JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2015, 23:50   #3601
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Со шнурком я буду решать так:

Посмотреть видео на YouTube
Правда там слишком много лишних слов, но разжевано все конкретно.
описать можешь
я с телефона сижу
трафик ....

у меня шнурок надо тот что на ловато да на диджитроник
Хасковод вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.11.2015, 23:56   #3602
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
описать можешь
я с телефона сижу
трафик ....

у меня шнурок надо тот что на ловато да на диджитроник
Суть такова - шнурок который нам нужен стоит около 100-200 рублей, это шнур для связи древнего мобильного телефона с компом. Там в середине шнура стоит плата которая преобразует сигнал. От этого шнура отрезается телефонный штекер и ищутся методом научного тыка нужные три провода (предварительно заизолировав + (красный провод)). Распиновка различных систем мозгов есть в нете, достаточно набрать в поисковике "шнур для гбо своими руками". А далее наращивается провод нужной длинны с нужной колодкой, вместо колодки можно использовать клеммы папа-мама...

Последний раз редактировалось kalina; 13.11.2015 в 00:10.
kalina вне форума

Старый 13.11.2015, 00:14   #3603
Хасковод
Пользователь
Житель форума

вот этот шнурок что то не находиться))
а так то тема знакомая
Хасковод вне форума

Старый 13.11.2015, 00:20   #3604
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
вот этот шнурок что то не находиться))
а так то тема знакомая
У меня он то же не находится, буду его искать как автор видео в ремонтных мастерских сотовых телефонов или там, где продают б/у телефоны. Можно конечно и собрать данный шнурок из обычного ЮСБИ кабеля, но там сложнее, надо самому паять плату, схемы есть в тех же темах по поиску "шнур своими руками". Монтировать его можно по первой же открывшейся ссылке, т.к. они все скопированы в одном месте.... К стати и в этой теме есть ссылка на данный шнур на стр. 170 пост 1699 https://jeep-forum.ru/forum/showpost...postcount=1699 . Я когда тему изучал, то важные посты конспектировал....

Последний раз редактировалось kalina; 13.11.2015 в 00:26.
kalina вне форума

Старый 13.11.2015, 01:05   #3605
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

чё мутить то готовый шнур можно купить утех кто продали вам гбо
жип на форуме

Старый 13.11.2015, 01:21   #3606
Хасковод
Пользователь
Житель форума

rs232 при чём то там

блин
у меня rs 485 был переходник
(
а 232 адаптера нет
Хасковод вне форума

Старый 13.11.2015, 09:43   #3607
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Сколько же разобранных моторов и каких позволили сделать столь оптимистичные выводы ???? ...
Чё опять одну и ту же байду в этой теме будем перемывать? Типа "Газ - гауно - клапана горят"? Вскрывал три мотора только своих, при пробегах на газе больше 50 тык, моторам по 10-15лет, общим пробегом(с бензином) от 150тык. С качеством смеси на них было всё в порядке, поэтому нагара нет вообще и клапана в порядке, на джипе своём даже не притирал. Про количество чужих думаю говорить не стоит, ибо голословно, так как я не знаю сколько они на газе ездили и как, хотя ни одного прогоревшего тоже не было. Чего все к этим клапанам привязались? Ну выше там температура, но не на много, не как в автогене ведь. На бензине тоже клапана прогорят если смесь отрегулирует тот у кого руки кривые и **** вместо головы. Клапана на газу горели у таксистов и маршруточников на ГБО 2-го поколения - беднили смесь безбожно, чтоб жрало меньше, и хлопало у них 2-е поколение тоже из-за этого преимущественно. При более менее нормальном смесеобразовании ни чего не горит и не хлопает даже 2-е поколение(кроме особенных движков).
Artery вне форума

Старый 13.11.2015, 13:27   #3608
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
чё мутить то готовый шнур можно купить утех кто продали вам гбо
2500 за шнурок отдавать.
Как то хз
Был бы 500 ну 1000
Пофиг
А так, не пойму что там столько стоит.
Наверно независимость от сервисов...
Хасковод вне форума

