JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 18:08   #11
Chatl
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Заочно, со стороны, невозможно точно определить причину, но помочь вашей беде очень хочется. Поэтому, надо было бы вам порекомендовать изначально не всякие измышления насчет генератора, а просто первое - заряди хорошо аккумулятор, проверь напряжение на нем (именно на его клеммах измерять напряжение, штатный бортовой вольтметр вам не помощник), должно быть в пределах 12,9, -13,0 вольт без всяких подключений, т.е. на холостом ходу. Запусти двигатель и замерь напряжение на аккумуляторе на х.х. двигателя должно быть в пределах - 14,2-14,3 вольт при плюсовой температуре, при минусовой может быть выше, это свидетельствует о том, что нормально заработал генератор. Затем, последовательно подключая нагрузку, проверь тестером на клемах аккумулятора изменение напряжения, и отпишитесь нам, может просто большое сопротивление в контактах, что гаснет свет, т.е. некачественный контакт в цепи подключения бортовой нагрузки. Обычно как бывает, стартерные провода имеют хороший контакт с минусом-плюсом аккумулятора, поэтому хорошо крутится стартер и запускает двигатель, а провода идущие на штатные потребители имеют окисленный(плохой) контакт, например с массой, что, благодаря высокому сопротивлению, ограничивают ток в бортовой сети не давая другим потребителям потреблять его в нужной мере, из-за этого могут при подключении нагрузки гаснуть свет, и бортовой вольтметр показывать не то, что хотелось бы. Поэтому я и говорю проверяйте тестером на клеммах аккумулятор, а не штатным вольтметром на панели проиборов. Отпишитесь о ваших испытаниях.
...Спасибо за отклик!
...вот мой тест на протяжении трех лет!...не чего не меняется...только уже от усталости акума сейчас вижу прабл в зимний период...машинка на каждый день...ковыряться больно и некогда...
...сам акум заряжен стационарным в течении 1,5 суток, из них 6ч. на автомате, остальное время на цикле.
...последние 4 часа пузырил, но плотность догнал только до 1.23-1,24...ему уже шестой год...но Мутла!)))
...сам акум - 12,8v
...на холостых 13,4v
...при всех нагрузках...падает на 9-10v.
...на штатный вольтметр уже давно не смотрю)))
...вся проводка родная(там еще всё родное)...провода и контакты в отличном состоянии!!!(это поражает и уже не удивляет)...а вот про то что конструкторы сэкономили на проводке доРестайла...и то что надо посмотреть под панелью силовые на основное потребление(в этой теме выше)....я всё не как
...если влияет сырость от коврика на контакты?...был я там, не грамма окисления!
...эх гену бы новую)...или от Дмитрия...хочу 120 и более...но колхозить с 5.2 не мой вариант....еще раз спасибо

Chatl вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы