JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2015, 20:17   #1
ivanishimcev
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для ivanishimcev
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Тюмень
Марка: Grand Cherokee 4.0 1996
Возраст: 54
Сообщений: 2,127
По умолчанию

Очередное изобретение «вечного двигателя», рассчитанное на тех, кто забыл школьный курс физики и безоговорочно верит РенТВ.
Единственное реально достижимое, реально работающее у наших вояк устройство, способное потеснить монополию углеводородов на рынке это суперконденсаторы, но технологии их равномерного разряда и устранения проблем с саморазрядом хранятся в закромах нашей оборонки.
ivanishimcev вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 16.07.2015, 03:47   #2
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Сергей Додышев
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: В лесах около Красноярска
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Возраст: 55
Сообщений: 16,578
Exclamation Во!

Да фигня этот паровоз! Во шняга покруче будет!


Посмотреть видео на YouTube

Боль-соль земли в чистую энергию!
__________________
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит!
т.89535835660
Вайбер.Вотсап.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 16.07.2015, 07:46   #3
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Сергей Додышев
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: В лесах около Красноярска
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Возраст: 55
Сообщений: 16,578
Exclamation Дедолларизация: карта краха резервной валюты



Доллар был и остается доминирующей валютой в международной торговле. Но времена меняются. Если во время формирования еврозоны доля доллара достигала пика в 71% от общего размера официальных валютных резервов, то в 2014 г. показатель упал до 62,9%.

Доллар медленно теряет свой статус бесспорной мировой резервной валюты, но это все же происходит.

Изменение вида мировой резервной валюты с течением времени – это нормально. В разное время в мире доминировали валюты Португалии, Испании, Нидерландов, Франции и Великобритании.

Сейчас стало ясно, что международная торговля вновь готовится к изменениям в части валюты.

Все меньше стран и организаций используют доллар в международных сделках, и это постепенно сокращает гегемонию американской валюты.

Развернуть для просмотра




Особенно активно действует Китай. Именно он стал основным борцом против мировой долларовой системы, стремясь добиться аналогичного статуса для юаня.

Самой последней кульминацией мирового движения, поддерживающего дедолларизацию, стало создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Сейчас он включает в себя 57 стран и капитал в размере $100 млрд. Банк должен стать конкурентом Всемирному банку и МВФ.

Примечательно, что США активно уговаривали своих союзников выступить против AIIB, но многие из них присоединились к банку. Даже МВФ заявил, что был бы заинтересован в сотрудничестве.

АЗИАТСКИЙ БАНК ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций открылся в октябре 2014 г. Его учредителями выступили Китай и еще 20 стран Азии (Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Индия, Казахстан, Кувейт, Лаос, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Филиппины, Катар, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам), рассчитывающие пошатнуть доминирующую позицию западных финансовых институтов.

Россия присоединилась к банку в марте 2015 г. Кроме того, к банку присоединились Австралия, Бразилия, Египет, Финляндия, Франция, Германия, Индонезия, Иран, Израиль, Италия, Норвегия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Турция и Великобритания.

Банк будет выделять деньги на строительство дорог, развитие телекоммуникационной инфраструктуры и другие инфраструктурные реформы в бедных регионах Азии.

Китай будет действовать в качестве многостороннего партнера в AIIB

Китай будет снижать свою долю по мере присоединения к банку все большего числа стран

Китай будет соблюдать международные стандарты при создании AIIB

AIIB будет набирать талантливых людей со всего мира

AIIB будет "легким, чистым и зеленым"



Другим важным событием в этом направлении является союз между Россией и Китаем. В мае 2014 г. была заключена крупнейшая и историческая газовая сделка между Россией и Китаем. Вслед за историческим газовым соглашением на $400 млрд Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали новое соглашение 9 ноября.

В соответствии с новой сделкой Китай закупит дополнительно 30 млрд куб. м газа в течение 30 лет, а поставляться голубое топливо будет не только через восточный коридор, который является основой первоначального соглашения, но и через западный коридор, по которому газ из Западной Сибири будет поставляться в Китай через Алтай.

Россия по прогнозам будет поставлять в Китай до 68 млрд куб. м в год к 2030 г., что составляет приблизительно 11% необходимого Китаю газа. В итоге "Газпром" станет крупнейшим поставщиком газа в Китай, по данным компании.

В более долгосрочной перспективе экспорт газа в Китай из России должен вырасти до 100 млрд куб. м в год. Этот план Александр Медведев, заместитель председателя правления ОАО "Газпром", в июне назвал "реалистичным".

И самое интересное, что Китай и Россия договорились платить друг другу в национальных валютах, а не в долларах.

ВАЛЮТНЫЙ СВОП



Валютный своп заключается для облегчения финансовых операций в регионах мира. Заключив соглашение о своп-линии, правительства могут пользоваться иностранной валютой, эмитируя внутреннюю и сразу же обменивая ее.

То есть центральные банки, с которыми Китай подписал валютные свопы, могут выдавать кредиты своим банкам в юанях.

Со стороны властей Китая прослеживается довольно четкий курс по созданию валютных своп-линий с развивающимися странами, а также торговыми партнерами, в основном из Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди партнеров в сделках с Китаем участвуют Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Сингапур, Гонконг, Таиланд, Аргентина, Малайзия и ряд других стран.

Общее количество заключенных своп-соглашений сейчас превышает 20, а объем в декабре 2013 г. составил 3,64 трлн юаней. Всего за 4 года объем вырос в 350 раз.

Соглашение о валютном свопе с Россией в размере 150 млрд юаней ($25 млрд) является одним из шагов реализации масштабного плана Китая по усилению роли юаня. Также валютные свопы могут рассматриваться как одна из мер, которые позволят сделать рубль и юань более устойчивыми, что в свою очередь позволит оказать позитивное влияние на устойчивость мировой финансовой системы.

При этом Россия и Китай уже давно выступают за сокращение роли доллара в международной торговле. Особенно это важно для Китая, так как 32% из валютных резервов в объеме $4 трлн приходится на облигации США, а это означает уязвимость к любым изменениям валютного курса.

В будущем такой тренд может привести к тому, что юань станет резервной валютой.

Конечно, призывает отказаться от доллара не только Китай. Еще в 2010 г. ООН в своем докладе указала, что необходимо отказаться от доллара США в качестве единственной резервной валюты.

Совет по сотрудничеству стран Персидского залива также выразил желание создать собственную резервную валюту.

Нет сомнений, что в краткосрочной перспективе, на фоне проблем китайского фондового рынка и еврозоны, доллар продолжит "царствовать" на рынке.

ЭПОХА НЕФТЕДОЛЛАРА

До ХХ века стоимость денег была привязана к золоту.

Банки были ограничены своими золотыми запасами, поэтому рост кредитования имел свои пределы.

Но в 1944 г. была создана Бреттон-Вудская система, положившая начало системе обменных курсов.

В рамках Бреттон-Вудской системы обменные курсы всех валют были привязаны к доллару, а доллар в свою очередь - к золоту. Для предотвращения спекуляций привязанных валют движение капитала было сильно ограничено. Эта система в течение двух десятилетий сопровождала быстрый экономический рост и помогла избежать каких-либо серьезных финансовых кризисов.

Но в конце концов она показала свою неспособность справляться с растущей экономической мощью Германии и Японии, а также с нежеланием Америки корректировать свою внутреннюю экономическую политику с сохранением увязки к золоту. Президент Никсон отменил увязку к золоту в 1971 г., и система фиксированного обменного курса развалилась.

В тот момент доллар пережил период обвального падения, а нефть сыграла решающую роль в его поддержке. Никсон провел переговоры с Саудовской Аравией, и та, в обмен на оружие и защиту, согласилась продавать нефть только в долларах.

Другие члены ОПЕК эту систему поддержали, обеспечивая вечный мировой спрос на американскую валюту. И доминирование нефтедоллара продолжается по сей день.

Пекину еще предстоит пройти очень долгий путь реформ, изменений, повышения прозрачности, привлечения инвесторов и увеличения доверия к своей экономике, прежде чем юань сможет стать резервной валюты.

Сейчас более 10 тыс. финансовых учреждений работают с китайским юанем по сравнению с 900 в 2011 г. А офшорные операции с юанем оцениваются в $143 млрд. При этом доля китайского экспорта и импорта, номинированная в юанях, выросла почти в шесть раз за три года до 12%.

У китайцев есть проблемы с этим планом. Правительство пока не избавилось от контроля за движением капитала, которое бы позволило достичь полной конвертируемости, так как боится увеличить спекулятивные потоки, которые могут нанести неприятный удар китайской экономике.

Тем не менее каждый шаг Китая, который делает все возможное для интернационализации юаня, приближает мир к концу гегемонии доллара.

источник http://www.vestifinance.ru/articles/60057
[свернуть]
__________________
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит!
т.89535835660
Вайбер.Вотсап.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2015, 17:43   #4
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Сергей Додышев
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: В лесах около Красноярска
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Возраст: 55
Сообщений: 16,578
Exclamation Подачка на протесты в Крыму!



Перевод статьи и письма лидера крымских татар в изгнании Мустафы Джемилева сенатору Кристоферу Мерфи, вице-председателю съезда Сената США по Украине. В письме Джемилев поясняет, почему в настоящее время не представляется возможным организовать новые акции протеста крымских татар против присоединения Крыма к России - недостаток финансирования от иностранных фондов поддержки демократии, нежелание поддержать инициативу у значительной части крымских татар и летний сезон, приносящий большую часть годового дохода.

Развернуть для просмотра

Мустафа Джемилев для официального Киева – фигура в некотором роде незаменимая: он – единственный бывший лидер крымских татар с мировым именем, иммигрировавший на Украину после отсоединения Крыма. Его можно смело выставлять напоказ мировому сообществу как национального татарского лидера в изгнании. Его слова о событиях на полуострове можно преподносить как истину в последней инстанции, и к ним будут прислушиваться - ведь никакого другого «аннексированного и угнетенного» татарина попросту нет. Однако, когда необходимо переходить от слов к делам, оказывается, что г-н Джемилев далеко не всемогущ и крымско-татарский народ не подчиняется ему на расстоянии. Более того, если копнуть глубже, можно обнаружить, что он потерял авторитет у своих людей еще до известных событий на украинском Майдане.

В этом на личном опыте смог убедиться вице-председатель съезда Сената США по Украине, сенатор Кристофер Мерфи, получивший от Джемилева следующее письмо:



Уважаемый Сенатор Мёрфи,

Выражаю глубокую признательность за Ваш вклад в защиту интересов крымско-татарского народа и продвижение демократии на Украине. Ваша непримиримая позиция по вопросу восстановления территориальной целостности Украины играет ключевую роль при принятии Сенатом США решений об оказании помощи моей стране.

Также хочу подтвердить, что руководство Украины имеет полное понимание необходимости скорейшей организации массовых протестных выступлений на оккупированной российскими войсками территории Автономной Республики Крым. К сожалению, в силу ряда объективных причин нам не представляется возможным выполнить Ваши указания в полном объеме в указанные сроки. В первую очередь, сказывается недостаточность финансирования протестных мероприятий. В виду чрезвычайно тяжелого экономического положения страны единственным источником поступления средств для выполнения задачи могут служить иностранные фонды поддержки демократии. Однако, несмотря на Ваши заверения, они отказываются выделять деньги в необходимом объеме, аргументируя свою позицию отсутствием соответствующих распоряжений.

Кроме того, важную роль играет тот факт, что многие так называемые новые лидеры крымско-татарского народа пошли на сговор с оккупационным режимом и отказались поддержать инициативу. В результате их предательских действий мы потеряли поддержку более половины активных представителей крымских татар, являющихся основной движущей силой протеста. Помимо всего прочего, невозможность мобилизовать большие массы людей обуславливается высоким туристическим сезоном, во время которого местное население Республики категорически отказывается участвовать в антиправительственных мероприятиях.

В сложившейся ситуации прошу Вас оказать содействие в выделении Конгрессом США дополнительного финансирования на нужды проекта, а также рассмотреть возможность переноса сроков начала запланированных мероприятий.

С уважением,
Мустафа Джемилев
Народный депутат Украины
Очевидно, конгрессмен Мерфи рассчитывал, что бывшему главе меджлиса с легкостью удастся организовать массовые народные протесты в Крыму. Вместо этого последовали просьбы увеличить финансирование и жалобы на новых руководителей крымско-татарской общины, которые предательски отказываются выводить людей на улицы. Кроме того, как выяснилось, во время пикового туристического сезона, местные жители заняты зарабатыванием денег на многократно возросших потоках туристов, и им вовсе не до антиправительственных митингов.

Подобного рода признания со стороны г-на Джемилева сами по себе достаточно красноречивы. Однако денег и внимания от демократического сообщества он, скорее всего, вновь добьется. В конце концов, должны же Киев и Вашингтон иметь в своем распоряжении хотя бы одного недовольного присоединением к России крымчанина.

[свернуть]
__________________
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит!
т.89535835660
Вайбер.Вотсап.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 21.07.2015, 19:46   #5
Aleks923
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Aleks923
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: РФ
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Вот и Китай по балде получил
Если исключить банальную недальновидность (которая китайцам, в общем-то, не свойственна), остается предположить, что Пекин затеял контригру, которая не принесла ожидаемого эффекта и заставила его заключать мир на невыгодных условиях.

Косвенно эту версию подтверждает история с созданием Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Как мы отмечали ранее, этот проект мог бы стать финальным шагом на пути превращения юаня в резервную валюту. И вполне возможно, что золотые запасы Китая призваны были сыграть здесь ключевую роль.
http://lenta.ru/articles/2015/07/21/gold/
Aleks923 вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 24.07.2015, 19:02   #6
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Сергей Додышев
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: В лесах около Красноярска
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Возраст: 55
Сообщений: 16,578
Exclamation Россия переходит на газомоторное топливо



Пожалуй, одним из самых популярных терминов в последнее время стало «импортозамещение», потеснив на этом посту «инновации». Хотя друг другу эти термины не противоречат. Даже больше - импортозамещение без инноваций не имеет смысла. Что толку воспроизводить у себя западные технологии 10-20-летней давности, если Россия сегодня в состоянии организовать производство с прицелом на будущее?

Нечто подобное уже заявлял в прошлом году министр промышленности и торговли Денис Мантуров, говоря об отечественных разработках, направленных на широкое применение природного газа в качестве моторного топлива в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Прошел год, и появились данные, позволяющие судить об успехах в этом направлении. Но для начала необходимо разобраться, что же это за моторное топливо из природного газа и надо ли нам это.

Плюсы газомоторного топлива

Развернуть для просмотра

Основная масса автомобилей всех классов использует в качестве топлива бензин или солярку. Есть незначительный процент электромобилей, в США и Бразилии имеют некоторую популярность автомобили на биоэтаноле. Кроме того, в мире насчитывается около 20 миллионов автомобилей, использующих в качестве топлива сжиженный или компримированный природный газ.

По сравнению с привычным бензином или дизельным топливом газ имеет ряд преимуществ, которые делают использование этого вида топлива более выгодным:

1. Это куда более экологичное топливо, нежели обыкновенный бензин. Действующий ныне стандарт для новых европейских автомобилей «Евро-5» предписывает норму по выбросу СО до 0,8 грамма на километр, а при использовании КПГ (компримированного природного газа) и СПГ (сжиженного природного газа) уровень выбросов СО падает до 0,1 грамма. Выброс окиси азота меньше в 1,2 раза, а углеводородов - в 1,9 раза. На данный момент более чистого моторного топлива попросту не существует.

2. Газовые двигатели существенно безопаснее бензиновых. В случае протечки газ попросту улетучивается, в то время как вытекающий из бака бензин может создать под стоящей машиной облако паров, которое в состоянии вспыхнуть даже от статического электричества. Помните цепи заземления под бензовозами?

3. При сгорании газа образуется куда меньше нагара. Кроме того, в связи с недостижимым для любых марок бензина октановым числом не происходит детонации топлива в цилиндрах. Это положительно сказывается на ресурсе двигателя и его износостойкости. В среднем срок службы двигателя на КПГ или СПГ выше в полтора раза.

4. Ну и не последнюю роль играет цена горючего. СПГ дешевле приблизительно на 30-40%, а КПГ на 50-60%. Для страны с самыми крупными запасами природного газа (около 48,8 трлн куб. м) это особенно актуально.

Таким образом, использование природного газа в качестве моторного топлива позволит сократить количество вредных выбросов в атмосферу и значительно уменьшит накладные расходы.

Препятствия внедрению

Но на пути повсеместного внедрения газа в качестве горючего есть несколько препятствий. В первую очередь — это слаборазвитая сеть газовых заправочных станций и сервисных центров. Если обычную АЗС, торгующую бензином, можно особо и не искать, она все равно попадется по пути, то отправляться в путь, не зная, где можно будет пополнить запасы газомоторного топлива, довольно рискованно. Над этой проблемой вовсю трудится Газпром. В декабре 2012 года создано специальное предприятие ООО «Газпром газомоторное топливо». Уже сейчас в интернете можно найти карты, на которых отмечены несколько тысяч газозаправочных станций разных типов.

Что касается сервисных центров, то в организации специальных, работающих исключительно с автомобилями на газомоторном топливе станций необходимости нет. Потребуется некоторое переоборудование уже существующих и дополнительное обучение персонала.

Могло бы стать проблемой отсутствие на рынке непосредственно автомобилей, использующих в качестве топлива сжиженный или сжатый газ. Однако этот вопрос уже решен. Производителей газомоторной техники в России хватает. Группа ГАЗ, АВТОВАЗ, Волгабас, Кировский завод, КАМАЗ, концерн «Тракторные заводы» и многие другие. Линейка производимой техники огромна. Тут и автобусы разных типов и размеров, коммунальная, дорожная спецтехника, всевозможные автофургоны и тягачи, мусоровозы, сельскохозяйственная техника и автокраны. Всего и не перечислить. Желающие могут полистать, например, вот этот каталог.

Кроме того, существует возможность переоборудования обыкновенных легковых автомобилей на «газ». Установка газобаллонного оборудования стоит приблизительно 50 тысяч рублей и занимает два дня. Учитывая значительную разницу в цене на газомоторное и обычное топливо, затраты окупятся довольно быстро. Приблизительно за полтора года при умеренном пробеге (20 000 км в год ). И это без учета уменьшения износа двигателя.

Но все же переход на «газ» потребует от владельца дополнительных первоначальных инвестиций. И, хотя в будущем они с лихвой окупятся, не все готовы вкладывать дополнительных 10-15% в перспективную технику. Здесь на помощь может прийти государство, причем совершенно необязательно исключительно монетарными методами. Хотя и прямые дотации никто не отменял.

О субсидиях

В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а точнее, подпрограммы «Автомобильная промышленность» в 2015 году было выделено 3 миллиарда рублей на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе.

Эта сумма разошлась по 23 субъектам федерации и покрыла 94% от полученных региональных заявок. Соответствующее распоряжение на днях подписал Дмитрий Медведев. Всего будет закуплено 1242 газомоторных автобуса и 526 единиц техники для ЖКХ.

Интересно посмотреть, как распределилась эта сумма между разными субъектами Федерации. Больше всех — 554 241 435 рублей — получил Татарстан. Этот регион был выбран для обкатки проекта по переводу общественного транспорта и коммунальной техники на газомоторное топливо еще в 2013 году. Тогда же в Казань поступили первые 130 автобусов на метане. Проект продолжается, и к 2018 году половина всех автобусов в республике должна перейти на «газ».

