JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 02:16   #30
kolobob
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для kolobob
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: msk
Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997
Сообщений: 250
По умолчанию

Да, давненько я тут ничего не писал. Прослезился от ностальгии и вот пишу. Всё уже и не упомнишь, конечно, но кое-что припоминаю. Если углубиться до впечатлений, то это целая драма, ну или комедия - как посмотреть. Одним словом, и жизнь, и слёзы, и ремонт.

Заменены втулки водительской двери. С большим геморроем. Не люблю того человека, кто приварил старую втулку. Но дремель и полтора часа времени на морозе решили эту проблему. А цена вопроса была жалкие 600 рублей... Зачем варить?.. Я не понимаю.

Прошло какое-то время, и я отогнал Жыпа на известный сервис. Ну там на подвеску посмотреть и ещё что-то по мелочи.

На этом сервисе перебрали передние суппорта. Говорят, подклинивали. Вполне вероятно. Верю. И вроде даже неплохо сделали, но сам бы я сделал лучше. Потому что я бы для себя делал.

И сделал. Но уже сзади. Новые эбонитовые поршни, пыльники поршней, направляющих, почищенные направляющие. Кстати рекомендую. Способствует. Прямо таки земля и небо. А всё это делалось вместе с заменой дисков и колодок. Параллельно было обнаружено вздутие правого заднего тормозного шланга. Много мата, растворитель ржавчины и сломанный разрезной ключ решили проблему откручивания этого шланга от магистрали. Я даже хотел разбить заднюю форточку балонным ключом, но дотерпел до окончания третьего часа секса. А там и открутилось всё.

В общем, с того момента Жып стал тормозить хорошо. Ездил, горя не знал.
Но раз припарковавшись у дома обнаружил, что центральный замок закрывает только водительскую дверь. Был удивлён. Изучение электрических схем и нечеловеческие эксперименты показали, что окисленные контакты реле в модуле правой двери (который отвечает за остальные двери и 2 окна) немного подгорели. Волевым решением модуль был изъят, keyless двери были закрыты изнутри, однако шнурок для самоповешанья был подвязан на тягу замка двери и тайно выведен в укромное местечко. Реле было заменено и блок установлен на место.

Долго ли, коротко ли, стали беспокоить поросята. Точнее один порось, который на приборке и обычно не обещает ничего хорошего. Дополз на ручном переключении до Астахов сервиса, где мне любезно поменяли соленоиды коробаса.
Чуть раньше, где-то в промежутке, были аккуратно (а не как до этого) починены блоки света и штатного БК, ну который с экранчиком, заменены клеммы АКБ и прочие мелкие шалости. С тех пор я решил, что всё хорошо.

Но так не бывает в жизни, чтобы всё хорошо, судьба любит преподносить сюрпризы. 31 декабря 2014 года я решил сгонять из подмосковного села в Москву и окропил белый снег розовой жижей из сорванного с трубки охлаждения коробаса шланга. Вот до чего доводит удалённый обратный клапан в магистрали! В общем, Новый Год был подпорчен, впрочем, шампанское довольно скоро ударило в голову и Жып остался в Москве не неделю. А там уж в метель и лютый мороз, лёжа на снегу, я всё починил и залил оригинальную АТФ в замен утраченной. Конечно, отморозился и стал отморозком. С тех пор решил не ездить на сервис, ибо любые неудобства померкли перед подобным испытанием.

А за полгода до этого, стало быть летом 2014 года, я ездил на Ботаническую. Ну к Олегу на Ботанической. Менял вискомуфту в раздатке. Работает!

Что было потом я не помню. Хотя в это время починил привод заслонки тепло/холод.
Зато этим летом полез чистить испаритель кондиционера. Без варварского выпиливания корпуса печки и насоса "Малыш". Честный разбор всей торпеды со снятием блока отопителя, очисткой мотора печки, многократным замачиванием и промыванием испарителя. Смастерил салонный фильтр из двух УАЗовских ДВСных (ну которые шапку для бани напоминают по форме), поставил его на входе в салон под дворниками, собрал всё, проклеив пластиковые панели всяким там антискрипом. В общем, дует теплом хорошо. А холодным плохо, но это временно. Орифей забился, завтра новую трубку поставят (грешен, высосать весь фрион и залить обратно не хватает объёма лёгких...). Будет холод, когда захочу, даже летом.

А потом еду я такой и думаю: рычаг гремит, ****, справа сзади. А оказалось, что гремит не он сам, а его кронштейн, вместе со стабом и куском "интегрированной рамы". В общем, боковая часть отгнила, оставшая часть оторвалась, не будучи рассчитана на такую нагрузку. Расстроило, конечно, но сапожнику без сапог ходить негоже. Вырезал, ободрал внутри, снаружи, обработал кислотой, грунтом, антикором внутри и снаружи, согнул новый кусок рамы, новый усилитель под стаб, гайки вварил под него же. Встало как к себе домой. Зато, оказывается, стаб таки работает и задняя дверь закрывается всегда хорошо. Из минусов: прожег куртку и спалил чуток волос на голове. А как вы хотели?

Ну и ШРУС на кардане поменял. Сначала шумел на 120, но я потом добавил смазки и стало хорошо. А старый, хотя работал вполне исправно, я бы рекомендовал использовать частично. Если точнее - только шарики, в самый раз из рогатки стрелять. Остальное я бы использовать не стал, хотя, думаю, у большинства не лучше.

Сейчас вожу в багажнике рычаги с клевитовскими сайлентами, фильтр-сеточка на бензонасос и фильтр_тонкой_очистки-клапан_обратки туда же. Махну в течение месяца, наверное, когда яма освободится. А до кучи прокладки впуска, дросселя, клапанных крышек - для профилактики. Своей очереди также ждут линзованный ксенон с гладкими стёклами фар, электрокарлсон от ти-бёрда, новое лобовое стекло, жирный генератор, новая проводка с PDM модулем. А там и до люка очередь дойдёт.

Всякую мелочь типа сгнившего хомута, который держит бак, или сайлентов панар я даже не хочу упоминать.


В целом, история могла бы быть втрое или вчетверо короче. Но я не люблю ездить с гнилыми полами, плохими тормозами, не дующей печкой и прочими причиндалами. Хотя многие ездят именно так, только ещё ксенон в штатные фары ставят, втулки петлей приваривают и ещё чего грешное делают.

Самое главное, что я не только понял, но и ощутил в полной мере за 2,5 года владения Жыпом - это не сцать. Машина комфортная во всём, машина надёжная. Всё портят колхоз, раздолбайство и время.

Спасибо за внимание :)
kolobob вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->