе трудящихся под предлогом хорошего будущего, всегда решались проблемы собственного обогащения. Ну не знаю, если только Андропов что то хотел, но мало пробыл на посту и запомнился только сведением счетов с руководством МВД, облавами на бездельников, да дешевой водкой. Так что не горячись, не надо, побереги свои нервы и силы, они тебе пригодятся в дальнейшей вашей, возможно не легкой, жизни. Я не призываю мириться с существующей системой в России, придет время, и может случится, что может она изменится в лучшую сторону, а может рухнет, потому что несправедливости достаточно, но мне бы не хотелось все начинать сначала, с разрухи. Дай Бог, спокойной жизни, хоть лет двадцать, как при товарище Брежневе, Леониде Ильиче.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.01.2016 в 23:35.
orel.kom вне форума

Старый 14.01.2016, 23:28   #65
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
А с чего вы считаете что я сплю и вижу какие то другие сны, я сплю точно так же как и вы, вижу точно такие же сны, какие видите вы. Но краски, поверьте, точно делает не Путин. А что касается Путина, то я уже говорил, я за него не голосовал, я его не выбирал. Его выбрали без меня. Не надо брызгать слюной в своей злобе, все равно вам это не поможет, так же как и мне. Я прожил на свете 62 года, из них сознательно, скажем так, пусть 50 лет, но хоть убей меня, не помню, чтобы какой либо правитель, что либо сделал хорошего для народа, всегда на обмане, всегда росли цены по просьбе трудящихся под предлогом хорошего будущего, всегда решались проблемы собственного обогащения. Ну не знаю, если только Андропов что то хотел, но мало пробыл на посту и запомнился только сведением счетов с руководством МВД, облавами на бездельников, да дешевой водкой. Так что не горячись и не надо, побереги свои нервы и силы, они тебе пригодятся в дальнейшей вашей жизни.
Я уже написал что не надо превращать и эту тему в политику, краску я привел чисто для примера подорожания не только импорта, а и отечественного. И еще одно - Вы практически уже прожили свою жизнь, а я еще нет, и хочется чтоб остатки своей жизни я прожил в справедливой, а не барыжной стране, в той стране, в которой у руля будет стоять собственник-хозяйственник, а не поганый барыга. И чем больше народу проснется от счастливого сна, от того сна, который нам "транслируют" барыжные прихлебатели, тем быстрее должно придти осознание народа того, что надо менять барыгу на хозяйственника. И только тогда у нас появятся свои производства принадлежащие России, а не иностранцам, и только тогда нам станет ******* на доллар и евро....
kalina вне форума

Старый 14.01.2016, 23:38   #66
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Я уже написал что не надо превращать и эту тему в политику, краску я привел чисто для примера подорожания не только импорта, а и отечественного. И еще одно - Вы практически уже прожили свою жизнь, а я еще нет, и хочется чтоб остатки своей жизни я прожил в справедливой, а не барыжной стране, в той стране, в которой у руля будет стоять собственник-хозяйственник, а не поганый барыга. И чем больше народу проснется от счастливого сна, от того сна, который нам "транслируют" барыжные прихлебатели, тем быстрее должно придти осознание народа того, что надо менять барыгу на хозяйственника. И только тогда у нас появятся свои производства принадлежащие России, а не иностранцам, и только тогда нам станет ******* на доллар и евро....
Здесь я с вами полностью согласен и готов поддержать вас своим голосом, если вы вдруг решите заниматься политикой профессионально. Однако поздно, всем спокойного сна.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.01.2016 в 23:42.
orel.kom вне форума

Старый 15.01.2016, 00:34   #67
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

А перед сном почитайте - http://philologist.livejournal.com/8106870.html
Спокойно, вдумчиво и без ругани.
WhiteEagle вне форума

Старый 15.01.2016, 01:06   #68
max-13
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 1996

В сентябре испаритель на гранд стоил около 7 тыр, сейчас около 12( в сентябре курс был около 60, сейчас 76) На rockauto он как стоил 52 доллара так и стоит, 119$ с доставкой до дома. Думаю калькулятором все умеют пользоваться? Так это может барыги берега потеряли? А не внешнеэкономическая ситуация виновата?

данная тема вообще как то не подразумевает политического срача.
max-13 вне форума

Старый 15.01.2016, 08:47   #69
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Точно. Мочить барыг. Грабь награбленное.
ryzhijlisik вне форума

Старый 15.01.2016, 09:23   #70
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
враньё.
Так, я не слышу вашего извинения за то, что вы обозвали мой пост насчет стоимости автомобиля Москвич в 1961 г. вранье, а следовательно, меня написавшим об этом, лгуном. Где же ваша справедливость, отъявленный борец за правду и справедливость, "великий" обличитель современный России, ну просто Герцен серебряного века.. Вам не стыдно, у вас кишка тонка подняться выше себя и признать свою ошибку. Да, вы оказывается непорядочный человек, коль неготовы нести ответственности за свои поступки и слова, а так поступают только трусливые люди.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А перед сном почитайте - http://philologist.livejournal.com/8106870.html
Спокойно, вдумчиво и без ругани.
Ну и что, теперь повесится, будем дальше жить, как жили прежде. Мне бояться нечего, все я это пережил в своей молодости и в 90-х годах., когда мои 25000 руб, накопленные на сберкнижке, а это стоимость среднего дома в г. Орле в 1989 году, в одночасье превратились в пыль, не сумел снять и использовать, не дали такую возможность. Потом были взлеты и падения, нищета и безденежье, можно сказать даже совсем недавно, в 1999 г. стояли с супругой на центральном рынке, за копейки торговали сигаретами, чтобы хоть как-то купить еды, радовались если за день зарабатывали 100 руб. Я поодаль, чтобы знакомые не сокрушались:"Ах, как же! Ах, ка же! Вы ли это?! Валерий Алексеевич! Начальник, и на базаре?! Ах до чего же мы докатились!" Так что не надо меня пугать, мне уже пугаться не к чему, я все пережил и переживу, все я вижу и все я знаю, и все посты ваши, как из собственных сми, так и прочих, вражеских и не, мне не в диковинку, потому что я знаю почему.

Последний раз редактировалось orel.kom; 15.01.2016 в 09:25.
orel.kom вне форума

Ответ