На втором месте по объемам субсидий — Крым, получивший 365 с лишним миллионов рублей, несмотря на то что живет там на 2 миллиона человек меньше, чем в Татарстане, да и по площади Крым в два с половиной раза меньше. На то есть сразу несколько причин:

Во-первых, парк общественного транспорта, как и все остальное, в годы существования в составе Украины испытывал недостаток финансирования. И, как следствие, порядком поизносился. Теперь же Крым испытывает мощный наплыв туристов со всей страны, которых необходимо не только доставить в аэропорт Симферополя, но и развести оттуда по курортам, санаториям и здравницам.

Во-вторых, как уже было сказано выше, техника на газомоторном топливе практически не загрязняет окружающую среду. Для региона, претендующего на звание туристической жемчужины России, следить за экологией логично. Автобусный парк все равно нуждался в замене, так почему бы не закупить сразу технику с низким уровнем выбросов?

В-третьих, немаловажным представляется и непосредственно вопрос горючего. На полуострове 44 месторождения углеводородов, из которых 34 — газовые. Да еще и месторождения газа на шельфе в Черном и Азовском море. Вместо того чтобы регулярно завозить в Крым горючее для автобусов, можно один раз привезти автобусы на газомоторном топливе и оборудование для его производства. Это будет не только дешевле, но и позволит сократить зависимость полуострова от внешних поставок.

Перспективы

В целом перспективы развития в России транспорта на газомоторном топливе довольно позитивные. Предположительно к 2020 году половина всего общественного транспорта и коммунальной техники будут работать на СПГ, доля сельскохозяйственной техники на СПГ достигнет 20%, а легкой коммерческой и внутригородской грузовой — 30%.

Для легковых автомобилей эта цифра невелика, всего около 10%, однако, по прогнозам Газпрома, к следующему году потребление КПГ в России удвоится, а к 2020 году возрастет в разы.



Также нельзя сбрасывать со счетов и внешние рынки. Из диаграммы видно, что среди лидеров по использованию газомоторного топлива достаточно наших партнеров.



И, кроме непосредственно топлива, эти страны могут заинтересоваться российскими автомобилями с двигателями на природном газе. О разнообразии модельного ряда уже написано выше, а текущий курс рубля делает эти машины еще более привлекательными. Это как раз то самое собственное производство с высокой добавленной стоимостью, которого нам так не хватает для успешной диверсификации экономики.

Таким образом, видно, что программа по развитию промышленности, как минимум в автомобильной ее части, на месте не стоит. Правда, к сожалению, исполнение этой госпрограммы в прессе освещается слабо. Хотя экономика России прирастает как раз такими инновационными, импортозамещающими программами.
[свернуть]
__________________
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит!
т.89535835660
Вайбер.Вотсап.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Старый 31.07.2015, 12:47   #7
serp and molot
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для serp and molot
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: нижний новгород
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
Возраст: 54
Сообщений: 4,510
По умолчанию

Нина Ельцина считает неблагодарными людей, которые не отдают дань уважения 1990-м годам и тем, кто в то время работал на благо России.

Это заявление она сделала во время презентации фотоальбома «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике», подготовленного Президентским центром Бориса Ельцина (Ельцин Центра) совместно с ТАСС. Презентация прошла в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке.

«С какой стати кто-то придумал назвать их лихими? Нужно просто поклониться людям, которые тогда пытались поднять Россию, — уверена вдова первого президента. — Критиковать их с позиции сегодняшнего дня очень просто. Я знаю, что Борис Николаевич и его команда отдавали все силы на то, чтобы улучшить жизнь в стране! Россияне жили в 90-е годы очень трудно, но у них была надежда, которая помогала им преодолеть все тяготы и невзгоды этого времени».

«Борис Николаевич и его команда в то время заложили фундамент современного российского государства, и забывать сейчас об этом было бы несправедливо», — заключила Наина Ельцина.




согласны ли вы ??? ...
__________________

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума
  
  Перейти в начало страницы
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->