JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2016, 09:17   #731
severOK
Пользователь
Местный

Марка: Hyundai Santa Fe, 2010г., 2,2 CRD

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Для чего это борьба, а для того чтобы власть президента, была жестко вертикальной.
Валерий Алексеевич, скажите пожалуйста, Вы действительно считаете что выстроенная в России вертикальная система управления всей власти эффективная?
Вы, как бывший руководитель, приведите пожалуйста примеры эффективности данной системы на всех уровнях: федеральном и заканчивая муниципалитетами. Интересно Ваше мнение.
Пусть простят модераторы за офтоп по теме.
severOK вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.01.2016, 09:25   #732
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993

больше 20 лет наблюдаю смену власти на местном уровне, и ни один последующий мэр не был лучше предедущего, причем без разницы что выборная что назначаемая должность, было только хуже (хотя и первого можно было уже смело в трюм лет на 10 отправлять, но дела проволынили пока срок давности не кончился), походу в консерватории что то не так)))
Let4ik_1 вне форума

Старый 10.01.2016, 01:46   #733
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от severOK Посмотреть сообщение
Валерий Алексеевич, скажите пожалуйста, Вы действительно считаете что выстроенная в России вертикальная система управления всей власти эффективная?
Вы, как бывший руководитель, приведите пожалуйста примеры эффективности данной системы на всех уровнях: федеральном и заканчивая муниципалитетами. Интересно Ваше мнение.
Пусть простят модераторы за офтоп по теме.
Я не занимал должностей общественных, такие как федеральные органы власти или муниципальные. И что вы понимаете под вертикальной системой управления. По моему любая власть в любой стране вертикальна, будь она (страна) президентской, парламентской или вовсе монархией. Если взять пример из моей жизни, в смысле как я понимаю руководство страной, то я склоняюсь больше к авторитарности власти. Вот мой пример. Был такой отдел на моем предприятии, который назывался отделом комплектации, ну это тот же отдел снабжения, только отдел снабжения занимался материалами, а отдел комплектации обеспечивал завод готовыми изделиями-комплектующими такие как, резисторы, конденсаторы, микросхемы для производства разных электронных устройств. Я пришел работать в этот отдел, если мне не изменяет память, где-то в конце 1979 года, на должность начальника бюро радиодеталей. Я идя туда, не осознавал на что я иду. Но это отдельная история о всеобщем тотальном дефиците в советское время. Но тем не менее скажу коротко, я дома не жил, добывая комплектующие, чтобы завод работал, а не стоял и рабочие получали зарплату. Так вот начальник у меня был очень славный малый, очень демократичный, а по сути, полное отсутствие руководства, как такового. Да отдел имел структурную организацию, такую, какой она была до него. Но отсутствие собственного контроля, отсутствие четкого распределения обязанностей, отсутствие элементарной дисциплины, граничащее с панибратством, приводило к тому, что отдел был всегда на самом плохом счету, у сотрудников низкая зарплата, тысячи человеко-часов простоев, справедливых и приписанных из-за отсутствия контроля и работы с цехами, где были не прочь свои грехи приписать и так к добитому отделу. Я пришел в отдел тоже не с пустого места, я до этого работал мастером в горремстройтресте, у меня было три бригады слесарей с сварщиками и я четко уже тогда уяснил, что такое бесконтрольность, отсутствие дисциплины и жесткости руководителя. Поэтому я начал со своего бюро, меня стали ненавидеть, подсирать за справедливое требование работы, за выдачу заданий и спрос за выполнение, за наказание за распиздяйство. Но поскольку мой начальник был славный малый, и у нас сложились доверительные отношения, а вернее ему из-за слабости характера, нужен был кнут в моем лице, а самому умыть руки в случай чего. Он меня сделал замом, и практически передал мне все дела, в том числе по подбору кадров, за выдачу премий, за наказание виновных. Вот и получилось, что с одной стороны демократия, а с другой стороны авторитарная власть со всей неотвратимостью жесткого администрирования. При этом начальник был очень хороший, а я был очень плохой. При этом у начальника были любимчики, а по сути дармоеды, которых я не имел право трогать, а у меня были просто надежные люди, которые честно работали. Тут мой начальник, через своего тестя надыбал теплое беззаботное место и мне пришлось совмещать свою должность и должность начальника почти полтора года. Генерал не верил моим годам, мне еще и тридцати не было и по возрастному цензу я на третий уровень заводской иерархической лестницы не подходил. Но за полтора года, почему-то стали забывать отдел комплектации, все реже и реже стал отдел фигурировать в сводках по количеству допущенных простоев производства, а в конце 1984 года, перед праздником, у начальника производства на совещании очки поднялись кверху , за целый год ни одного простоя, хотя бывали случаи и по 60 тыс. чел-час. не предел. А тут еще начальник труда и зарплаты доложил, что в моем отделе самый высокий уровень зарплаты почти как в элитном отделе главного конструктора. Ну это уже был предел моей наглости. Тут все зашумели, как это так и почему, начальники цехов стали задавать вопрос, дескать, как я их так круто обул. Но все оказалось легко и просто, как у В.И. Ленина - учет и контроль, постоянная работа с начальниками цехов в деле обеспечения производства деталями, подбор кадров, постоянная работа с кадрами, сокращение и введение должностей, перетасовка штатного расписания под новые цели и задачи, жесткая централизация всех нитей управления в моих руках, неукоснительная дисциплина и безжалостное наказание виновных вплоть до увольнения, не зависимо от личных качеств, личной преданности мне, семейных обстоятельств и прочей лабуды, которую можно придумать в свое оправдание. Всем по справедливости. К делу сказать, я знал в своем отделе все, в том числе и где что и сколько лежит на всех 4 заводских складах, а это более 20 тыс. наименований, и это в то время когда вместо компьютеров были огромные книги учета. При этом скажу, что все время надо было думать о дальнейшем совершенствовании работы, иначе, застой и как принято говорить, почивание на лаврах, легко вело, как это было со многими руководителями, к потери темпа и отрешению от должности. Мне удалось продержаться на своей должности очень долго в отличие от предшественников, до 1997 года, пока завод не продали частным лицам, а это больше 15 лет, при норме моих предшественников в 2-3 года, при этом я долго состоял в резерве и был предложен моим генеральным директором на ответственную должность в 3 главное управление Министерства электронной промышленности СССР, но назначению реализоваться было не суждено в силу последовавших в 1989 году реформационных мероприятий по слиянию министерств и созданию департаментов, а там и вовсе пошел полный развал, а вскоре и СССР приказал долго жить в связи с разгулом демократии. Вот такой мой вам ответ.

