JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 13:57   #11
fire679
Пользователь
Житель форума

Марка: Ford Expedition

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму...Выше приведена информация ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ о пробеге двигателя в 800 тыс.км без ущерба для его,двигателя,здоровья.А он,оказывается,еще на 300 должен был сдохнуть...Любопытно!А еще дизельные двигатели есть.На грузовиках американских.Литров на 10-15.Тоже не вчера,кстати,разработанные.Там ШПГ еще тяжелее,а они по миллиону миль ходят...Примеры лично моих знакомых,пользующих американские большеобъемники родом из 60-х тоже наличествуют...Хотя...Если не следить за машиной...Лить рекомендованную производителем минералку и менять ее,ну,скажем изредка...Но даже в такой ситуации,немецкий,например,мотор быстрее накроется...

Какое то время я занимался форсированием американских V8 и видал хлама немеренно. Поэтому и разговор про 100000-130000 миль и замену плановую колец на Фордах и Шевролетах не из головы взял, а из заводской документации. Поэтому следи - не слади , а к 300000 мотор скорее мёртв, чем жив. Внутри косяков окажется немеренно.
Теория и практика вещи разные .
fire679 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.11.2010, 14:04   #12
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Невозможно не согласиться!Если человек задумывается о форсировании двигателя,значит стандартных параметров ему не хватает.Как он это осознает?Правильно - поэксплуатировав в предельных режимах свой СТАНДАРТНЫЙ двигатель.Вполне естественно,что после такой эксплуатации двигатель живым не будет.По поводу теории и практики тоже соглашусь - машины,которые теоретически должны уже сдохнуть,на практике ездят и радуют владельцев.Безусловно,после пробега 300000 км двигатель не будет НОВЫМ.Но и до смерти,при правильной эксплуатации,ему также будет далеко.
sturmer вне форума

Старый 14.11.2010, 14:31   #13
fire679
Пользователь
Житель форума

Марка: Ford Expedition

Цитата:
Невозможно не согласиться!Если человек задумывается о форсировании двигателя,значит стандартных параметров ему не хватает.Как он это осознает?Правильно - поэксплуатировав в предельных режимах свой СТАНДАРТНЫЙ двигатель.Вполне естественно,что после такой эксплуатации двигатель живым не будет.По поводу теории и практики тоже соглашусь - машины,которые теоретически должны уже сдохнуть,на практике ездят и радуют владельцев.Безусловно,после пробега 300000 км двигатель не будет НОВЫМ.Но и до смерти,при правильной эксплуатации,ему также будет далеко.

Даже сверхнадёжные и живучие моторы V8 БМВ с никасилом редко ходят более 500000 км. Никасил к 450000 уже вытирается.
По поводу предельных режимов - был стандартный мотор Форд 5.0 с пробегом в 27000 км и в состоянии трупа. Вкладыши как фольга, а блок под второй ремонт еле прошел. Не знаю как его упороли, но факт был на лицо, при этом не дымил, масло почти не жрал и работал ровно. Очень интересно почитать заводские рекомендации по моторам АМС. У Форда черным по белому прописана замена вкладышей и колец на 100000-130000 миль при нормальных условиях эксплуатации. Не думаю, что АМС отличается в лучшую сторону.
fire679 вне форума

Старый 14.11.2010, 14:53   #14
urik
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 97

Цитата:
У меня 4.0 с пробегом за 250000.Масло не жрет.Вообще.Что я делаю не так?
возможно он уже три раза откапитален. а может повезло.
у меня кирпич 90го с пробегом 240ткм, имевший в своей истории уши - жрал литрами. гранд 94го с пробегом 230ткм имевший в своей истории более аккуратных хозяев - жрал литр на тыщу. нынешний кирпич 91го с неизвестным пробегом не жрет вообще. все пробеги из PCM считаны.

так что все машины разные. кому-то повезло, кому-то нет. не приходится всерьез расчитывать на то, что джип с пробегом тыщ 300 будет иметь мотор "как новый".
urik вне форума

Старый 14.11.2010, 15:16   #15
sturmer
Пользователь
Житель форума

Надо будет - поменяем,проблем-то!благо не огромных денег это стоит.Но не лезть же туда для профилактики и ради спортивного интереса.Вот кто-то уже 400 000 не лезет,кто-то 800 000.Я же не оспариваю рекомендации Форд,я лишь привожу практические примеры из жизни,которые наличествуют так же,как и приведенные Вами.

З.Ы.Кстати,лично я не считаю наличие никасилевого покрытия признаком мегаживучести и надежности - в случае повреждения или естественного износа блок можно выкинуть,а гильзованный - перегильзовать и ездить дальше.Концепция моторов разная - америка - это грузовик,БМВ - ракета с бензобаком.

Последний раз редактировалось sturmer; 14.11.2010 в 15:30.
sturmer вне форума

Старый 14.11.2010, 15:20   #16
sturmer
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от urik Посмотреть сообщение
возможно он уже три раза откапитален. а может повезло.
у меня кирпич 90го с пробегом 240ткм, имевший в своей истории уши - жрал литрами. гранд 94го с пробегом 230ткм имевший в своей истории более аккуратных хозяев - жрал литр на тыщу. нынешний кирпич 91го с неизвестным пробегом не жрет вообще. все пробеги из PCM считаны.

так что все машины разные. кому-то повезло, кому-то нет. не приходится всерьез расчитывать на то, что джип с пробегом тыщ 300 будет иметь мотор "как новый".
История машины известна.Куплена у дилера в 98-м.Первый хозяин - ФСО РФ.Двигатель не перебирался,а вот коробку укатали и перебирал ее уже 2-й хозяин - трудящийся смежной организации.А потом она попала к моему приятелю,у которого я и купил."Новый" мотор,согласен,ожидать наивно,но вот "трупом",если за машиной следили,он не станет.Собственно,чего спорить-то?Вот покатаюсь еще годика 3 - поглядим.По крайней мере,информация будет достоверной.)))))

Последний раз редактировалось sturmer; 14.11.2010 в 15:25.
sturmer вне форума

Старый 14.11.2010, 16:12   #17
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Люди, спорите об одном и том же. Заводские рекомендации дают почти 100% вероятность того, что движок останется жив, реальный ресурс намного больше, но там уже вступает в силу теория вероятности, и повезло - неповезло. Приходилось видеть движок, убитый в хлам на 8000 км пробега, отечественный правда, но иностранные тоже думаю есть такие. С другой стороны, у нас 4 грузовика америкосовских из 10 перешагнули рубеж в 1 000 000 миль, и от остальных не отстают, а на камазе, который к счастью продали давно, двигло капиталили ежегодно при пробеге около 70 000 в год.

Старый 14.11.2010, 16:40   #18
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
а на камазе, который к счастью продали давно, двигло капиталили ежегодно при пробеге около 70 000 в год.
у меня татарин самосвал был - мне в Переславле движок ТАК собрали - шо он 300 000 км отходил до продажи и масло никапли не жрал *О как!* правда ходил на антифризе и на полусинтетике
Ёсик вне форума

Старый 14.11.2010, 17:51   #19
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Ну значит слесарям этим респект, и з\ч нормальные были видимо. А нам шатуны приходилось не только по массе, но и по длине подбирать 8-)))))))))))))))))

Старый 14.11.2010, 21:20   #20
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

насколько я слышал,от никосила бмв отказалась и эксперемент был признан неудачным.
у меня пробег почти 200 тыс.,давление чуть больше середины шкалы,масло синт. 5w30.расход масла на данный момент отсутствует.тьфу-тьфу-тьфу
вообще ,можно любой мотор ушатать.что касаемо фордовских моторов,то jeep понадёжней ,как мне кажется

Ответ