Старый 13.11.2015, 15:16   #3609
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Цитата:
2500 за шнурок отдавать.
Я за 500 покупал на драйве.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
А у кого нибудь на "ВЖике" вариатор стоит? В этой теме К.О.Т. эксперементировал с ним, вроде на сколько я помню он у него не работал. Кто нибудь на вжика еще ставил?
У меня стоит. Я доволен.
darkcorp вне форума

Старый 13.11.2015, 23:19   #3610
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Чё опять одну и ту же байду в этой теме будем перемывать? Типа "Газ - гауно - клапана горят"? Вскрывал три мотора только своих, при пробегах на газе больше 50 тык, моторам по 10-15лет, общим пробегом(с бензином) от 150тык. С качеством смеси на них было всё в порядке, поэтому нагара нет вообще и клапана в порядке, на джипе своём даже не притирал. Про количество чужих думаю говорить не стоит, ибо голословно, так как я не знаю сколько они на газе ездили и как, хотя ни одного прогоревшего тоже не было. Чего все к этим клапанам привязались? Ну выше там температура, но не на много, не как в автогене ведь. На бензине тоже клапана прогорят если смесь отрегулирует тот у кого руки кривые и **** вместо головы. Клапана на газу горели у таксистов и маршруточников на ГБО 2-го поколения - беднили смесь безбожно, чтоб жрало меньше, и хлопало у них 2-е поколение тоже из-за этого преимущественно. При более менее нормальном смесеобразовании ни чего не горит и не хлопает даже 2-е поколение(кроме особенных движков).
перемывать не будем, если сам головки осматривал , то всё про сёдла клапанов знаешь, особенно если были моторы с ручной регулировкой зазора в клапанах, там это особенно заметно. Гидрики этот побочный эффект сглаживают, но он есть. Если смесь нормальная и соответствует режимам работы - всё будет нормально в пределах пробега 150-250- тыс.км. если есть варик и головки подфрезерованы - вообще почти хорошо. Но если мы в стандартный бензиновый мотор под 92 бензин льём газ нужно понимать что на оборотах свыше 3000 тыс. температуры будут другими... клапана выдержат, а вот сёдла вынесет быстро если смесь беднить.... а при чуть забитых фильтрах или хреновом газе смесь забедняется на раз.Я не говорю про ОБД2 коррекцию, а про обычное оборудование с первоначальными настройками. На нём считаю нужным не подвергать риску мотор на наших авто и переходить на бенз в кик-дауне. Это позволяет не париться настройками и не думать сколько проживёт мотор, не думать давать газ в пол или нет.... да и к оборудованию гораздо проще отношение в итоге, ведь получить бедную смесь на газе запросто, это уж поверьте. Да и разгон на газе наравне с бензиновым меня вполне устраивает, причём не зависимо от газа и настроек вообще. Всё ИМХО , но я надеюсь доходчиво объяснил почему я так считаю и делаю при настройке. Все понты про крутое оборудование которое позволяет крутить американские чугунные моторы под 92 бенз до 5 тыс. об. считаю просто пофигизмом ... причём на сам мотор в итоге. Без переделок это убийство мотора в итоге. Они терпеливые , но покупать такой экземпляр я бы не стал. Про турбомоторы японцев тема тоже интересная, но там всё немного отличается, там наш бензин хуже влияет чем газ )))) В итоге замечу что я за газ обоими руками и в семье все машины на газе, причём только джип ездиет без переделок, на остальных головки фрезерованы и варики стоят. Ездят машины наравне с бензиновыми, никто из нас и не отличит. Но и очевидные вещи, с которыми все сталкиваются я игнорировать не могу, как и позитивное влияние на ЦПГ в итоге. Реально мотор сильно чище и цилиндры изнашивает меньше. Ну ладно, я кончил......

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
2500 за шнурок отдавать.
Как то хз
Был бы 500 ну 1000
Пофиг
А так, не пойму что там столько стоит.
Наверно независимость от сервисов...
Ну если вы глянете внимательно, то шнурок не усб стоит дешевле, только разъёма такого нет в современных ноутах. Он вроде как СОМ назывался...http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=496 неее, я ошибся, брал в том годе за 1000 р. ... сейчас цена удивила...усб дешевле. Ссори.

Последний раз редактировалось о.олегыч; 13.11.2015 в 23:23.
о.олегыч вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование