![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Был XJ'90, был... WJ серый, форумный. Сейчас - Mazda B2500 MT 33", лифт 2", съемная лебедка и
|
![]()
дано:
- машина 2 дня стояла припаркованной правым бортом на бортике (небольшой крен на водительскую сторону) - при заводе бортовик выдал "Coolant Low" - заглушился, проверил уровень - в шлангах пусто, но антифириз (субстанция янтарного цвета) плещется "под крышку" - проверил масло в двигателе - ![]() - под машиной сухо, защиты нет, на ней "размазаться не могло", да и заправочные емкости такие, что не "размазали" бы такие объемы масла/антифриза - масло крайний раз менялось 1500 км назад, антифриз тогда же - в движении температура двигателя стоит ровно на 100%, без колебаний - с утра машину поставил на ровную площадку В виду того, что только-только завершил эпопею с заменой ГБЦ на пикапе, вопрос достаточно болезненный для меня, хотел бы "дуть на воду"... С двигателями AMC242 раньше не сталкивался, отсюда вопросы: - реально ли небольшой уклон может дать почти полное опустошение картера? - если откинуть подозрение на врущий датчик ОЖ, были ли аналогичные прецеденты по срабатыванию датчика из-за перекоса машины? - градусов 90 для температуры ОЖ двигателя - было бы нормально, но "сотня".... ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4.0 242 РК
|
![]()
у меня на треснутой башке при отсутствии внешних потеков антифриз за неделю каждодневной езды уходил полный бачок,при этом масло заливная пробка сладкая была.уровень масла не менялся.диагностика - 1.5 очка от компрессора подкачки колес в радиатор ,смотрим насколько быстро падает давление,и на масляном щупе наблюдаем капельки антифриза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Местный
Марка: Был XJ'90, был... WJ серый, форумный. Сейчас - Mazda B2500 MT 33", лифт 2", съемная лебедка и
|
![]() Цитата:
И да, новый нормальный радиатор и расширительный бачок заказал, заберу вечером ))) Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4.0 242 РК
|
![]()
я купил за 20 р сосок для покрышки надевал его на патрубок трубки которая идет в расширительный бачок(временно сняв трубку),под клапан пробки радиатора только что нибудь положить надо типа проволоки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Я блин извиняюсь, а куда должна деваться лишняч жидкость если нет бачка? На землю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Coolant low - низкий уровень антифриза. Датчик, зажигающий надпись - в бачке стоит. Если нет бачка - где этот датчик? По поводу масла - крен может давать различные веселые эффекты, масло проверяется на горячую после остановки двигателя через 5 минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
крены в данном случае не причем, как оказалось. сутки стояния машины на горизонтальной поверхности не материализовали масло из ниоткуда. уровень не изменился. я много чего не знаю, но машина-то не первая.... везде и всегда смотрел масло на хололдную и считал, что в этом состоянии риски min не должно быть видно.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WG 4L QuadraDrive
|
![]()
Без разницы смотреть на холодную, теплую или горячую (на щупе нет рисок Cold-Hot). Важно, чтобы была заглушена продолжительное время назад и ровно стояла.