Последний раз редактировалось orel.kom; 10.01.2016 в 02:45.
orel.kom вне форума

Старый 10.01.2016, 11:21   #734
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
Let4ik_1, давайте плясать от первоисточника
Если не затруднит- прочтите и прокомментируйте как юрист
https://navalny.com/p/4653/
Ах какие интересные подробности по Сирии! Вы самый уиный хасковод из хасководов!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 10.01.2016, 11:25   #735
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

тут цепочка я думаю такая - кровавая гебня гнобит Лешика, а что бы отвлечь внимание народа и таки загнобить его до конца, бомбит Сирию на деньги налогоплатильщиков и среднего класса)))
Let4ik_1 вне форума

Старый 10.01.2016, 11:25   #736
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
В споре рождается истина, но это случается лишь в том случае, если оба оппонента — люди адекватные. Когда же один из них тролль, дискуссия смысла не имеет. Поэтому если в социальной сети или на форуме вы наткнулись на человека, явно желающего вас оскорбить, унизить и всеми возможными способами испортить вам настроение, знайте: это «тролль обыкновенный», и просто так он от вас не отстанет. «Клео» хочет предостеречь своих читателей от бессмысленного общения с сетевыми энергетическими вампирами, а потому специально для вас мы выяснили, что отличает тролля от обычного пользователя и как противостоять нападкам таких провокаторов.
http://www.kleo.ru/items/psycho/trolli_v_seti.shtml

Троллинг — это особая форма общения в сети, при которой так называемый тролль пытается психологически задавить своего собеседника: он оскорбляет, насмехается, задевает за живое, унижает, вызывает злость и агрессию, провоцирует конфликт.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 10.01.2016, 11:33   #737
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Thumbs up

Я понял! Можно всякую фигню писать! Любое замечение, типо не толерантно!...Тролинг! Хорошо!....Вы удивитесь!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 10.01.2016, 11:35   #738
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Серег а я не про тебя я про спор двух опанентов )) ты всегда по делу пишешь - мне нравится читать твои посты.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 10.01.2016, 11:37   #739
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

как показывают нам гейропейцы, толерантность штука коническая и коварная)))

Добавлено через 1 минуту
Ёсик, баньте всех за политику и будет вам счастье ИМХО
Let4ik_1 вне форума

Старый 10.01.2016, 11:40   #740
Ёсик
Пользователь
Житель форума

И отсутствие твоих портянок может убить темы - я в модераторской тебе писал - что ты выполнял важную роль в работе форума - и что теперь если темы будут загибатся придется самому становится вместо тебя )) пока вроде опаненты есть темы живут поэтому я особо не переживаю из за отсутствия твоих полнотелых постов по теме.
89260374139
Ёсик вне форума

Ответ