![]() |
#221 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Прочитал закон об ОСАГО внимательно. Не наше в нем, что я должен страховать свою ГРАЖДАНСКУЮ ответственность владельца автомобиля для КАЖДОГО своего авто. Т.е. я обязан ее застраховать (ответственность) при покупке авто. У меня 2 авто и моя ГРАЖДАНСКАЯ ответственность застрахована и в полис вписана пузотерка, т.е. полис оформлен корректно. На жып прошел техосмотр, но вожу с собой полис от пузотерки. С точки зрения действующего закона я все сделал правильно, поправьте меня если не так.
Полис ОСАГО, правильно оформленный, у меня есть, техосмотры на обе машины есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
|
![]()
Конечно не докажет, так как не правильно понял закон.в этом и заключается абсурд этого закона! Страхуешь ты отвественность, но в полисе указывается конкретная машина, и сколько их у тебя есть, столько же должно быть полисов....это Россия...у нас все так;)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
*** пизес, сейчас ездил к на СТО по своим делам, зашел к директору, поговорили мы с ним по по поводу страховок.пойдем говорит прогуляемся по стоянке. Показал несколько машин после незначительных ДТП, у одной лоб. касание - замена бампера, фар, капота, ремонт и покраска пер.крыльев и царапина на заднем крыле и двери. Ну и что говорю, здесь делов то... А это говорит ТОТАЛ!!! Ты говорю ебанулся что ли, подухи целые, да же телевизор почти не пострадал... А Миха и говорит что мало того, радиаторы целые, кондюк работает, пострадало только навесное, но по новым ценам это тотал!!! Показал еще пару машин, то же с ними ничего страшного, но *** это ТОТАЛ!!! Я просто в ****.... Так что говорит подумай, нужна ли тебе левая страховка, это я говорит тебе показал дешевые "киа", а по дорогам ездят и дорогие авто.... Вот сейчас и думаю что пузотерку то застрахую однозначно, а с жипом еще подумаю, я в былые времена своей пузотеркой такие повреждения устраивал без проблем..... К стати вот именно по этому и затоталили "флюенс" моего знакомого.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Объясни, что значит тотал? Кому это надо(выгодно) почему и для чего? Не понимаю. Тотал или не тотал наверное владелец должен решать. Или имеется ввиду то, что ценник за ремонт такой, что выгоднее другую тачку покупать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Тачку списывают в тотал. Страховая перечисляет остаток по кредиту банку, а банк выдает новый кредит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Тотоал - это когда страховая компания отказывает в ремонта КАСКОванного автомобиля в связи с суммой превышающей разумный предел ремонта. Выплачиваются владельцу (или банку) деньги за "годные остатки" и машина забирается страховой компанией, или оставляется владельцу, но выплата копеечная. Это развод конкретный по КАСКО, т.к. те машины которые директор мне показал по нормальному (не официальному) ремонту с б/у или новыми, но тайваньскими запчастями встанут дай бог тысяч в 80 рублей. И самое страшное влететь на дороге в каскованую машину по своей вине, т.к. страховщики предъявят через суд за запчасти конский ценник.... К примеру мне Миша озвучил ценник на одну ксеноновую фару от последней "кия соренто" - от 80,000 рублей, бампер от 50,000 руб. Естественно это ценник на оригинал.
Последний раз редактировалось kalina; 21.04.2015 в 15:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
и еще:в таком случае страховка прекращает свое действие.те если стекло ты мог менять хоть каждую неделю,то теперь аллес капут. Последний раз редактировалось volgarik34; 21.04.2015 в 15:11. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
У меня знакомый на этих тотальных бамперах и крыльях -бабки делает)).
Покупает их у страхернь по 1 тр штука, шаманит и продает раз в 5 дороже! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
|
![]() Цитата:
|
|