|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
в воздухе, смешанном с выхлопными газами, топливо горит ХУЖЕ, чем в чистом, за счет этого уменьшается температура сгорания. А чтобы сажи при этом не было, моск еще и смесь беднит при работе ЕГР.
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Какой нафиг мосг? У меня ТНВД механика и стоит ЕГР. И мосг ниче беднить не может, потому как не в состоянии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD, 242, 1998
|
![]() Цитата:
И газы не подаются в турбину, на моем чирке точно. проходя через клапан газы смешиваются с воздухом выходящим из патрубка "интеркуллер-впускной коллектор", т.е. если все в порядке с самой турбиной, в интеркуллере только чистый воздух. Ты правильно заметил про "заведомо горячий воздух", но по всей видимости здесь все дело в количестве чистого воздуха, а точнее кислорода. Просто смешиваясь с газами в единице объема воздуха остается не 21% кислорода (как в атмосфере около земли), а меньше, а значит реакция окисления (горения) идет медленнее, за счет этого температура ниже. Думаю, по этой же причине, клапан закрыт на высоте более 1000 м над уровнем моря (пример Спанчбоба). Совсем не наставиваю на "восстановить систему пока непоздно" :) ...просто последствия неясны. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да никаких последствий. У меня этот клапан не работает с момента покупки машины. У прошлого хозяина то жене работал. Тупо нет трубки вакуумной. Итого машина без РОГ работает порядка 7-ми лет
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD, 242, 1998
|
![]() Цитата:
Может еще народ поделится стат. данными? |
|