JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 11:59   #31
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Ну у каждого свой взгляд на "хорошо". Рыба ищет где глубже, а человек...
Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
я точно не откажусь от предложения, если увижу перспективу роста там. вообще без раздумий.
если мне вдруг кто предложит условия превышающие мои текущие потребности + перспектива и более стабильно, чем тут, то вещи в чемоданы и поеду с семьей. если там теплее и лучше. это нормально.
хотя если честно, не предлагали. ну всерьез не предлагали.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.12.2015, 12:03   #32
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Цитата:
еще раз. искать счастья в чужой земле - это потому, что тут его не нашел. а не нашел - читай не сумел. и сбежать в другую страну - это не проявление смелости, а проявление слабости. спасовал, сдался. я нашел. зачем мне туда? хотя я точно не откажусь от предложения, если увижу перспективу роста там. вообще без раздумий.
Сам и ответил на свой вопрос, за перспективой и едут.
А тебя вроде и не гоню туда, и сам не гонюсь. Так вставил свои 5 копеек и всего навсего

Старый 14.12.2015, 12:04   #33
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
хотя если честно, не предлагали. ну всерьез не предлагали.
Ну вот видишь? А если не предлагают, но своим примером очень наглядно показывают как устраиваются.
Aleks923 вне форума

Старый 14.12.2015, 12:10   #34
ivanishimcev
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0 1996

У меня знакомые заграницу на ПМЖ уехали, кто в 90е, кто попозже, есть в Израиле, Германии, США, Австралии. Все у них там нормально, устроились неплохо. Свое жилье есть только у одного, в США и то, потому что он с родителями туда в 90е свалил, а папаша у него здесь нехило бабла поднял. Остальные либо снимают, либо в социальном жилье приютились. Социальное жилье это та еще клоака, типа наших пансионатов, небольшая квартплата и асоциальные элементы в соседях. Одно их всех объединяет, жизнь в капстранах вынудила въёбывать с 8 до 17 и расчитывать только на себя.
Я бы не смог в таком режиме, как они работать, зная, что до пенсии придется стоять у станка или крутить баранку погрузчика. Все они хотят доработать до пенсии, а там уж и пожить в свое удовольствие можно.

Старый 14.12.2015, 12:15   #35
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Ну вот видишь? А если не предлагают, но своим примером очень наглядно показывают как устраиваются.
да как устраиваются... не ахти как, если честно. просто работают ,просто живут, ничего выдающегося. для меня гораздо показательнее примеры корейцев и китайцев, с кем приходится рабоать тут. они не хотят обратно. и всеми силами пытаются продлить командировку. или по истечении срока хотят устроится и устраиваются в другие компании, но остаются в России. так е у нас в конторе аж трое экспатов из эуропы. ни один не хочет назад.

Старый 14.12.2015, 12:21   #36
Саня Север
Пользователь
Местный

Марка: ZJ '95 5.2 Ltd.

Цитата:
да как устраиваются... не ахти как, если честно. просто работают ,просто живут, ничего выдающегося. для меня гораздо показательнее примеры корейцев и китайцев, с кем приходится рабоать тут. они не хотят обратно. и всеми силами пытаются продлить командировку. или по истечении срока хотят устроится и устраиваются в другие компании, но остаются в России. так е у нас в конторе аж трое экспатов из эуропы. ни один не хочет назад.
Ради интереса расскажи, почему не хотят возвращаться?
Саня Север вне форума

Старый 14.12.2015, 12:31   #37
ромус
Пользователь
Житель форума

1.соотношение зп и уровня жизни
2.простор. реально, они говорят, что у нас дышать легко. нет такого кол-ва человек на 1м2.
3.своя недвижимость. сюда же своя машина. у них там это очень непросто. сложнее чем у нас в разы.
4. работать в часах меньше, спрос меньше, дисциплина не такая ежовая.

Старый 14.12.2015, 12:36   #38
gerat
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ, 1995

как то в инете байку вычитал, насколько правдива не знаю, но поверить в прринципе можно. Короче жил в России мужик, нехай Вася будет жил и работал в районе сибири сплавщиком леса. И тут настойчиво врачи наехали, что надо срочно климат менять с мокрого и холодного, на сухой и желательно жаркий........а куда податься то, он особо и не знает ни хрена, кроме реки по которой пол жизни туда обратно шароебился. Но как то выходит на старого знакомого, у которого в Египте свой турбизнес. Знакомый помочь не отказывается и в итоге представляет Васю, как профессионалом в логистике и доставке ценных пород дерева в России......... Египтяне в ****, стоимость древесины в Египте и в России это две большие разницы. Понимают, что человеку было доверено огромными суммами ворочать, в их представлении он типа директора по транспорту нефтяного комплекса, если по суммам сравнивать......... и в итоге Васю на разрыв начинают дергать местные предприниматели с целью привлечения такого крупного специалиста по доставке груза. Так Вася из глубинки России становится преуспевающим человеком в далекой Африке.
Может в чем то и обманул, сам рассказ не помню дословно, но мораль сей басни надеюсь донес.
gerat вне форума

Старый 14.12.2015, 12:46   #39
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993

У меня сын хотел уехать, но слава богу передумал, дальше Москвы не уехал)))
Let4ik_1 вне форума

Старый 14.12.2015, 12:52   #40
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от webmac Посмотреть сообщение
ПС: Что то часто стал замечать в последнее время какое то хвастовство своими накоплениями, странно. Выглядит по детсадовски как то.
+1.
Сам этим страдал, но вроде вылечился.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
1.соотношение зп и уровня жизни
2.простор. реально, они говорят, что у нас дышать легко. нет такого кол-ва человек на 1м2.
3.своя недвижимость. сюда же своя машина. у них там это очень непросто. сложнее чем у нас в разы.
4. работать в часах меньше, спрос меньше, дисциплина не такая ежовая.
Повторю картинку.
Очень подходит к этой теме.
ryzhijlisik вне форума

Ответ