![]() |
#1 |
Banned
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1995 рестайл
|
![]()
ПредЫстория:
Мы с Иваном Ильичем Работали на дизеле Я м*дак и он м*дак У нас дизель сп**дили... А теперь по делу: Случился у меня случай. По сему случаю я проехал 1500 МИЛЬ без остановки. Перед отправкой - проверил масло - чуть выше середины уровня. Сегодня: Стою на асфальте В лыжи обутый Толи лыжи не едут Толи я е**нутый.... Достаю щуп. Первое что в глаза бросилось - как то он не так выглядит. Какой то изюминки в нем не хватает. После 10-ти секундного тупняка выяснилось, что изюминок не хватает аж двух: 1. Пипочки пластмассовой на кончике нет - я так понимаю она провалилась в поддон. 2. Масла на щупе тоже нет. Ни грамма... Отсюда возникла потребность в ремонте. Решено делать ГБЦ + тотальную раскоксовку колец. И так знатоки, внимание вопрос: Чем закупаться для ремонта ГБЦ? Прокладки гбц Прокладки впускной системы Прокладки выпускной системы Сальники клапанов Что я упустил? У кого есть номера для экзиста на все это барахло? Прокладки ГБЦ веть не отличаются? они идентичны левая и правая? Последний раз редактировалось Cheshire Cat; 25.11.2015 в 12:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1995 рестайл
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand 5.2 46RH 93г черный
|
![]()
в академии есть комплект верхних прокладок и сальников клапанов+отдельно прокладка поддона. Я себе так брал,когда ремонтировал,выходило дешевле,чем по отдельности набирать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.
|
![]()
Бывает достаточно заменить мск , ставь оригинал они разные вп и вып , отличаються кор и чёрные , тогда список сократиться запчастей , надо будет колпачки и пр кл крышки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1997, теперь с NV242
|
![]()
Я так понимаю, что речь идёт о 5,2?
В принципе головы делать в нём не сложно, но не всегда это нужно. Да и кольца не факт, что надо трогать. Глобальный уход масла чаще связан с тем, что кончились прокладке на впускном коллекторе, это та большая люминёвая мандула, что между головами стоит. Там прокладка на её нижней части, через неё крышка привинчена, вот как оно пропускать начинает, так двигатель масло прямо из развала цилиндров выедает-высасывает, до литра на 100 км пробега может высосать. А колпачки менять можно тоже без разбора голов, достаточно верёвочку в свечное отверстие запихать и чуть подвернуть поршень, чтобы клапана не провалились, или два презерватива резиновых один в один вставляешь и в свечное отверстие запихиваешь, компрессором надуваешь и клапана висят, что рассухаривай сколько хочешь. Добавлено через 5 минут Головы одинаковые, это правильно угадал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ '96 Limited ▀ ▌▌▌▌▌▀
|
![]() Цитата:
У меня тоже масло жрать стал как бензин, прокладка впускного коллектора поменяна, колпачки поменяны, раскоксовка проведена, не помогло. Готовлюсь к капиталке.
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1997, теперь с NV242
|
![]()
Без верёвочки есть риск загнуть клапан, если по нему промахнёшься молоточком при расухаривании. А верёвочка мягенькая, не даст погнуться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |